Обработка инструментарияСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра стоматологии
 Re: Обращение с медицинскими отходами.

Сообщение Nedi »

У нас с отходами очень строго, отходы класса А и Б и Г забирают разные машины, площадки огорожены, сразу прикладываем акты о проведении дезинфекции и т д, все схемы движения отходов и расположения складов обновляем ежегодно, помещения для временного хранения отремонтированы в соответствии с последним санпином, приказы об назначении ответственных за временное хранение обновляются своевременно, старшие с/с и завхозы в обязательном порядке проходят учебу в НИИ Экология, я уже не говорю о том, что с пакетами и контейнерами у нас проблем нет. Отходами у нас любит заниматся прокуратура, не дай бог жильцы близлежайших домов позвонят и скажут что у нас пакет с отходами класса А какой нибудь бомж вытащил посмотреть и бросил рядом с контейнером проблем не оберемся.
Реклама
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Nedi: старшие с/с и завхозы в обязательном порядке проходят учебу в НИИ Экология, я уже не говорю о том, что с пакетами и контейнерами у нас проблем нет. Отходами у нас любит заниматся прокуратура, не дай бог жильцы близлежайших домов позвонят и скажут что у нас пакет с отходами класса А какой нибудь бомж вытащил посмотреть и бросил рядом с контейнером проблем не оберемся.
Вот пока мы ковыряемся в отходах, врачи выполняют сестринские функции -решают проблемы пациентов(а их,проблем ,у пациентов немеряно).Вот поэтому на нашем форуме очень мало наших коллег из-за рубежа -и им с нами не интересно обсуждать аспекты работы низкоквалифицированных работников. Вот честно,положа руку на сердце - я дома столько не ковыряюсь в отходах, сколько на работе:когда консультант посмотрит пациента и швырнет необеззараженные перчатки в ведро обычное для класса А -лезу достаю, когда студент шприц использованный туда же запиндюрит -опять в ведро, и так целый день одна забота выполнить СаН Пин по отходам, а то не дай бог,ТТТ, прокуратура полюбит с нами заняться отходами.... Страна дураков.(точка жирная)
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Nedi:Ned
Все, что вы написали есть и у нас. Так же площадка огорожена по замком и под крышей, внутри контейнеры, которые весной, осенью,летом обеззараживаются. Есть большая программа по отходам, в которую необходимо внести большие изменения в связи с выходом новых СП. Есть куча ответственных, разработаны инструкции, есть планы эвакуации отходов. Все кабинеты снабжены различными емкостями и пакетами. Все учатся. Но химический метод обеззараживания на местах остался. Вот в чем беда.
Julian
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: главная медсестра

Сообщение Julian »

Уважаемые коллеги! Помогите подготовить программу по сбору, хранению и удалению отходов в ЛПУ. Какие обязательные разделы она должна включать? Старая у нас - совсем старая. Буду очень признательна.
vetam75
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: м/с

Сообщение vetam75 »

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста! У меня вопрос такого плана....СВЧ-печь в нее заливается сенсибилизирующий раствор в емкости или есть какой то резервуар в самой печи?! Это что за раствор и из чего его приготовить? Инструкцию потеряли и никто толком объяснить ничего не может. Заранее благодарю... :oops:
Strekoza
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 220
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Strekoza »

Julian:Уважаемые коллеги! Помогите подготовить программу по сбору, хранению и удалению отходов в ЛПУ. Какие обязательные разделы она должна включать? Старая у нас - совсем старая. Буду очень признательна.
Что вы имеете ввиду под программой? Схему и инструкцию по обращению с отходами я сбрасывала. Посмотрите повнимательней в этой теме.
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Julian:Уважаемые коллеги! Помогите подготовить программу по сбору, хранению и удалению отходов в ЛПУ. Какие обязательные разделы она должна включать? Старая у нас - совсем старая. Буду очень признательна.
Пройдите по ссылке на эту страницу. Здесь ссылка для скачивания файла "Обращение с медотходами.pdf"
Обращение с медицинскими отходами.
Julian
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: главная медсестра

Сообщение Julian »

Большое спасибо за ссылку! У меня еще вопрос - перевязочный материал тоже нужно обезвреживать физическими методами (т.е. "видоизменять"), чтобы перевести в класс А? Или можно обойтись погружением в дезраствор?
skorpion
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Nedi:У нас с отходами очень строго, отходы класса А и Б и Г
А какие отходы класса Г в стоматологии?
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра стоматологии

Сообщение Nedi »

Дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности, отработанные бактерицидные лампы TUW-15, TUW-30, ртутьсодержащие градусники (негодные)
Ответить Пред. темаСлед. тема