НМО для медсестёр. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: НМО для медсестёр.
Сергей Л.,
Если вдруг и случается так, чтоб одного часа недостаточно для понимания материала, то никто запрещает вернуться к нему в следующий раз.
Учителя нашей и близлежащих школ и воспитатели из нашего района публикуются. Знаю по той причине, что ходят к нам для помощи в оформлении материалов (мы с мужем небольшой бизнес рядом с домом открыли). Притом ходят минимум 1 раз в месяц.
Если вдруг и случается так, чтоб одного часа недостаточно для понимания материала, то никто запрещает вернуться к нему в следующий раз.
Учителя нашей и близлежащих школ и воспитатели из нашего района публикуются. Знаю по той причине, что ходят к нам для помощи в оформлении материалов (мы с мужем небольшой бизнес рядом с домом открыли). Притом ходят минимум 1 раз в месяц.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
На видео не снимали? Любопытно посмотреть и послушать.anestezistca: 23 июн 2017, 07:32 Не от всех учреждений были представители, а разбиралась актуальная тема - НМО. Докладчиком был Валерий Валерьевич! Его можно слушать бесконечно! Было очень интересно!
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
На видео не снимали.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
То одного, то другого нет, до смешного - периферические катетеры, перчатки, опер.белье...Кто придумал эти аптечные приказы, стеллажки и прочую мутоту, - зачем хранить цефазолин во флаконах в СУХОМ месте, или металлическая обвальцовка не сохраняет стерильность?!! А как вам такое:- "Хранить в сухом месте, при температуре не выше 20, и влажности не более 80 процентов"?!!!
Такое впечатление что "сверху" просто диверсанты сидят! Роспотреб этим активно пользуется штрафуя направо и налево. А "отдувается" постовая медсестра, что вместо работы сначала "тихарит" Турецкого производства ларингеальные маски от комиссии, а когда петух клюнет, сломя голову несется их из закромов доставать!
Сестер не хватает, работают больше чем на ставку - как бы ни хотели чисто физически не смогут сделать ВСЕ как положено - удобно усадить, спросить, перчатки снять-одеть, опять снять и.т.п.
Бардак! А вы про обучение, на курсах говорят одно на работе "утыкаешься" лицом в абсолютно другое. Мы же не СТАДО! Отсюда и нежелание.
Не знаю как там бухгалтера, а с тем КАК учатся кадровики я столкнулся при оформлении льготной пенсии. Если их ТАК учат, лучше бы не трогали!
Повторюсь! Сначала наведите порядок, чтобы помощь не раз в месяц, когда автобус медицинский подрулит. Чтоб медсестра пришла, переоделась и РАБОТАЛА, а не бегала по этажам, утрясая всяческие недоработки вышестоящих.
То одного, то другого нет, до смешного - периферические катетеры, перчатки, опер.белье...Кто придумал эти аптечные приказы, стеллажки и прочую мутоту, - зачем хранить цефазолин во флаконах в СУХОМ месте, или металлическая обвальцовка не сохраняет стерильность?!! А как вам такое:- "Хранить в сухом месте, при температуре не выше 20, и влажности не более 80 процентов"?!!!
Такое впечатление что "сверху" просто диверсанты сидят! Роспотреб этим активно пользуется штрафуя направо и налево. А "отдувается" постовая медсестра, что вместо работы сначала "тихарит" Турецкого производства ларингеальные маски от комиссии, а когда петух клюнет, сломя голову несется их из закромов доставать!
Сестер не хватает, работают больше чем на ставку - как бы ни хотели чисто физически не смогут сделать ВСЕ как положено - удобно усадить, спросить, перчатки снять-одеть, опять снять и.т.п.
Бардак! А вы про обучение, на курсах говорят одно на работе "утыкаешься" лицом в абсолютно другое. Мы же не СТАДО! Отсюда и нежелание.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Если не секрет, "откуда дровишки"?frejr: 24 июн 2017, 14:53А как вам такое:- "Хранить в сухом месте, при температуре не выше 20, и влажности не более 80 процентов"?!!!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
На упаковках написано
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Я понимаю. Интересны конкретные препараты и производители. Неужели этанол?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
Например. хлоргексидин спиртовой. Выпускается во флаконах по 100 мл и в канистре по 5 л. Флаконы по 100 мл хранятся в холодильнике, а канистры при комнатной температуре -так написано на этикетке. в чем разница непонятно.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
frejr,
Лично я не знаю ни одной медсестры, которая хочет работать на ставку, все берут минимум 1,25, а еще б хорошо совмещение в эти часы взять. Приход нового человека на отделение принимают в штыки, потому что "мы ж теперь будем на ставку только работать".
так скорее кадровик попался тот, который тоже вначале требовал навести порядок и только потом на обучение согласен был идти...frejr: 24 июн 2017, 14:53Не знаю как там бухгалтера, а с тем КАК учатся кадровики я столкнулся при оформлении льготной пенсии. Если их ТАК учат, лучше бы не трогали!
- ради интереса попробуйте прикинуть сколько добра на вашем отделении сотрудники берут себе домой... А после того, как большинство учреждений на самоокупаемость перевели, руководство начало считать деньги и списывать все по журналам или в электронном виде.frejr: 24 июн 2017, 14:53То одного, то другого нет, до смешного - периферические катетеры, перчатки, опер.белье...
Лично я не знаю ни одной медсестры, которая хочет работать на ставку, все берут минимум 1,25, а еще б хорошо совмещение в эти часы взять. Приход нового человека на отделение принимают в штыки, потому что "мы ж теперь будем на ставку только работать".
- эти условия производитель заявляет, а никак не Роспотребнадзор.frejr: 24 июн 2017, 14:53зачем хранить цефазолин во флаконах в СУХОМ месте, или металлическая обвальцовка не сохраняет стерильность?!! А как вам такое:- "Хранить в сухом месте, при температуре не выше 20, и влажности не более 80 процентов"
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Впрочем, и он...не отстает - про штраф из-за отсутствия термометра в сейфе с фенобарбиталом(наличие его на стенке, рядом с сейфом проверяющего не устроило) я уже писал...
Не судите, да не судимы будете. Особенно - по себе.
А если серьезно - Ради интереса могу рассказать сколько и чего сотрудники тащат НА работу! Начиная с ветоши и заканчивая писчебумажными принадлежностями...
А также про обеспечение "приближенных" и "простых смертных" и лекарствами и прочей медицинской требухой, разница, скажем так разительная.
Вот спасибо, что разьяснили! А я-то, тупенький до этого считал - Роспотреб на всех коробочках пишет...
Впрочем, и он...не отстает - про штраф из-за отсутствия термометра в сейфе с фенобарбиталом(наличие его на стенке, рядом с сейфом проверяющего не устроило) я уже писал...
И не стыдно Вам? "Что можно украсть на рынке - весы, белый халат..."kapa: 26 июн 2017, 18:06 ради интереса попробуйте прикинуть сколько добра на вашем отделении сотрудники берут себе домой...
Не судите, да не судимы будете. Особенно - по себе.
А если серьезно - Ради интереса могу рассказать сколько и чего сотрудники тащат НА работу! Начиная с ветоши и заканчивая писчебумажными принадлежностями...
А также про обеспечение "приближенных" и "простых смертных" и лекарствами и прочей медицинской требухой, разница, скажем так разительная.
За эти слова - отдельный поклон!kapa: 26 июн 2017, 18:06так скорее кадровик попался тот, который тоже вначале требовал навести порядок и только потом на обучение согласен был идти...
-