опыт в/в манипуляций ⇐ Процедурные
-
norberta
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- Должность: медсестра
Re: опыт в/в манипуляций
Romashka, посмотрите через поиск тему "вакуумные пробирки",там ,по-моему, на первой странице есть ссылка на на видеоролики и обсуждений на 7 страниц.
-
Елена Непотопляемая
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: медсестра
.......
Последний раз редактировалось Елена Непотопляемая 06 сен 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У меня вопрос к процедурным или реанимационным коллегам, которые имеют дело в венозными катетерами. Когда вы ставите капельницу, то куда на время инфузии деваете завинчивающуюся заглушку от порта? У нас катетеры - явление крайне редкое в отделении, только недавно женщине одной пришлось ставить (просили коллег из реанимации), так как с венами у нее вообще беда... Я спросила у коллег из отделений, где катетеры стоят у всех и каждого (например, в гнойной хирургии). Тамошние сестры мне сказали, что можно делать так: снять иглу со шприца, которым делаешь гепариновый замок, благо игла там ни разу не нужна, и на канюлю этой самой иглы надеть колпачок, а после инфузии снять заглушку с канюли иглы (игла лежит в лотке и завинтить на катетер. Но есть у пациента катетер неделю стоит? Так два раза в день отвинчивать-завинчивать эту заглушку безо всякой обработки? Это правильно вообще?
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
в медотходы класса б. используем пробки разовые в заводских упаковках, если нужно без системы лекарство ввести-через ИК порт, еше у нас стилеты есть-мне нравятся больше пробок.Romashka:куда на время инфузии деваете завинчивающуюся заглушку от порта?
-
Romashka
- Эксперт форума

Что такое стилеты - мы вообще ни сном ни духом. Я даж не знаю, что это такое... А заглушек у нах резервных нет. одна лишь к каждому катетеру, что изначально с ним идет.
-
прасковья

стилет представляет собой пробку с тонким в разме всего катетера удлинением. т.е после инфузии после гепаринизации вводишь в катетер проводник с закручивающейся заглушкой. а пробки попробуйте выписывать, может в аптеке не будет проблем. мы расходники заказываем на квартал.
-
Romashka
- Эксперт форума

Вы смеетесь - выписать заглушки? Мы катетеры-то в гнойной хирургии или в реанимации по-тихому просим у сетер, так как на наше отделение они не положены... А чем стилет удобнее обычной заглушки?
-
прасковья

сто процентов не затромбируется катетер т.к он по всей длине просвет закрывает. кстати а почему на счет заглушек вопрос нельзя между старшими решить наша выписывала на другие отделения, потом все поняли, что проще в отделения выдавать. наши сестры предложили старшей пальцем своим закрыть, те сразу задумались.
-
Romashka
- Эксперт форума

У нас пациенты с катетерами бывают по одному в три месяца... Так это еще что... Аптека на нас и гепарин не дает. Тоже по-тихому просим в дружественных отделениях...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы тоже пользуемся одноразовыми заглешками и катетеры у нас с инъекционным портом.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-