В ОНМК у нас такого чемодана не было. У соседей был реанимационные пакетик. Там лежал интубационный набор с амбушкой и адреналин с атропином и неск.шприцев. Они с ним на вызовы ходили. Точнее, чаще всего ходил один доктор, тк там долгое время работли 2 чел в смену- 1 врач и 1 м\с, тогда у них еще 6 коек было.anestezistca: В этом чемодане набор лекарств для экстренной помощи (адреналин, атропин, гормоны, хлристый и т.д), перчатки, салфетки стерильные, шприцы, системы, жгут, спирт, пластырь, роторасширитель, языкодержатель, подключичный набор, мешок Амбу, интубационый набор. Все, кроме интубационнго набора, есть в каждом отделении, так зачем все это каждый раз с собой таскать?
Сейчас я работаю в ОРИТ, и здесь тоже есть этот неподъемный чемодан со всякой всячиной..
У меня есть только одно объяснение почему надо носить все с собой- часто у сестер в отделении все лежит по разным углам и они сразу не могут собрать все нужное- постоянно бегают в процедурный либо за жгутом, либо вместо коробки адреналина принесут пару ампул.. Мне про такие случаи рассказывали не раз. Да и когда я сама с врачом ходила на вызов еще в старой б-це, около мертвой больной стояли 3 медсестры и они ей вообще никакой реанимационной помощи не оказали, даже не принесли ничего-ни лекарств, ни систему,ни браунюлю- вообще ничего! Ну и когда я на постановку браунюль ходила- то пластырь не дадут, то ватных шариков пожалеют.. А в экстренной ситуации нельзя тратить время на поиски нужных вещей, все должно быть сразу под рукой.Для этого и собирают "картину, корзину, картонку"
Мобильная версия