Может я что-то не понимаю, а разве при условной тревоге надо звонить 01? Это же ложный вызов? А если бы где-то действительно был пожар, и вторую бригаду, которая не участвует в учении выслали в учреждение? Бардак, но только с другой стороны.
Обязательно нужно. Обычно перед тренировкой всё согласовывается, в том числе внутри МЧС - 01 передаёт сигнал в ПЧ, а машины-лестницы и тушилы этой ПЧ, зная про тренировку, уже находятся недалеко от ЛПУ. А внутри ЛПУ уже находится офицер или даже представитель командного состава ГПН, который контролирует процесс учений.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Кстати, в некоторых случаях МЧС для придания учениям реальности использует в помещениях дымовые шашки или специальные дымогенераторы. После одной из прошлых тренировок я просмотрел телерепортаж, убедился в том, что АПС на дым не сработала, и разбирался, почему так произошло. Оказалось, этот дым держался внизу и не очень охотно шёл вверх к потолку. А датчики были полностью исправны - я их проверял и перед тренировкой, и после неё.
Ещё важные отличия - при тренировках стараются не отключать электроэнергию в корпусе и никогда не проводят проливку здания после тушения очага.