Пациент всегда прав? ⇐ Медсестра - пациент
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Пациент всегда прав?
Терпеть это придется ради одного момента-чтобы не уволили.У нас недавно младшая медсестра обматерила пациентку ,плохо помыла полы и уехала на час из отделения, ее уволили,а уволить могли и меня-как ты не заметила,что она ушла. А телефон ее не отвечал-отключила.Свекровь пациентки накатала жалобу.Теперь старшая сказала-никому не отлучаться никуда,кроме буфета и туалета,с больными не то,что не пререкаться,а молчать,пригласить врача-на него они орать не будут.Все злые,взвинченные,зачем вам лишние проблемы?
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
У нас главный не курит и жестко борется с курильшиками. Сотрудник ( про пациентов молчу - сразу выписка) попавшийся с сигаретой первый раз предупреждается, второй раз увольняется. Пациенты ходят курить на улицу. А м/с на смене должна строго следить за тем, чтобы никто из пациентов не вздумал курить в отделении.
У Вас разрешают курить в больнице?! В обход всех законов о запрете табакокурения на територии ЛПУ?bmv:Комната для курения должна быть в каждом отделении. Как её сделать?
У нас главный не курит и жестко борется с курильшиками. Сотрудник ( про пациентов молчу - сразу выписка) попавшийся с сигаретой первый раз предупреждается, второй раз увольняется. Пациенты ходят курить на улицу. А м/с на смене должна строго следить за тем, чтобы никто из пациентов не вздумал курить в отделении.
Согласна. Надо уметь держать себя "в руках". Ровный спокойный тон, даже если вступили в спор с пациентом.Slichkina: Считаю ,что каждую возникающую проблему с пациентом возможно решить не вступая в конфликт
-
Таточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
А вы куда-то еще отлучались?Galisha:Теперь старшая сказала-никому не отлучаться никуда,кроме буфета и туалета,
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
Елена in Тюмень
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: Медицинская сестра анестезиологии и реанимации
Поверьте с пациентами можно договориться если объяснить какой вред своими действиями они наносят сами себе. Просто нужно сгустить страхи. Всем страшно приходить в больницу и на этом можно играть, но умеренно.
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
вы же знаете что не совсеми можно договориться, не все дают отчет в тяжести своего состояния. человек попал в больницу-он болен, от этого страдает психика, поэтому думаю что к каждому нужен индивидуальный подход. как в первом классе-хочешь уважения отдетей,найди подход к каждому.Елена in Тюмень:Поверьте с пациентами можно договориться если объяснить какой вред своими действиями они наносят сами себе
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Пишу сейчас очень расстроенная – было ли у кого+ нибудь в практике, чтобы на вас клеветали больные? И если были, то как вы выходили из подобных ситуаций?
Я вот просто, что называется «на взводе», боюсь, счто наломаю дров. Потому что у меня желание довести всю эту ситуацию до глав
врача –это первое, подать в суд на клеветавшего и вчинить иск о моральном ущербе – это второе. Уволиться нафиг – это третье.
Я вот просто, что называется «на взводе», боюсь, счто наломаю дров. Потому что у меня желание довести всю эту ситуацию до глав
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Было и неоднократно, но не на меня, а на моих медсестёр, ставала грудью на защиту... Потом делали выводы и старались что бы такая конфликтная ситуации не повторялась.
Коротенько: больной предъявил жалобу на медсестру, что "не почуствовал, когда ему капали контрикал, значит, она контрикал взяла себе, а ему прокапала физраствор", скажите, как можно почуствовать контрикал, это что хлористый??? Потом вводили во флакон лекарство в присутствии больного ...
А у вас что за конфликт?
Коротенько: больной предъявил жалобу на медсестру, что "не почуствовал, когда ему капали контрикал, значит, она контрикал взяла себе, а ему прокапала физраствор", скажите, как можно почуствовать контрикал, это что хлористый??? Потом вводили во флакон лекарство в присутствии больного ...
А у вас что за конфликт?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Было, есть и будет. Увы - это особенность профессии. С этим приходится мириться. Мало того, я встречался с ситуацией, когда клеветали даже родственники больного. Считаю, что в суд лучше идти только в случае, если из-за этой клеветы Вас наказывает администрация ЛПУ.было ли у кого+ нибудь в практике, чтобы на вас клеветали больные?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Увы, не с каждым пациентом. Иногда встречаются люди, целенаправленно провоцирующие конфликты. При общении с ними приходится быть крайне осторожным. Чаще всего лучше общение с такими людьми сократить до самого необходимого минимума.Считаю ,что каждую возникающую проблему с пациентом возможно решить не вступая в конфликт
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Солнце2012
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Если вас оскорбляют на рабочем месте( и есть свидетели)-можно обратиться в полицию.Чтоб потом подумали(прежде чем так поступать. Можно так же снять все на телефон(тоже доказательство). Или терпеть. Не вступать в спор,терпеливо объяснить человеку,что он неправ.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Иногда люди свои проблемы так решают-им все равно с кем и из-за чего поругаться.Они этим питаются,и никакие разговоры не повлияют на них.У нас был случай,когда пришлось звать заведующего.И пациент уже забыл про нас и нахамил ему.А мы стали хорошими и самыми любимыми.А он плохой).
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Если наклеветали ни в коем случае не увольняться! Это лишь будет доказательством вашей вины.У нас сотрудникам верят! Если уж так тяжело переживаете и сможете доказать,что вы не виноваты-можно и посудиться,чтобы в следующий раз не повадно было так поступать.Или пожелать им здоровья.Ведь неизвестно как отразится на его здоровье это разбирательство( и вы потом будете переживать,что из-за вас-косвенно-случился приступ и уже забудете проблему).Мы знаем друг друга и поэтому верим коллеге,Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Иногда люди свои проблемы так решают-им все равно с кем и из-за чего поругаться.Они этим питаются,и никакие разговоры не повлияют на них.У нас был случай,когда пришлось звать заведующего.И пациент уже забыл про нас и нахамил ему.А мы стали хорошими и самыми любимыми.А он плохой).
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Если наклеветали ни в коем случае не увольняться! Это лишь будет доказательством вашей вины.У нас сотрудникам верят! Если уж так тяжело переживаете и сможете доказать,что вы не виноваты-можно и посудиться,чтобы в следующий раз не повадно было так поступать.Или пожелать им здоровья.Ведь неизвестно как отразится на его здоровье это разбирательство( и вы потом будете переживать,что из-за вас-косвенно-случился приступ и уже забудете проблему).Мы знаем друг друга и поэтому верим коллеге,Удачи!
-