Письмо Путину. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Письмо Путину.
Вот сегодня написала письмо Путину на его сайте.Выступление Рошаля поспсобстваволо этому.Правда не знаю,какие последствия будут.Кто-то на форуме писал,что после письма увольняли.Написала про унизительно низкие зарплаты и т.д..Хотя,думаю,что никакой реакции не будет.Посмотрим.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Письмо Путину.
Можно Вам позавидовать белой завистью. У нас за апрель не оплатили 3-м врачам дежурства за заболевшего - нет денег. И никто ничего считат не собирается. Сегодня узнала, что больница должна крупную сумму. Так что денег нет ни на что. Я двумя руками за то, чтобы просчитать реальные затраты на расходный материал на конкретные манипуляции, но это титанический труд и естественно, никто этим заниматься не будет. Уж не знаю, сколько оплачивается по МЭСам, но если учесть, что сестры вынуждены нарушать СЭР (Ну не дает аптека столько нестерильных перчаток, чтобы их менять после каждой манипуляции. Например, сестра посанировала болного, сняла перчатки и оставила на столике возле больного, чтоб в следующий раз их использовать). Еще стала задумываться над следующим: вот приходит больной в поликлинику с каким-то заболеванием (льготников не будем брать), назначил врач ему лечение... Где больной берет лекарства?.... Идет в аптеку и покупает (правда, если заинтересован в выздоровлении и в состоянии купить то, что назначили). А в стационаре?... Получается, что необходимые лекарства достаются бесплатно.... Вот и рад некоторый контингент попасть в больницу, только чтоб в аптеке лекарства не покупать. Лет 10 назад лежала в терапии, была свидетелем, как бабка чуть "не изнасиловала сестру/хозяйку" из за валидола, который в аптеке "3 копейки" стоил (раз 10 приходила на пост и спрашивала упаковку валидола у сестры хозяйки, сестры в это время на посту отсутствовали).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Ну вот мы взглянули на другую сторону монеты. В том то и дело что лежит пациент в травме а ему и гормоны щитовидки проверят и УЗИ брюшной полости сделают. Доктора отступают от МЭСа. Получается что если пациент лежит в гастроэнтерологии то он должен получать препараты только по профилю основного заболевания. в том числе и лечебное питание. А на всю сопутствующую патологию должен быть свой запас. Иначе ни в какие МЭСы не уложиться, и в расходный материал в том числе. Ну конечно это вопрос не нашей компетенции, а врачей. Проблема в том что в условиях одноканального финансирования мы будем очень зависеть от этих расходов. Отделение заработало -потратило-остаток на зарплату.anestezistca:Получается, что необходимые лекарства достаются бесплатно.... Вот и рад некоторый контингент попасть в больницу, только чтоб в аптеке лекарства не покупать.
-
anestezistca
- Модератор
Именно так дела и обстоят. У меня тетушка живет в Украине. Несколько лет назад она попала с почечной коликой (впервые проявилась) в больницу. Врач поставил диагноз и спросил: Вы намерены лечиться?. Тетушка ответила: Да. Тогда врач ей написал список необходимых лекарств, ей все необходимое купила сопровождающая (сопровождала соседка), тетушку госпитализировали и стали лечить. Если пациент направляется на плановую опирацию, то ему дают список того, что надо с собой принести (марля, перчатки, бинты, пластырь - то, что можно купить в аптеке). если больной имеет сопутствующее заболевание, то говорят какие лекарства надо купить (у нас так родственник оперировался по поводу аденомы предстательной железы, в анамнезе инфаркт). С одной стороны это плохо, ведь не каждый может оплатить лечение, особенно дорогостоящее, а с другой...? Медикам выживать тоже как то надо. Украина пошла по такому пути.
А мы получается ни в какие МЭСы не укладываемся. У нас начали сотрудники возмущаться по поводу того, что где-то прослышали, что в реанимации будет оплачитваться только 3 дня пребывания. А у нас одна бабуся 33 дня на ИВЛ находилась, потом ушла в мир иной. Куда ж ее на 4 сутки девать надо было? Пока не знаю, насколько это правда, так как сегодня первый день из отпуска.
А мы получается ни в какие МЭСы не укладываемся. У нас начали сотрудники возмущаться по поводу того, что где-то прослышали, что в реанимации будет оплачитваться только 3 дня пребывания. А у нас одна бабуся 33 дня на ИВЛ находилась, потом ушла в мир иной. Куда ж ее на 4 сутки девать надо было? Пока не знаю, насколько это правда, так как сегодня первый день из отпуска.
-
НаташечкаЛиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
anestezistca, Ваш последний абзац очень мне напоминает нашу реанимацию,это я про бабусю,у нас также.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Я бы Медведеву с Путиным хотела бы посоветовать, во-первых, по всем регионам одинаковые оклады вернуть, а не отдавать ставки на откуп главным врачам. Во-вторых во все, абсолютно во все ЛПУ независимые комиссии КРУ и трудовые инспекции послать "поработать" со штатными расписаниями, условиями труда, трудовыми договорами и правами работников. На у в-третьих, реформа всё-таки нужна, и начинаться она должна с образования (я считаю, что медсестра должна быть на уровне фельдшера с соответствующими правами, обязанностями и ответственностью, а не "придатком-писарем" врача, который может "сделать укол") и расширения штата вспомогательного персонала (младших сестёр, санитаров-мужчин для транспортировки тяжёлых пациентов, санитарок)...Но в нашем государстве это пока утопия 
-
norberta
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- Должность: медсестра
Письма Путину, это также как письма Сталину, которые писали родственники репрессированных!
Я уверена, что Путин и иже с ним прекрасно знают, что происходит в нашем здравоохранении, иначе не лечились бы в Израиле , Германии ,Швейцарии и т.д. А мы прекрасно знаем, что собой представляют наши министры, чиновники, депутаты.
Расчеты наши им тоже не нужны, там работают умные люди, считать хорошо умеют и считают так, что обеспечат себя на несколько поколений, и конструктивные предложения наши им тоже не нужны. Вот если б вы предложили как через оффшор провести определенную сумму и что б следов не найти , это наверное было бы интересно.
А наши стенания, мольбы и просьбы останутся без ответа! Остается только вознести руки к небу и воскликнуть «Отче вразуми правящих нами, ибо не ведают, что творят!»
Я уверена, что Путин и иже с ним прекрасно знают, что происходит в нашем здравоохранении, иначе не лечились бы в Израиле , Германии ,Швейцарии и т.д. А мы прекрасно знаем, что собой представляют наши министры, чиновники, депутаты.
Расчеты наши им тоже не нужны, там работают умные люди, считать хорошо умеют и считают так, что обеспечат себя на несколько поколений, и конструктивные предложения наши им тоже не нужны. Вот если б вы предложили как через оффшор провести определенную сумму и что б следов не найти , это наверное было бы интересно.
А наши стенания, мольбы и просьбы останутся без ответа! Остается только вознести руки к небу и воскликнуть «Отче вразуми правящих нами, ибо не ведают, что творят!»
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Все ведают.Я так думаю,и даже уверена,что ответа никакого не будет.И приняла решение,если до июля не найду работу в Москве,то ухожу из медицины,ну унизительно получать 8300 со стажем и высшей категорией.У нас в элитной палате лежит зек,весь в наколках,короче весь синий,ни дня нигде не работал,так я к нему в палату должна постучать прежде чем зайти (и это неотложная кардиология)и он еще права качает,а мы кто?Надоело,работать не кому,ставят дежурить по одной,когда клиничка,рук не хватает,бегаешь как заведенная.А администрация прийдет носом поводит,еще и отругает за что-нибудь,чтобы знали кто в доме хозяин.Сегодня пришла,практически без ног,все думала может возраст берет свое,а смотрю девчонки наши молоденькие еще хуже.Поняла дело не в возрасте,а просто в хронической усталости.Люблю свою работу,есть желание работать,но вот так и за такие гроши все не могу больше.Прошу прощение за излишнюю эмоциональность.Ошибки искать не буду,а то не отправлю.
-
anestezistca
- Модератор
А нам конечно, нервы потрепали немножко, но за заболевшего врача все-таки оплатили. Правда, заведующий побегал по местным инстанциям, но отстоять оплату удалось.
-
Кнопка
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: ст.м/с в ДГП
В нашей пол-ке нашёлся такой "хороший" человек и в канун пасхи на сайте президента оставил письмо, якобы от коллектива,с жалобами на низкую, не достойную зарплату.Ждем комиссии: финансовую,СЭС,департамент,и т.д. и т.п. Я думаю мало не покажется....
Самое плачевное что новый глав.врач - 10 мес. и новая глав.м/с -1 мес.
Лично мое мнение - не нравятся условия, з/п - уходи.Вот такой крик души...
Лично мое мнение - не нравятся условия, з/п - уходи.Вот такой крик души...
-
anestezistca
- Модератор
С одной стороны конечно - не нравиться - уходи. А с другой? У нас с апреля сняли сложность - существенная потеря, тысяч по 7 получилась у сестер с категорией. Сегодня возник такой вопрос: в плановую операционную подают больного в 15.30, у анестезиологической бригады рабочий день до 16.12 - они обязаны остаться? Переработку ведь не оплатят.
-