Отношения медсестры с младшим медперсоналом. ⇐ Медсестра - врач
-
Еся
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: м/с- анестезистка
Re: Отношения медсестры с младшим медперсоналом.
А у нас санитарки долго не задерживаются, то им тяжело, то плохо пахнет, то зарплата маленькая. Сами санитарим.
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
У нас самые замечательные санитарки! Нашим санитарам нужно при жизни памятники ставить! Очень их уважаю!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Согласие есть продукт полного непротивления обоих сторон (С)Джокер Бога: бабули в скором времени понимают, что плевать своей злобой и слюной на медсестёр не стоит
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
если ставить прижизни все заслужившим памятники,то россия превратьтся в сплошной обелиск. лучше по автономным округамАгафья:Нашим санитарам нужно при жизни памятники ставить!
-
ЮлияНиколаевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра
Санитарки часто страдают "синдромом вахтёра". У нас даже одна санитарка как-то взялась к родственникам выходить на беседы(у нас закрытое отделение) и рассказывать о состоянии больного, но её конечно быстро за этим делом застукали и провели беседу
А в целом...
Проще надо ко всему относиться. И не вступать в панибратские отношения. И не нужно носить на голове корону. Мне не сложно сделать какую-то работу за санитарку, если вижу, что она уработалась и не успевает, к примеру, еду раздать пациентам, или кружку и судно поступившему принести при поступлении. Но и врачам, с которыми я работаю, в результате не сложно набрать лекарство, дать больному таблеточку, подсоединить пациента к монитору.
А в целом...
Проще надо ко всему относиться. И не вступать в панибратские отношения. И не нужно носить на голове корону. Мне не сложно сделать какую-то работу за санитарку, если вижу, что она уработалась и не успевает, к примеру, еду раздать пациентам, или кружку и судно поступившему принести при поступлении. Но и врачам, с которыми я работаю, в результате не сложно набрать лекарство, дать больному таблеточку, подсоединить пациента к монитору.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Это работа медсестры, а не санитарки.ЮлияНиколаевна:к примеру, еду раздать пациентам
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас лишь в реанимационном отделении нет буфетчицы. Но туда еду приносят те буфетчицы, за отделениями которых числится пациент (ну не попадают у нас люди с улицы сразу в реанимацию, - профиль не тот). То есть приносит на подносе буфетчица. А помощь в кормлении осуществляет либо младших персонал (младшая сестра по уходу) если речь идет о БАС, например, когда человек ложку держать не может), либо медсестра (назогастралка, гастростома).
У нас это работа исключительно буфетчицы.omina:Это работа медсестры, а не санитарки.
У нас лишь в реанимационном отделении нет буфетчицы. Но туда еду приносят те буфетчицы, за отделениями которых числится пациент (ну не попадают у нас люди с улицы сразу в реанимацию, - профиль не тот). То есть приносит на подносе буфетчица. А помощь в кормлении осуществляет либо младших персонал (младшая сестра по уходу) если речь идет о БАС, например, когда человек ложку держать не может), либо медсестра (назогастралка, гастростома).
-
Ольга Николаевна В
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медицинская сестра
В приказе 916 прописано, что еду раздает медсестра.
-
ЮлияНиколаевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра
У нас не инфекция.
Если я не ошибаюсь, 916 приказ о режиме и охране труда инфекционных отделений?Ольга Николаевна В:В приказе 916 прописано, что еду раздает медсестра.
У нас не инфекция.
На что ссылатесь?omina:Это работа медсестры, а не санитарки.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Через год я поняла, что хочу только в медицину!!! Даже от родителей полгода скрывала, что поступила в медучилище, а не в пед им.Герцена
И ни разу ещё не пожалела об этом.. Очень люблю свою работу и больных своих 
Кстати, никогда не считала зазорным помочь санитарке перестелить, покормить, принести обед или ужин с 1 этажа на 3 (при поломке лифта). У нас очень много санитарок потом поступают в мед и приходят к нам обратно уже сестрами и фельдшерами.
Я с детства мечтала стать учителем, но из-за того что не было вакансий няни в детском саду пришлось устроиться санитаркой в больницу(в то время приветствовался стаж при поступлении в учебное заведение), и слава Богу той медсестре, которая объясняла и разрешала мне раздавать таблетки, показывала как разводить и делать антибиотики и много чего другогоomina:Это работа медсестры, а не санитарки.
Кстати, никогда не считала зазорным помочь санитарке перестелить, покормить, принести обед или ужин с 1 этажа на 3 (при поломке лифта). У нас очень много санитарок потом поступают в мед и приходят к нам обратно уже сестрами и фельдшерами.
-