Они - хирурги.OLGA*:Они ведь тоже непосредственно участвуют в процессе родовспоможения.
На какую специальность лучше выучиться ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: На какую специальность лучше выучиться
-
margoritka
- Активный участник

- Всего сообщений: 79
- Должность: медсестричка
как по мне так лучше всего на фельдшера учится...у нас фельдшера могут работать и медсёстрами и акушерками ну и соответственно фельдшерами)))
я на фельдшера поступать хотела...но увы мне балов не хватило для бюджета...а на контракт не пошла потомучто дорого...вот и пришлось идти на медсестру(на сестринское отделение я сразу на бюджет прошла)...но не жалею особо))не вижу особых преимуществ работы фельдшера....в городе фельдшеру есть работа лишь на скорой
...в основном фельдшеров для сёл готовят они на Фапах там сидят...
а акушеркой у нас нереально устроится на работу(именно в родзал принимать роды т .к это очень хлебное место)
поэтому я посути ничего и не потеряла))
я на фельдшера поступать хотела...но увы мне балов не хватило для бюджета...а на контракт не пошла потомучто дорого...вот и пришлось идти на медсестру(на сестринское отделение я сразу на бюджет прошла)...но не жалею особо))не вижу особых преимуществ работы фельдшера....в городе фельдшеру есть работа лишь на скорой
а акушеркой у нас нереально устроится на работу(именно в родзал принимать роды т .к это очень хлебное место)
поэтому я посути ничего и не потеряла))
-
Марусик
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: абитуриент
Здравствуйте! Извините за дурацкий вопрос, а в чем заключаются обязанности акушерки на скорой помощи? Особенно если она работает самостоятельно? Очень хочу работать на 03 и никак не могу определиться с выбором профессии((
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Марусик
- Новичок

Эту страничку я уже изучила наизусть
правда ясности не добавило. Хотелось бы из практики примеры
ну вот к примеру приезжает акушерка к женщине по поводу кровотечения. Что она может сделать? Только увезти в стационар или все таки самостоятельно чем -то поможет?
-
(Жукова )Алейкина Мария
- Всего сообщений: 1
Так как сейчас обстоят дела в Москве с работой акушерки на должности мед сестры ? Стоит ли на акушерское дело подавать или все же на сестринском больше возможностей.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
До стационара ее живую довезите и больше от Вас ничего не надо. Но Вы удивитесь, на сколько это объёмное мероприятие.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
РДВ ей на квартире сделайтеМарусик:или все таки самостоятельно чем -то поможет?
До стационара ее живую довезите и больше от Вас ничего не надо. Но Вы удивитесь, на сколько это объёмное мероприятие.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
С первой страницы темы ничего не изменилось.(Жукова )Алейкина Мария:как сейчас обстоят дела в Москве с работой акушерки на должности мед сестры
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Марусик
- Новичок

Безнадежняй пациент, спасибо за ответ. Правда что такое РДВ не знаю.
Я вообще рассматриваю колледж как первую ступень образования, потому что в институт сразу явно не поступлю. С этой точки зрения наверно лучше акушерское дело, при прочих равных там меньше на год учиться. Буду думать, спасибо еще раз
Я вообще рассматриваю колледж как первую ступень образования, потому что в институт сразу явно не поступлю. С этой точки зрения наверно лучше акушерское дело, при прочих равных там меньше на год учиться. Буду думать, спасибо еще раз
-
Василий
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Не нашёл в этой теме информации по специальности "лабораторная диагностика". Подавал документы в два училища, на "лабораторное" принят, а на "сестринское дело" под вопросом пока (баллов маловато). На среднем образовании планирую не останавливаться, но с направлением пока не определился.
1. Меня интересуют перспективы человека с дипломом "медицинский лабораторный техник", карьерный рост?
2. После окончания училища иду служить в армию. Есть ли вероятность, что мой диплом там пригодится? (медсестринский понятно, а лаборантский?)
3. Повышение квалификации, дальнейшее обучение (массажист, фельдшер) - доступны с лаборантским дипломом?
1. Меня интересуют перспективы человека с дипломом "медицинский лабораторный техник", карьерный рост?
2. После окончания училища иду служить в армию. Есть ли вероятность, что мой диплом там пригодится? (медсестринский понятно, а лаборантский?)
3. Повышение квалификации, дальнейшее обучение (массажист, фельдшер) - доступны с лаборантским дипломом?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Карьерный рост ограничен "старшим МЛТ", остальное зависит от того, куда устроитесь работать.
Вероятность есть, гарантий нет.
Нет.
Вероятность есть, гарантий нет.
Нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-