И снова о переподготовке ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: И снова о переподготовке
В начале 2016 года (а может не в начале) - короче говоря, при введении в силу федерального регистра медицинских работников.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Оксана В.
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- В медицине с: 1998
- Должность: специалист
можно узнать ссылку на закон где написано о сокращении минимального объема часов до 250 по переподготовке?
-
Олья
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- В медицине с: 1990
- Должность: безработная медсестра
здравствуйте.обрисую ситуацию.работала в поликлинике,уволилась, через 3 месяца устроилась медсестрой в частную школу,где и работаю шестой год. никаких специализаций не проходила,т.к. администрация не требовала. сейчас хочу поменять место работы, подыскиваю специализацию.вот и задумалась,не пропал ли мой медстаж за время работы в частной школе?в смысле, не считается ли у меня перерыв в работе более 5 лет?нужно ли проходить переподготовку? или только специализацию?спасибо
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Олья, нельзя ответить на Ваш вопрос, не зная какие повышения квалификации и в какие сроки Вы проходили ранее.
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Олья! Важно, чтобы в трудовой была запись, что Вы работаете медсестрой. Только трудовая книжка является подтверждением того, был или не был перерыв в медицинской деятельноти. Смело отправляйтесь на специализацию.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Олья
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- Должность: безработная медсестра
-
Juliya I.
- Всего сообщений: 1
- Должность: педиатрия
Валерий Валерьевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста в ситуации: Я закончила в 1996г. педиатрическую академию. Диплом врача педиатра. Прошла интернатуру, но далее по специальности не работала. Пройти переподготовку и вернуться работать врачом для себя решила поздновато. Мне 42 года. Могу ли я со своим диплом врача-педиатра пройти переподготовку медсестрой и получить требуемый сертификат?
Подскажите, пожалуйста в ситуации: Я закончила в 1996г. педиатрическую академию. Диплом врача педиатра. Прошла интернатуру, но далее по специальности не работала. Пройти переподготовку и вернуться работать врачом для себя решила поздновато. Мне 42 года. Могу ли я со своим диплом врача-педиатра пройти переподготовку медсестрой и получить требуемый сертификат?
-
Анна С.
- Всего сообщений: 2
- Должность: студент
Здравствуйте!
Такая ситуация. На руках есть диплом о неоконченном высшем медицинском образовании, полученный в 2002 году. В медицине не работала. Так сложилось. А сейчас, спустя 10 лет хотелось бы вернуться в медицину и работать медицинской сестрой. Смогу ли я с таким дипломом пройти переподготовку и устроиться на работу или сейчас необходим диплом только медицинского колледжа? Спасибо. С уважением. Анна.
Такая ситуация. На руках есть диплом о неоконченном высшем медицинском образовании, полученный в 2002 году. В медицине не работала. Так сложилось. А сейчас, спустя 10 лет хотелось бы вернуться в медицину и работать медицинской сестрой. Смогу ли я с таким дипломом пройти переподготовку и устроиться на работу или сейчас необходим диплом только медицинского колледжа? Спасибо. С уважением. Анна.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Пройти переподготовку Вы не сможете - ибо нет исходного образования.
Вариант 1 - обратиться в колледж с просьбой о разработке сокращенной индивидуальной образовательной программы
Вариант 2 - узнать, что современный закон дает право студентам работать на некоторых должностях медсестры и обратится в профильную комиссию ММА за допуском. Вопрос о студентах, имеющих перерыв в 10 лет, законом не регламентирован, но шанс есть.
http://www.mma.ru/education/ekz/
Вариант 1 - обратиться в колледж с просьбой о разработке сокращенной индивидуальной образовательной программы
Вариант 2 - узнать, что современный закон дает право студентам работать на некоторых должностях медсестры и обратится в профильную комиссию ММА за допуском. Вопрос о студентах, имеющих перерыв в 10 лет, законом не регламентирован, но шанс есть.
http://www.mma.ru/education/ekz/
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Анна С.
- Всего сообщений: 2
- Должность: студент
-