Обработка инструментарияСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Обращение с медицинскими отходами.

Сообщение anestezistca »

мы раньше шприцы тоже сдавали на переработку и для этого собирали поршни отдельно, корпуса отдельно, а сейчас утилизируем с медотходами - собираем все отходы в желтый пакет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Lena-S:Нам тоже говорили, что б/у шприцы идут на переработку( ложь или чья-то дурость!?). А должности дезинфектор у нас нет, поэтому всё делают медсёстры.
А почему дурость? А выбрасывать тоннами пластмассу на свалку - это вы считаете лучше?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Lena-S
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медсестра дома ребёнка

Сообщение Lena-S »

Было время, когда шприцы после дезинфекции сжигали в местной качегарке. Мне это кажется более допустимо, чем переработка шприцев например, после ВИЧ и т.д...
Автор темы
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А вы бы лично захотели жить в радиусе распространения дыма от этой кочегарки. И вдыхать всю ту гадость, что вылетает через трубу кочегарки?

После ВИЧ шприцы ДОЛЖНЫ подвергаться дезинфекции, потом во время переработки, когда плавится пластмасса температура высокая, так что ни один ВИЧ не выживет, потом из шприцов делают вёдра, от них не заразишься.

Лучший выход - это переработка на установках для обезвреживания медицинских отходов.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Алина Уральская
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: медсестра

Сообщение Алина Уральская »

НУЖНА ЛИ БОЛЬНИЦЕ ЛИЦЕНЗИЯ на сбор, утилизацию и т. д медицинских отходов???
нужен договор с организацией у которой есть лицензия на работу с такими отходами........
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Алина Уральская: договор с организацией у которой есть лицензия на работу с такими отходами........
Обязательно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Наталия Евгеньевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: процедурная мед.сестра

Сообщение Наталия Евгеньевна »

и у нас такая же система с одноразовыми шприцами...только мы не в желтые пакеты их разбираем,а в коробки расскладываем :shock: а еще веселее,когда нам выдари одно ведерко с иглоотсекателем(однократного применения) и сказали после его заполнения, иглы вываливать в другую емкость(утилизировать) и снова использовать это ведерко так как у больницы нет средств на постоянное обеспечение емкостями.могу ли я отказаться от этого метода,так как считаю это нарушением техники безопасности?у нас уже были случаи укола иглой во время этого переваливания!!!как у ВАС обращаются с использованными иглами?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Наталия Евгеньевна:могу ли я отказаться от этого метода,так как считаю это нарушением техники безопасности?у нас уже были случаи укола иглой во время этого переваливания!!!как у
Не могу,А НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ,причем не только ВЫ,а в первую очередь ваша старшая,главная сестры и эпидемиолог,и в первую очередь для уменьшения риска получения травмы на рабочем месте! Но судя по всему откажетесь только Вы!
У нас контейнера с иглоотсекателем нет,но мы используем пустую тару от дез.средств,заполняем на 1/3 дез средством и и туда складываем иголки,я снимаю пинцетом,каюсь иногда и руками,но травматизма нет,при заполнении сливаем дез средство закрывем и на свалку! Да на кон тейнере указываем:для обработки игл,дез средство,,ну всё как всегда.У нас проблем с дез средствами нет и расход приличный,поэтому редко когда у нас не бывает тары,но в случае перебоя используем какие-нибудь пластиковые бутылочки из бытовой продукции,где-то на глаза попадалось сообщение anastezistka,я так поняла у них тоже по такому принципу
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

TASY:
Наталия Евгеньевна:могу ли я отказаться от этого метода,так как считаю это нарушением техники безопасности?у нас уже были случаи укола иглой во время этого переваливания!!!как у
Не могу,А НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ,причем не только ВЫ,а в первую очередь ваша старшая,главная сестры и эпидемиолог,и в первую очередь для уменьшения риска получения травмы на рабочем месте! Но судя по всему откажетесь только Вы!
У нас контейнера с иглоотсекателем нет,но мы используем пустую тару от дез.средств,заполняем на 1/3 дез средством и и туда складываем иголки,я снимаю пинцетом,каюсь иногда и руками,но травматизма нет,при заполнении сливаем дез средство закрывем и на свалку! Да на кон тейнере указываем:для обработки игл,дез средство,,ну всё как всегда.У нас проблем с дез средствами нет и расход приличный,поэтому редко когда у нас не бывает тары,но в случае перебоя используем какие-нибудь пластиковые бутылочки из бытовой продукции,где-то на глаза попадалось сообщение anastezistka,я так поняла у них тоже по такому принципу
Всю жизнь пластиковые бутылки для этого использовали.Еще были короткий промежуток времени специальные картонные контейнеры.А вот что использовали до этого ? Кто нибудь помнит ??
При снятии пинцетом травматизм по моему больше. Кстати говоря,меняете ли Вы дезсредство в этих бутылках ? И как часто,если да.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Безнадежный пациент:А вот что использовали до этого ? Кто нибудь помнит
я застала период ,когда одноразовые иглы после использования и обработки сдавались в ЦСО и затем мы ими работали повторно,а потом после дезинфекции в ведро,из ведра в бак и на помойку,никаких контейнеров у нас не было,вообще конечно дикость полная была в середине 90,до сих пор с содраганием вспоминаю многоразовые мочевые катетеры
Безнадежный пациент:меняете ли Вы дезсредство в этих бутылках ? И как часто,если да.
Не меняем,заполнилась тара ,время выдержали с момента последней загрузки,сливаем дез средство ,закрываем и выбрасываем.Литровая бутыль у нас заполняется где-то за двое суток
Ответить Пред. темаСлед. тема