Высшее образование у медсестерАссоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр, информация о съездах и конференциях
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра
 Re: Высшее образование у медсестер

Сообщение miledi »

Вы наверное не заметили,что я написала о 25 лет стажа в одном отделении,где она и чувствует себя,как рыба в воде!Вот косяки,как раз и делает молодежь,без опыта,но с очень большими амбициями и самомнением!Ах, как же часто я слышала в своем родном отделении,где проработала 21 год от молодых сестричек,когда же вы "старухи" уволитесь!А на таких "старухах"зачастую вся работа отделения держится!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

miledi
Почитала ваши посты и вспомнила, думаю и вам пригодиться:
Господи, Ты знаешь лучше моего, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу.
Избавь меня от мании улаживать чужие дела, сделай меня рассудительной, а не занудой, услужливой, а не командующей. Мне, право, жаль не пускать в ход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.
Не дай мне увязнуть в мелочах.
Подари мне крылья летать к цели.
Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно и с годами все слаще становилось бы их перечислять.
Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.
Не смею требовать у Тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.
Храни меня.
Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха – это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.
Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом.
Аминь

!Текст этой молитвы взят из книги Ангелины Могилевской "Программа молодости. Метод Луизы Хей"
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Как бы было хорошо всем,если бы главные сестры в больницах следовали этим пожеланиям,глядишь и мы простые смертные сестры вняли им!
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

[quote="miledi"] и мы простые смертные сестры вняли им!
главными не рождаются ими становятся, так что они тоже простые смертные.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Я вообще считаю,ВСО должно автоматически присваиваться сестрам,которые лет 25 в медицине и работали в одном и том же отделении
miledi, судя по датам вам уже можно присваивать ВСО. Только вот ВСО это еще и определенные азы управления, а также умения управлять конфликтами: не допускать его развития, или уже находить выходы из него - лучше с позитивным окончанием.
Ваша ситуация - пример того, что конфликту дали развиться и закончиться с деструктивным эффектом. Больница потеряла сотрудника, вы потеряли работу.
Вы, зрелая опытная женщина, не нашли общего языка с новой старшей сестрой. Где ваша мудрость?
В вас до сих пор говорит обида и злость. Прочтите молитву, она для вас была выложена, а не для главной сестры.
Изменись сам, и увидишь как изменятся люди вокруг тебя.
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Да,может у меня и нет умения упралять конфликтами и ситуацией,но и вы тоже не знаете,ту старшую сестру,с которой я не могла поладить.Мы вообще то очень приветливо встретили ее,помогали освоиться человеку,но все наши благие намерения просто были восприняты в штыки,Это человек.который абсплютно не умеющий слушать и слышать,признающий,только свою точку зрения.Собрать около себя сплетников,подделывать подписи,унижать людей в2 раза старше себя.Как вам например такая ситуация,работет в отделении мед.сестра в воэрасте 6о лет,человек,который более 35лет отдал отделению,совершенно не конфликтный.качественно выполняющий работу.Ну невзлюбила ее новая старшая и после каждого дежурства, вместе со своей приближенной ходила по палатам и спрашивала у больных делала ли им дежурная сестра уколы,причем в присутствии этой дежурной сестры.Что это?Вообще старшая сестра должна быть и психологм и дипломатом,даже если хотите.немного мамой.Еще раз могу повторить,в старшие сестры не стремилась и не стремлюсь,просто я вообще не люблю руководить людьми,для этого нужен определенный дар и даже если хотите талант.Вот у предидущей старшей он был,ну а этой видимо не дано.Да я злюсь и обида до сих пор живет во мне,потому что четверть моей жизни, коту под хвост.Молитву читайте сами.это вы руководите.Я живу немного по другим законам.Даже в вашем ответе,опять осталась виновата рядовая сестра,мол опытная женщмна не могла уладить,да и новая старшая далеко не девочка,лет 37 будет,просто уж наверно слишком садкое это дело-власть над людьми и далеко не каждая согласится на старшинство.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

miledi:не люблю руководить людьми,для этого нужен определенный дар и даже если хотите талант
Не судите, да не судимы будете.
вы тоже не знаете,ту старшую сестру,с которой я не могла поладить
Да я не знаю ее, но знаю сестер. Я работаю в большом коллективе, у меня тоже сотрудников много старше меня. И негатива в отделении достаточно. Так что давайте не будем рассказывать кому как тяжело живется. Мне тяжело, потому что требований от руководства все время прибывает, да и объемов тоже. Моя задача все это обеспечить силами сестер. А сестры не желают этого делать - мы не должны, не обязаны, нам и так некогда. Разбирать жалобы больных тоже передают мне. И я понимаю почему ваша старшая ходила по палатам, потому что потом "заслуженным" работникам ничего не докажешь , кроме как на очной ставке с больным. Они тоже абсолютно не умеющие слушать и слышать.
Сначала "нам некогда и мы не должны" а потом "почему у меня премия такая маленькая"? Стимулирующие обычно делим на собрании, так вот сестры почти всегда делят поровну, а потом начинаются за спиной разговоры кто больше работает. Но никогда не скажут в глаза коллеге. А заведующий, когда подписывает, сам вносит изменения. И больше дает тем, кто больше делает и меньше говорит. И выше его головы не прыгнешь.
Прошу прощения у модераторов, за отклонение от темы. Прекращаю дискуссию
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Полностью с Вами согласна. Как зарплату считать - то сотрудники впереди паровоза, но если надо что-то сделать и это касается их непосредственной работы - то они в хвосте состава. Как премию делить - так сразу начинают спорить кто больше работает, а как, например, тесты на комьпьютере сдать на категорию - так сразу: мне учить некогда у меня дома проблем "выше крыши", как какая комиссия, то ответить ничего не могут и никто не думает о том, что у них стажа столько, что за все эти годы можно все наизусть выучить
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Нужно высшее образование медсестрам и ли не нужно...... Вопрос риторический. Почти как "Быть или не быть"...
Каждый на него ответит по-своему. У каждого своя дорога. Кому не надо, тот не будет 5 лет бегать на занятия, по ночам делать домашки, в метро читать учебники, а все выходные посвящать очередным контрольным, презентациям, курсовым и т.д. И без отпуска, и без выходных.
Кто ответил на это вопрос утвердительно, тот сделал выбор. Отказался от многих жизненных удовольствий, положил на этот алтарь часть своей жизни длинною в 5 лет. Что ими всеми движет? Не думаю, что патологическая страсть управлять людьми. Жажда власти? Какая власть у старшей или главной сестры? У них же нет заветного чемоданчика с красной кнопкой.
Медсестры с ВСО точно такие же люди, как и без него. Они ничем не отличаются от всех остальных. А умение управлять людьми - это дар. Или искусство. Если не дано свыше, значит можно этому научить. Вот именно на факультете ВСО этому и учат. А как каждый человек распорядится этими знаниями, это дело каждого.
Есть такая пословица: "Если хочешь узнать человека получше, то дай этому человеку или власть или деньги".
miledi:Молитву читайте сами.это вы руководите.Я живу немного по другим законам.
Очень плохо, что у вас другие законы. А в молитве ничего плохого нет. Не любите руководителей как класс? Тогда это только ВАША проблема. Значит Вам не повезло.
Могу Вам предложить выход из сложившейся ситуации. В этом году начинается набор на факультет ВСО. У вас есть возможность поступить туда и через 4 года доказать нам, сторонникам ВСО, что действительно ВСО - это даром потерянное время. Что никаких знаний там не дают. Выпускают только зазнаек, никчемных людишек. И они совершенно не достойны всех тех должностей, которые сейчас занимают.
Удачи Вам! Буду ждать.....
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

barto007: Отказался от многих жизненных удовольствий, положил на этот алтарь часть своей жизни длинною в 5 лет.
Мне аж прямо смешно,по отзывам моих коллег ,получивших ВСО,кроме денег они ни чем не пожертвовали за время учебы
Ответить Пред. темаСлед. тема