Мед.сестры психиатрического диспансераДругие

margoritka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
Должность: медсестричка
 Re: Мед.сестры психиатрического диспансера

Сообщение margoritka »

мне почему-то очень хочется в психиатрическую больницу устроится...только вот меня после училища в пол-ку направили работать...
но я подумываю на пол или четвертьставки туда устроится...есть ли смысл??и реально ли совмещать две работы??
правда меня все отговаривают мол ты что сдурела??зачем тебе та психушка...что неужели там так плохо и опасно работать??
Реклама
bengalka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 31
В медицине с: 1996
Должность: медсестра участковая в психиатрии

Сообщение bengalka »

Здравствуйте, уважаемые коллеги.Хотела с вами поделиться и попросить совета...Полтора года работаю амбулаторной медсестрой в диспансере на приеме с психиатром)
Я у доктора 6-я медсестра..больше 4-5ти месяцев с ней никто не работал, в виду ее самодурства..
Немного предыстории: я очень хотела работать в диспансере, меня взяли и я полностью оправдала доверие..Наладила весь участок, одела карты, оформила всю учетную документацию, словом, дневала там и ночевала..
Выполняла всю свою работу беспрекословно, слушалась врача и считала, что это все "уроки", которые нужно принимать и делать выводы..(это когда врач начинала капризничать)
Врач, ей 60-т лет,работает в диспансере давно,имеет репутацию замкнутого, высокомерного человека, который может гнобить медсестру просто так..самоутверждаясь за ее счет,от нее плакали, увольнялись, но...все мы знаем, что медсестра если сама себя не защитит, то...Так вот, когда я вникала в работу, была у нее на побегушках-все было замечательно..и тут грянула компьютеризация..
Не трудно догадаться, что моя докторица совершенно не владеет компьютером, ее компьютерная безграмотность вызывала только жалость поначалу :(
Так она просто сказала-я не статист и не собираюсь работать на компьютере..это Ваша ,то бишь моя,обязанность..
Я владею многими программами, и ессно освоила и эту, т.к. нач.мед.потребовала от всех данные ПС Д учетной группы
Последний конфликт у нас с ней произошел пару мес.назад, после чего я просто не знаю что и делать.. :cry:
Не секрет, что если врач берет подработку 2-й участок, то медсестре за это ничего не доплачивается, никакой нагрузки, никакой напряженности.
Может это только у нас так в диспансере?Так вот, я бегаю на приеме "высунув язык"-с рецептами и льготными и платными, народу тьма (2-а участка)
она сидит швыряет карты мне на стол и повелевает..а тут еще нужно забивать ПС в программу..Вела она 2-й участок уже 3-й месяц
и после приема я ее попросила, чтобы она хотя бы на месяц отказалась от подработки, т.к. мне некогда забивать ПС в программу
( я честно отрабатывала 7-мь часов без обеда, оставалась после приема, и приходила за 2-3 часа перед приемом), тем паче, что мне за 2-й уч.ничегошеньки не доплачивают.Что тут началось! :%) Она пошла к нач.меду, ст.медсестре, кричала, что я не даю ей подрабатывать, в общем она просто достала меня, вереща: идите и выясняйте почему вам не доплачивают за нагрузку..это не моя проблема!"Я и пошла к ст.медсестре диспансера, пообщались с ней-она не знала про эту проблему, вызвала ст.медсестру ..ну, в общем мне заплатили за 2-й участок , наверное 1й раз за все время работы диспансера, меня уверяли, что никогда никому никто не платил, даже если врач ведет и 3-и участка,девчонки меня поддерживали.И все.И началось.Теперь докторица тыкает мне, бдит, чтобы я не выходила из кабинета без ее разрешения, обвиняет меня в неуважении к ней, и еще бог знает в чем.Старшая разводит руками, сочувствует мне, но...Я не из робкого десятка-пошла к нач.меду, и указала ей в разговоре, что докторица не владеет программой, отказывается осваивать ее, и я не собираюсь за нее работать.Теперь такое противостояние!Я уже пошла на принцип, и выискиваю рычаги управления на нее-увольняться из-за самодурки не собираюсь.
Девочки, у меня такой вопрос-квартальные отчеты, годовые кто должен делать? В диспансере у нас говорят, что все свалили на медсестер, а по идее врач должен выписывать платные рецепты сам, делать отчеты, и в конце концов работать в программе.И когда начнет опять брызгать слюной, просто спокойно ей выложу ее прямые обязанности о коих она забыл по доброте медсестер..
Извините, что так длинно написала-просто накипело..и никто помочь не может..Нач.мед говорит:"Смирись, ее ведь не заставишь"-а почему я должна смиряться??? Это тоже не мои обязанности..Кто в хороших отношениях( врач и медсестра), они помогают друг другу-мне только сочувствуют.
Хочу сегодня писать заявление о переводе на другой участок.С ней вообще не общаюсь, дабы не обвинила еще бог знает в чем.
Девочки, подскажите мне, как ей сказать что и отчеты делать ее обязанность и платные рецепты выписывать ...
Я сама скоро заполучу депрессию :cry:Извините за путанный рассказ)
люма
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медсестра

Сообщение люма »

Здравствуйте. Планирую перейти на работу в псих.отделение. но график работы просто....после суточного дежурства могут опять поставить выход в ночь!!! в общем как старшая надумает график. её уговаривают сутки поделить-работать день,след.смена-ночь...не хочет так делать. как у вас с графиком?
Танкистка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1997
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Танкистка »

Здравствуйте! Девочки,если есть здесь мои коллеги,хочу пообщаться в личке,как построена работа псих.диспансеров в РФ,тк я из Крыма и хочется знать,какие перемены нас ожидают. В частности,существуют ли у вас патронажи на дому,какова зар.плата медсестры 1 категории,каков отпуск и тп
А.Журавченко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 1989
Должность: ассистент психиатра

Сообщение А.Журавченко »

В психиатрических больницах всё-таки чаще всего царит довольно тягостная атмосфера :

к тому же в холодных северных городах и областях России очень тяжело переносится светоголодание :

в ноябре-декабре в 16 часов уже густые серые сумерки, бесконечная осень-зима, серо-бурый ландшафт...

В такой обстановке за 5-6 лет работы можно запросто перейти из состава медперсонала
в число пациентов учреждения...

Если уж сформировалось такое сильное призвание к работе в психиатрической больнице, то лучше устраиваться в Ростове, Кисловодске, в Туапсе, Сочи, Геленджике.

Где-нибудь в этих широтах..
bengalka
Участник форума
Участник форума

Сообщение bengalka »

Танкистка,пишу про свой диспансер:
Отпуск 63 раб.дня, участковые сняли, но посещения на домУ никто не отменял,
вроде и бунтуем тихо, но вызванивать и посещать приходится..чтоб и работа выполнялась,
и максимально облегчить себе жизнь все сами "по умному"выстраивают свой раб .день
-(ст.медсестра бдит, чтобы все часы дорабатывали), чтоб и работа выполнялась( не придраться),
и максимально облегчить себе жизнь..т.к всего разного формального очень много, поэтому
снимают % за напряженку, т.к фонд медсестринский очень небогат, и его не растянешь,
вот так каждый месяц-одному больше,другому меньше, след.месяц наоборот
У меня участок находится в др.районе (на Д учете 300 чел) чел-нужно ездить,
езжу за свои денежки, и вызванию тоже за свои, т.к. почти у всех пациентов сотовая связь,
диспансер поснимал восьмерки..им дорого оплачивать ...
Так, что еще..одна дежурная суббота в месяц с 8-12 , доделываю свою работу, или еду на участок
С доктором нужно дружить ;) чтоб не писала каждый месять пациенту
с тотальной деменцией "ПОСЕТИТЬ"..это бред, но вот моя врачиха так делает..
В общем и целом, (стаж 10 лет,1 категория) на руки , чистыми получаю
в среднем 10-11 тыс..минус 1000 проезд в месяц и минус руб 200 обзвоны и посещения больных..
Очень много работы с документацией, у нас все компьютеризировано,отчеты делаем,
и всякое разное, все вменили медсестрам...за модернизацию ничего не платят)
Р.S на днях ходила в свою поликлинику у дома, хотела сесть с терапевтом на участок,
но вот парадокс-ставки медсестринские есть, а врачей нет :shock:с кем прием вести..
Я понимаю, что у терапевтической медсестры работа не легче, "в каждой избушке свои погремушки",
но так надоело ездить!!! и с докторицей уже как 6 мес.очень натянутые отношения (выше я писала)
Вот так сложилось...))) Да, ввели узкую сертификационную систему, я в прошлом году отучилась
"сестринское дело в психиатрии"-теперь оббегала поликлинику свою, хотела с гинекологом на прием сесть
(диплом акушерки),НО...только или с терапевтом, или с психиатром, или опять учись за свои денежки
на любую узкую специализацию, учеба 2,5 мес. 13 тыс., потом только возьмут...
Интересно, а как в других диспансерах по России? Напишите, очень интересно..
Царева Мария
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медсестра

Сообщение Царева Мария »

После прохождения цикла усовершенствования "Сестринское дело в психиатрии" вы получили сертификат "Сестринское длео", который дает вам возможность работать не только м/с в психиатрии, но и в любой другой должности (согл приказа МЗ РФ от 23.07.2010г. №541-н), где требуется сертификат "Сестринское дело" - м/с, м/с участковой, м/с палатной, м/с/ процедурной, м/с/ перевязочной и др.
Можете работать и в здравпунктах и больницах (в том числе в хирургических, терапевтических, акушерско-гинекологических, инфекционных, дерматовенерологических, фтизиатрических, офтальмологических, физиотерапевтических, диагностических и других отделениях) ;
- в санаториях и профилакториях;
- в хосписах;
- в интернатах и домах престарелых;
- на станциях скорой медицинской помощи;
- в косметологических салонах.
Почитайте приказ. Удачи!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Чуть подправлю - на станциях скорой помощи - только диспетчером по приему и передаче вызовов. Во фтизиатрии, офтальмологии, физиотерапии в описанном случае работать не получится.
Валерий Валерьевич Самойленко
bengalka
Участник форума
Участник форума

Сообщение bengalka »

ВВС:Во фтизиатрии, офтальмологии, физиотерапии в описанном случае работать не получится.
Да, и с другими узкими специалистами в поликлинике-тоже..
В стационаре я работала, этот вариант не рассматриваю..
Внимательно прошерстила приказ ..
да, сертификат у меня свеженький ,того года (сестринское дело)
а вот цикла "Сестринское дело в гинекологии", -нет...
с помощью которого я могла бы сесть в поликлинику на прием с гинекологом..
учебу за свой счет не рассматриваю)
Предложили как-нибудь "зацепиться" с терапевтом в нашей поликлинике, а по осени
обучат за свой счет и переведут к гинекологу..эх-ма :-x гемора-то сколько...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Подозреваю, что была бы Мария Пална (нач.отд.кадров, где я была) была бы моя хорошая знакомая,
то она бы "посодействовала"..т.е.заветные двери открываются, но не для всех..странно..
как в торговле" задний крыльцо, таваравед..."
Она явно мне намекала на что-то, но я не сподобилась узнать-чего хочет Марья Пална..
Вот бывает так в медицине??? :ambulance:
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

bengalka:Внимательно прошерстила приказ
Неправда. Невнимательно.
15.27. Сестринская помощь гинекологическим больным
Для того чтобы "сесть на прием с гинекологом" при наличии сертификата СД, дополнительное обучение не нужно. Есть место? Готовы? Садитесь.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема