хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестрыМедсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Like Me
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 28
В медицине с: 2005
Должность: медсестра участковая
 Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсе

Сообщение Like Me »

В моем кабинете совмещены сразу 2 участка, так вот медсестра соседнего постоянно на успокоительных. Врач ее высокомерная и неадекватная. Орет на больных, орет на медсестру, непременно в их присутствии. Сначала пару раз все это стерпишь, поржешь и дальше. Но у нее то косяк на косяке, в работе она подчас как с луны упала, а медсетсра бегает ее ВК проводит, короче всю скинутую работу тянет на себе и получает такое. Смотреть уже противно. Самое неприятное, что я тоже страдаю от этого хамства. Она нас с той медсестрой просто в тень превратила. Захожу я допустим в кабинет и говорю шепотом, что-то по работе во время приема (притом, что на других смежных участках вообще все это в балаган давно превращено, там и сотрудники и больные, лезущие в кабинет, все в кучу), а она демонстративно замолчает и сообщает больному: "Сейчас девочки договорят и мы продолжим прием". Выглядит жутко. Те паче, что ей постоянно звонят с работ-совместителей, она лохматит на описании экг и тот же самый балаган обращенный к ней не рассматривается. Я я понимаю, что если буду спускать такие пенки, то это будет продолжаться и усугубляться. Собираюсь деликатно поставить ее на место.
Реклама
zebro
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: участковая

Сообщение zebro »

Наболело...поделюсь пожалуй)
Ну прям таки хамством назвать это не могу, меня никто не обзывал и не дай бог не бил(даже и не верится,что такое бывает) :shock: больше это все похоже на унижение, что по моему не лучше хамства...
Я участковая медсестра, но не районной поликлиники, а ведомственной. Т.е. никаких походов по участку, дежурств и т.д. у меня нет. С врачом работаю уже пару лет, "строить" она меня начала с первых дней, мы с ней обе довольно молодые, разница в возрасте 3 года.(она старше) Сразу посадила себя на трон, одела корону и с тех пор повиливает мной. Незнаю, какие медсестры с ней работали до меня и откуда в 28 лет столько гонора....Все ее просьбы больше похожи на приказы, она не повышает тон, опять же царственно повиливает и попробуй ослушайся, и все приказы надо выполнять немедленно,даже если срочности никакой нет. Никогда не вклеит листочка за собой в карту и не напишет лишнего словечка, все скидывает сестре. Доходит до абсурда, даст мне карту, мол впишите номер больничного и верните карту мне, да чем тягать ее туда сюда через стол, проще самой вписать несколько цифр,не? А если быть точнее,то карты тягаю я, она сидит за своим столом и царственно держит карту, раньше врачи нагибали корпус,чтобы через наши 2 стола что то передать сестре, а она сидит с ровным корпусом на своем месте и держит карту, а я за ней прыгаю сидя на своем стуле. Еще она крайне не доверчива и подозрительна. Часто даже в сестре видит не союзницу-помощницу,а врага.То как она доводит пациентов до истерик, своим буквоедством я молчу. Запятой не будет хватать, она загоняет человека, истрепет нервы себе,мне и пациенту, но без этой запятой ему ничего не даст и не подпишет. Ну может это и не слишком плохое качество, но все хорошо в меру. Проверяет все за сестрами , смотрит как сестра заполняет журнал, подписала ли она карты и т.д. Так противно когда тебя постоянно пытаются контролировать и лезут в твою работу. Смотрит постоянно, чем ты занимаешься, не дай бог журнальчик взяла полистать или в телефон уткнулась смс набираешь, ах тебе нечего делать голубушка, ну сейчас я тебе занятие найду, и тут же подбери ей карты, принеси,подай и т.д. Не терпит когда сестра встает и начинает собираться домой раньше нее, буквально сегодня , когда вся поликлиника уже пустая, а мы как всегда сидим(ну не торопится она домой, а есть ли личная жизнь у сестры ей плевать), так вот я встала, и стала собираться, она начала спрашивать, мол сделала ли ты это, я говорю сделала, а вот то, я отчитываюсь, тогда вот тут подпиши два слова, я подписываю, а вот тому позвонила, да с утра еще,сказал завтра придет, хм...ну так еще раз позвони, на что я ей отвечаю,что завтра с утра непременно, но она не унимается, мол я не поняла а в чем проблема набрать 4 цифры? А проблема доктор, в том,что стоит мне начать собираться домой,как находится 1000 дел! Конечно я ей так не ответила, и это еще одна проблема, я не могу ей противостоять(( у нее прямо бульдожья хватка. Она морально намного сильнее меня и в спорах с ней я лишь вяло огрызаюсь, а чаще молча выполняю "приказы". Однажды она мне так и заявила, что на участке сестра подчиняется врачу, но подчинение подчинению рознь...я с разными врачами сидела за 6 лет работы, и знаю,что у каждого врача подчинение выражается по разному...Вообщем сегодня опять дома ревела от бессилия, думаю пойти к заведующей и поставить ее в известность, что с врачом найти общий язык не могу, пусть делает,что хочет или предлагает варианты или придется уходить, терпеть это больше сил нет...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Уходите, не нужно никому ничего доказывать, на ваш медсестринский век работы хватит. Что вас держит - зарплата? близко к дому?
Ни один человек не заслуживает ваших слёз, а тот кто заслуживает никогда не позволит вам заплакать.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Надо не уходить, а начать работать с другим врачом. Почему из-за какого-то врача надо менять работу?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Если зав поликлиникой на одной волне с её врачом - то её могут просто не перевести на другое место, или ещё больше крови попортить.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Мнея выводит из себя фраза:"Бысто пошла и записала МНЕ больного"."Чтоб МНЕ сейчас же анализы на столе лежали!" "Чтоб сейчас же МНЕ больного в рентгенкабинет отвели!" А нельзя ли просто попросить без этого самого "Живо МНЕ"!
zebro
Новичок
Новичок

Сообщение zebro »

Сейчас прочитала свой пост,вышло конечно немножко сумбурно и прошу прощения за ошибки,писала на эмоциях. Вы знаете,я считаю я хорошая медсестра))да как и у всех у меня бывают ошибки,да как и всем иногда хочется удрать пораньше,тем более работа выполнена,прием закончен и сейчас лето и мало пациентов. Кругом пишут что медсестры много чего должны,подчиняться врачу,соблюдать субординацию,мне сказали ,что я вообще не имею права уходить раньше врача,пока та меня не отпустила... Я с таким никогда не сталкивалась,другие врачи никогда не смотрели на время моего ухода,тем более как правило если начальство закрывает на это глаза,стремились убежать пораньше сами...Вообщем медсестры должны,а врачи сестрам ничего не должны получается((они могут хамски разговаривать, ставить себя выше,типа я тут доктор,а ты никто,ПТУшница))(читала однажды такое мнение о нас написанное врачами,что все мы ПТУшницы и лентяйки ) моему врачу надо,чтоб у меня не было моего собственного Я))чтобы я запихнула его куда то далеко))чтобы я не делала и как не старалась все равно она ищет повод к чему придраться! Я так устала вечно быть плохой(( при том что самой ей далеко до идеала,мне есть с кем ее сравнивать! Вообщем тут выход только один,если мне не предложат другое место работы внутри поликлиники ,я буду искать другое место работы. Я устала жить в состоянии постоянной депрессии и на успокоительных(( всех с праздником кстати и удачи на нашей не легкой профессии))
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

zebro, и omina, почему "хороший" должен уходить, а "плохой" остаётся издеваться над следующей жертвой, и не какой управы? Безнаказанность порождает все дозволенность, затем этот человек становится главврачом и выше. Такие люди пишут для нас правила и законы. Но властвуют они благодаря нам, не умеющим (или не желающим), отстаивать свои права.
zebro
Новичок
Новичок

Сообщение zebro »

Марина19 вы правда считаете что в споре или конфликте,незнаю как это назвать,врача и медсестры,кто то будет ЗА медсестру? Будут только в том случае, если есть жалобы на врача со стороны пациентов или если бы я не одна пришла на нее "жаловаться",а например кто то из коллег с теми же жалобами меня поддержал,но естественно никто из коллег в это вмешиваться не будет,земля круглая,вдруг кому то из них придется с ней сидеть ,никто не станет мне поддакивать(( да и я если разверну против нее боевые действия, потеряю только нервные клетки и ничего не приобрету, она тоже не будет молчать и все это превратится во взаимное обливание грязью (( я не умею конфликтовать красиво и грамотно и без эмоций,так что проще всего будет тихо мирно от нее свалить или к другому доктору или в другое лпу.
ольга ватанен
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1997
Должность: врач стоматолог

Сообщение ольга ватанен »

Так держать Елизавета!не давайте себя в обиду!
Ответить Пред. темаСлед. тема