Высшее образование у медсестер ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Re: Высшее образование у медсестер
Вы наверное не заметили,что я написала о 25 лет стажа в одном отделении,где она и чувствует себя,как рыба в воде!Вот косяки,как раз и делает молодежь,без опыта,но с очень большими амбициями и самомнением!Ах, как же часто я слышала в своем родном отделении,где проработала 21 год от молодых сестричек,когда же вы "старухи" уволитесь!А на таких "старухах"зачастую вся работа отделения держится!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
miledi
Почитала ваши посты и вспомнила, думаю и вам пригодиться:
Господи, Ты знаешь лучше моего, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу.
Избавь меня от мании улаживать чужие дела, сделай меня рассудительной, а не занудой, услужливой, а не командующей. Мне, право, жаль не пускать в ход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.
Не дай мне увязнуть в мелочах.
Подари мне крылья летать к цели.
Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно и с годами все слаще становилось бы их перечислять.
Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.
Не смею требовать у Тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.
Храни меня.
Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха – это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.
Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом.
Аминь
!Текст этой молитвы взят из книги Ангелины Могилевской "Программа молодости. Метод Луизы Хей"
Почитала ваши посты и вспомнила, думаю и вам пригодиться:
Господи, Ты знаешь лучше моего, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу.
Избавь меня от мании улаживать чужие дела, сделай меня рассудительной, а не занудой, услужливой, а не командующей. Мне, право, жаль не пускать в ход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.
Не дай мне увязнуть в мелочах.
Подари мне крылья летать к цели.
Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно и с годами все слаще становилось бы их перечислять.
Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.
Не смею требовать у Тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.
Храни меня.
Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха – это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.
Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом.
Аминь
!Текст этой молитвы взят из книги Ангелины Могилевской "Программа молодости. Метод Луизы Хей"
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
miledi
- Участник форума

Как бы было хорошо всем,если бы главные сестры в больницах следовали этим пожеланиям,глядишь и мы простые смертные сестры вняли им!
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
[quote="miledi"] и мы простые смертные сестры вняли им!
главными не рождаются ими становятся, так что они тоже простые смертные.
главными не рождаются ими становятся, так что они тоже простые смертные.
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Ваша ситуация - пример того, что конфликту дали развиться и закончиться с деструктивным эффектом. Больница потеряла сотрудника, вы потеряли работу.
Вы, зрелая опытная женщина, не нашли общего языка с новой старшей сестрой. Где ваша мудрость?
В вас до сих пор говорит обида и злость. Прочтите молитву, она для вас была выложена, а не для главной сестры.
Изменись сам, и увидишь как изменятся люди вокруг тебя.
miledi, судя по датам вам уже можно присваивать ВСО. Только вот ВСО это еще и определенные азы управления, а также умения управлять конфликтами: не допускать его развития, или уже находить выходы из него - лучше с позитивным окончанием.Я вообще считаю,ВСО должно автоматически присваиваться сестрам,которые лет 25 в медицине и работали в одном и том же отделении
Ваша ситуация - пример того, что конфликту дали развиться и закончиться с деструктивным эффектом. Больница потеряла сотрудника, вы потеряли работу.
Вы, зрелая опытная женщина, не нашли общего языка с новой старшей сестрой. Где ваша мудрость?
В вас до сих пор говорит обида и злость. Прочтите молитву, она для вас была выложена, а не для главной сестры.
Изменись сам, и увидишь как изменятся люди вокруг тебя.
-
miledi
- Участник форума

Да,может у меня и нет умения упралять конфликтами и ситуацией,но и вы тоже не знаете,ту старшую сестру,с которой я не могла поладить.Мы вообще то очень приветливо встретили ее,помогали освоиться человеку,но все наши благие намерения просто были восприняты в штыки,Это человек.который абсплютно не умеющий слушать и слышать,признающий,только свою точку зрения.Собрать около себя сплетников,подделывать подписи,унижать людей в2 раза старше себя.Как вам например такая ситуация,работет в отделении мед.сестра в воэрасте 6о лет,человек,который более 35лет отдал отделению,совершенно не конфликтный.качественно выполняющий работу.Ну невзлюбила ее новая старшая и после каждого дежурства, вместе со своей приближенной ходила по палатам и спрашивала у больных делала ли им дежурная сестра уколы,причем в присутствии этой дежурной сестры.Что это?Вообще старшая сестра должна быть и психологм и дипломатом,даже если хотите.немного мамой.Еще раз могу повторить,в старшие сестры не стремилась и не стремлюсь,просто я вообще не люблю руководить людьми,для этого нужен определенный дар и даже если хотите талант.Вот у предидущей старшей он был,ну а этой видимо не дано.Да я злюсь и обида до сих пор живет во мне,потому что четверть моей жизни, коту под хвост.Молитву читайте сами.это вы руководите.Я живу немного по другим законам.Даже в вашем ответе,опять осталась виновата рядовая сестра,мол опытная женщмна не могла уладить,да и новая старшая далеко не девочка,лет 37 будет,просто уж наверно слишком садкое это дело-власть над людьми и далеко не каждая согласится на старшинство.
-
Ирина И.

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Сначала "нам некогда и мы не должны" а потом "почему у меня премия такая маленькая"? Стимулирующие обычно делим на собрании, так вот сестры почти всегда делят поровну, а потом начинаются за спиной разговоры кто больше работает. Но никогда не скажут в глаза коллеге. А заведующий, когда подписывает, сам вносит изменения. И больше дает тем, кто больше делает и меньше говорит. И выше его головы не прыгнешь.
Прошу прощения у модераторов, за отклонение от темы. Прекращаю дискуссию
Не судите, да не судимы будете.miledi:не люблю руководить людьми,для этого нужен определенный дар и даже если хотите талант
Да я не знаю ее, но знаю сестер. Я работаю в большом коллективе, у меня тоже сотрудников много старше меня. И негатива в отделении достаточно. Так что давайте не будем рассказывать кому как тяжело живется. Мне тяжело, потому что требований от руководства все время прибывает, да и объемов тоже. Моя задача все это обеспечить силами сестер. А сестры не желают этого делать - мы не должны, не обязаны, нам и так некогда. Разбирать жалобы больных тоже передают мне. И я понимаю почему ваша старшая ходила по палатам, потому что потом "заслуженным" работникам ничего не докажешь , кроме как на очной ставке с больным. Они тоже абсолютно не умеющие слушать и слышать.вы тоже не знаете,ту старшую сестру,с которой я не могла поладить
Сначала "нам некогда и мы не должны" а потом "почему у меня премия такая маленькая"? Стимулирующие обычно делим на собрании, так вот сестры почти всегда делят поровну, а потом начинаются за спиной разговоры кто больше работает. Но никогда не скажут в глаза коллеге. А заведующий, когда подписывает, сам вносит изменения. И больше дает тем, кто больше делает и меньше говорит. И выше его головы не прыгнешь.
Прошу прощения у модераторов, за отклонение от темы. Прекращаю дискуссию
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Полностью с Вами согласна. Как зарплату считать - то сотрудники впереди паровоза, но если надо что-то сделать и это касается их непосредственной работы - то они в хвосте состава. Как премию делить - так сразу начинают спорить кто больше работает, а как, например, тесты на комьпьютере сдать на категорию - так сразу: мне учить некогда у меня дома проблем "выше крыши", как какая комиссия, то ответить ничего не могут и никто не думает о том, что у них стажа столько, что за все эти годы можно все наизусть выучить
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Нужно высшее образование медсестрам и ли не нужно...... Вопрос риторический. Почти как "Быть или не быть"...
Каждый на него ответит по-своему. У каждого своя дорога. Кому не надо, тот не будет 5 лет бегать на занятия, по ночам делать домашки, в метро читать учебники, а все выходные посвящать очередным контрольным, презентациям, курсовым и т.д. И без отпуска, и без выходных.
Кто ответил на это вопрос утвердительно, тот сделал выбор. Отказался от многих жизненных удовольствий, положил на этот алтарь часть своей жизни длинною в 5 лет. Что ими всеми движет? Не думаю, что патологическая страсть управлять людьми. Жажда власти? Какая власть у старшей или главной сестры? У них же нет заветного чемоданчика с красной кнопкой.
Медсестры с ВСО точно такие же люди, как и без него. Они ничем не отличаются от всех остальных. А умение управлять людьми - это дар. Или искусство. Если не дано свыше, значит можно этому научить. Вот именно на факультете ВСО этому и учат. А как каждый человек распорядится этими знаниями, это дело каждого.
Есть такая пословица: "Если хочешь узнать человека получше, то дай этому человеку или власть или деньги".
Могу Вам предложить выход из сложившейся ситуации. В этом году начинается набор на факультет ВСО. У вас есть возможность поступить туда и через 4 года доказать нам, сторонникам ВСО, что действительно ВСО - это даром потерянное время. Что никаких знаний там не дают. Выпускают только зазнаек, никчемных людишек. И они совершенно не достойны всех тех должностей, которые сейчас занимают.
Удачи Вам! Буду ждать.....
Каждый на него ответит по-своему. У каждого своя дорога. Кому не надо, тот не будет 5 лет бегать на занятия, по ночам делать домашки, в метро читать учебники, а все выходные посвящать очередным контрольным, презентациям, курсовым и т.д. И без отпуска, и без выходных.
Кто ответил на это вопрос утвердительно, тот сделал выбор. Отказался от многих жизненных удовольствий, положил на этот алтарь часть своей жизни длинною в 5 лет. Что ими всеми движет? Не думаю, что патологическая страсть управлять людьми. Жажда власти? Какая власть у старшей или главной сестры? У них же нет заветного чемоданчика с красной кнопкой.
Медсестры с ВСО точно такие же люди, как и без него. Они ничем не отличаются от всех остальных. А умение управлять людьми - это дар. Или искусство. Если не дано свыше, значит можно этому научить. Вот именно на факультете ВСО этому и учат. А как каждый человек распорядится этими знаниями, это дело каждого.
Есть такая пословица: "Если хочешь узнать человека получше, то дай этому человеку или власть или деньги".
Очень плохо, что у вас другие законы. А в молитве ничего плохого нет. Не любите руководителей как класс? Тогда это только ВАША проблема. Значит Вам не повезло.miledi:Молитву читайте сами.это вы руководите.Я живу немного по другим законам.
Могу Вам предложить выход из сложившейся ситуации. В этом году начинается набор на факультет ВСО. У вас есть возможность поступить туда и через 4 года доказать нам, сторонникам ВСО, что действительно ВСО - это даром потерянное время. Что никаких знаний там не дают. Выпускают только зазнаек, никчемных людишек. И они совершенно не достойны всех тех должностей, которые сейчас занимают.
Удачи Вам! Буду ждать.....
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Мне аж прямо смешно,по отзывам моих коллег ,получивших ВСО,кроме денег они ни чем не пожертвовали за время учебыbarto007: Отказался от многих жизненных удовольствий, положил на этот алтарь часть своей жизни длинною в 5 лет.
-