Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Неприятная ситуация на работе!
Палаты все время забиты больнымы, так что зачастую перекатить в другую палату на время ген. уборки нет возможности. А так у нас тоже катают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
miledi!!!
Вы смелый человек!!! Как я Вас понимаю, сама в подобной ситуации. Уже не раз слышала от руководства предложение - уволиться. Так как стараюсь всеми доступными способами обратить внимание на ситуацию. Я увлечена медициной с детства и другой работы не представляю. Но в 50 лет вынуждена, подумать о смене рабочего места. Неприятная ситуация на работе!
Но будет ли хорошо для общества, если не будет бунтарей, а только сплошной "ОДОБРЯМС"? Неприятная ситуация на работе!
Вы смелый человек!!! Как я Вас понимаю, сама в подобной ситуации. Уже не раз слышала от руководства предложение - уволиться. Так как стараюсь всеми доступными способами обратить внимание на ситуацию. Я увлечена медициной с детства и другой работы не представляю. Но в 50 лет вынуждена, подумать о смене рабочего места. Неприятная ситуация на работе!
Но будет ли хорошо для общества, если не будет бунтарей, а только сплошной "ОДОБРЯМС"? Неприятная ситуация на работе!
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Я тоже часто страдаю за свою любовь к справедливости... Теперь мне стало легче в этом смысле - раньше я одна билась головой о стену непонимания, теперь мы вместе с моим врачом "бьёмся". Как было установлено опытным путем, 2 голоса начальство слышит гораздо лучше, чем один 
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
Наталья Владимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 2002
- Должность: ассистент стоматолога
Как-то у меня санитарка спросила сколько я зарабатываю. Если честно, я не считаю нужным делиться с ней этой инфо. Какая кому разница? Я вежливо ответила, что у меня достойная з.п, учитесь-и у вас будет! У моих ассистентов не возникает вопросов у кого какая з.п, сколько мне доплачивают за старшинство и т.д - все зависит от менталитета и самодостаточности людей! Но если они и узнают (глянут в тетрадь моей з.п ), то я от этого не умру.Все честно заработано!
Мышка,коллеги, которые на вас взъелись - просто позавидовали!
Явно они не очень хорошие люди! А может просто все потратили на праздниках и на 23 февраля не на что было купить подарочки?
Так ты бы им предложила занять по штучке каждой, до следующей з.п!
Смотря на то, что ты оч.близко все принимаешь к сердцу, складывается впечатление, что ты еще мало поварилась в большом коллективе. Не все могут выдержать сплетни, зависть, хамство и как не старайся доказать, что ты хорошая и так не было, все равно мало кто услышит. Я, например, не смогла и ушла работать в небольшую частную клинику, где народу намного меньше, сплетни сведены к минимуму и оч. спокойно. Меня оценили и поставили на должность старшей. Может стоит задуматься о том, что с нежной психикой не стоит работать в крупном стационаре? или учись пропускать все мимо ушей и будь более самоуверенной! 
Мышка,коллеги, которые на вас взъелись - просто позавидовали!
-
Марина19

Согласна на 100% вдвоём намного легче. Это мощная поддержка!http://msestra.ru/viewtopic.php?f=23&t=2665&start=50#
В моём коллективе, каждый за себя, на словах поддерживают, но "моя хата с краю".
Не понимаю секретности оплаты труда. Это честно заработанные деньги!!! Вместо гордости за премию, за ударный труд - должна трусливо скрывать факт премии?http://msestra.ru/viewtopic.php?f=23&t=2665&start=50#
В моём коллективе, каждый за себя, на словах поддерживают, но "моя хата с краю".
Не понимаю секретности оплаты труда. Это честно заработанные деньги!!! Вместо гордости за премию, за ударный труд - должна трусливо скрывать факт премии?http://msestra.ru/viewtopic.php?f=23&t=2665&start=50#
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Я после стационара, тоже ушла в платную стоматологию,туда меня позвала старая знакомая.Если бы вы знали,как не легко дался мне этот шаг!Просто ломка была
какая то,словно я с себя куски кожи сдирала.Ведь вы сами знаете,как люди нашего возраста относятся к частникам.Сто раз на дню я звонила своей знакомой,интересовалась и о стаже(идет или не идет мед.стаж),и о соц. пакете.На все свои вопросы, я получала утвердительные ответы,типа все хорошо,все,как положено.Единственно,что попросили меня сделать,получить сертификат сестры стом.кабинета.Я за свои деньги отучилась,получила сертификат и стала работать.Через три недели подходит директор и говорит мне:"ты знаешь,что у нас отпуск и больничные не оплачиваются,потому, что я достаточно хорошо плачу вам,что бы еще и отпуска оплачивать!"Я просто была в шоке!А куда деватся?Мосты на старой работе сожжены(хотя нач.отдела кадров очень меня отговаривала увольняться,но эмоции...)работать все равно, где- то надо.Ровно год я проработала в клинике,и самое смешное,то же назначили старшей,но сан.эпид режим оставался желать лучьшего,что не скажешь хозяевам по этой теме, один ответ,все дорогое и дез.средства и тд.и и т.п.Все надо экономить.Не буду дальше вдаваться в подробности,но мне ,как то хозяйка сказал:"Такое ощущение,что клиника ТВОЯ ,одни замечания!"После этого я вообще перестала,о чем либо просить,по работе и тем более,что либо говорить!Только в свою смену делала ,как положено,соблюдая все правила сан.эпид режима.На санитарках они экономили,поэтому и инструменты мыли мы, и полы, и извините, туалет.Зарплата от 11000 до 15000р.В сентябре, моя врач ушла в отпуск и у меня было за месяц-2,5 тыс.Честно говоря,я уже подумывала уволиться,но последней точкой стало,когда я отказалась идти на новогодний корпоратив(по семейным обстоятельствам),на что хозяйка сказала:Не надо было устраиваться в частную клинику,если не можешь ходить на корпораивы!"Все.Занавес!Уволилась без скандала,если в государственной больнице ничего не смогла доказать,что говорить о частниках.Теперь работаю в стационаре,конечно,эту работу с работой в клинике не сравнить,и опять ночи и сутки.но все равно, я в своем аквариуме.Конечно новые люди,новое начальство и совершенно другая специфика работы,тяжело!Очень трудно, что-то менять в своей жизни,когда тебе за сорок.Это только в кино,после сорока жизнь,только начинается. 
Последний раз редактировалось miledi 27 фев 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
по себе знаю начальство не любит когда говорят открыто и прямо причем правду. у нас вообще начальство не любит таких борцов за справедливость. одна начальница мне сказала, что если хочешь занимать должность, за интересы работников рьяно выступать не следует. и я пришла к выводу что себя ломать не стоитNurse13:Я тоже часто страдаю за свою любовь к справедливости...
-
Марина19

miledi, Точно, это только в кино! То что вы описали - знакомо! Подруги рассказывали. Проблема частных клиник - психология руководителей та же, что и у государственных. Проблемы те же, всё на личных отношениях и выжать из сотрудников - "бездельников", как можно больше, вложив как можно меньше.
За счёт отпуска без содержания пробовала поработать офис - менеджером (мед образование приветствовалось) по продаже импортных слуховых аппаратов. При приёме на работу опустили ниже плинтуса - проверяли стресустойчивость. Отчёт за каждый час работы ежедневно электронкой. Обещали 20000 руб., Заплатили 2500, причём вычли из з/п выше стоявшего менеджера - врача. Она собиралась увольняться, ради меня осталась, в итоге уволились вместе. Новую электронную технику самостоятельно осваивать сложно, возраст сказывается. И с нашим советским воспитанием (я им горжусь) тяжело навеливать более дорогие модели, думать о прибыли, хитрить, что бы быть успешной. Сейчас на заводском здравпункте обещают золотые горы....http://msestra.ru/posting.php?mode=reply&f=23&t=2665#
К сожалению начальство любит тех, кто говорит "то, что надо" и нечего не просит, и выполняет без разговоров любые поручения - картинка напоминает робота.
За счёт отпуска без содержания пробовала поработать офис - менеджером (мед образование приветствовалось) по продаже импортных слуховых аппаратов. При приёме на работу опустили ниже плинтуса - проверяли стресустойчивость. Отчёт за каждый час работы ежедневно электронкой. Обещали 20000 руб., Заплатили 2500, причём вычли из з/п выше стоявшего менеджера - врача. Она собиралась увольняться, ради меня осталась, в итоге уволились вместе. Новую электронную технику самостоятельно осваивать сложно, возраст сказывается. И с нашим советским воспитанием (я им горжусь) тяжело навеливать более дорогие модели, думать о прибыли, хитрить, что бы быть успешной. Сейчас на заводском здравпункте обещают золотые горы....http://msestra.ru/posting.php?mode=reply&f=23&t=2665#
К сожалению начальство любит тех, кто говорит "то, что надо" и нечего не просит, и выполняет без разговоров любые поручения - картинка напоминает робота.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Я сейчас себя не ломаю.НЕ НАДО ЛОВИТЬ ПАДАЮЩИЙ КАКТУС!Сколько здоровья,нервов мне пришлось потерять,прежде,чем я это поняла!Если один будет выступать,а другие молчать,то отрубят голову именно ему,что бы не мешал спокойно спать, сильным мира сего!Кстати,бездельник в клинике получал в три раза больше меня,потому как умела, вовремя облизать ручки и во время повилять хвостом.А мы со своим советским воспитание,не всегда так умеем!
-
Марина19

Год назад, когда училась на фельдшера (естественно за свой счёт), преподаватель по организации здравоохранения сказал: пока работает ваше поколение, ситуация в медицине не изменится... Достаточно сестёр советских времён которые научились лобзать ручки и смотреть как другие воюют и за них тоже. Самое пакостное, нельзя изменить ситуацию для одного человека, не изменив для всех. Иначе полная секретность и сплошные домыслы, косые взгляды.
Ешё преподаватель (около 35 лет) сказал, что многие меняют профессию при выходе на пенсии и начинают много зарабатывать.., под лежачий камень вода не течет и так далее. Все стали приводить примеры таких людей... А я таких не знаю. Знаю - пенсия, зто нищета, поэтому работать и работать и ещё раз работать...
Ешё преподаватель (около 35 лет) сказал, что многие меняют профессию при выходе на пенсии и начинают много зарабатывать.., под лежачий камень вода не течет и так далее. Все стали приводить примеры таких людей... А я таких не знаю. Знаю - пенсия, зто нищета, поэтому работать и работать и ещё раз работать...
-