Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
ЛарисаБэль
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: и.о.
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как Вы утилизируете ампутированные конечности? У нас заключен договор с соседней областью на обеззараживание в инсинераторной установке. Но есть одна проблема - в инсинератор допускается загружать отходы весом не более 5 кг. Конечность взрослого имеет большую массу. Как в Ваших ЛПУ решен этот вопрос? Больница у нас районная, на 300 коек, и материальной возможности приобрести установку для термического обезвреживания - нет и долго не будет. Вопрос с захоронением на кладбище закрыл директор кладбища, раз и навсегда. Что посоветуете с "ногами" делать? 
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А почему ТАК распорядился директор кладбища? Ведь в СанПиНе по отходам написано, что патологоанатомические отходы захораниваются на кладбище. Может вам письмо написать официальное в Роспотребнадзор - пусть вам растолкуют как вам поступить в данной ситуации? Или письмо написать на главу района о выделении денег для покупки установки... может дтректору вставят мозги на место. Не вижу в чем проблема для кладбища захоронить?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Уважаемые коллеги, у кого есть формы журналов по отходам: технологический журнал; по обеззараживанию отходов; учет отходов класса Б (кол-ая единица каждого вида отходов); журнал мед.отходов (к-во вывозимых отходов) ? Буду признательна, если кто то отзовется.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
-
Strekoza

Водяной из болота спасибо, наверно эти. Но как я поняла это один вид журнала - технологический. А остальных образцов журналов у вас нет случайно?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

-
Strekoza

Спасибо за помощь
Добавлено спустя 22 часа 47 минут 36 секунд:
Водяной из болота, у меня к вам еще вопрос, а эти журналы есть в готовом виде или они пишутся от руки?
Добавлено спустя 22 часа 47 минут 36 секунд:
Водяной из болота, у меня к вам еще вопрос, а эти журналы есть в готовом виде или они пишутся от руки?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Немного не понял вопроса,что значит в "готовом виде"? Имеется ввиду способ изготовления журналов? У нас они изготовлены типографским способом -учреждение крупное и большая куча отходов. Сейчас в век компьютеров мне кажется уже великим грехом что-то писать от руки... Если ЛПУ небольшое(или если это оделение), то можно форму набрать на компьютере и сброшуровать при помощи брошуровщика или степлера. Я так иногда делаю, когда типография подводит...Strekoza:Водяной из болота, у меня к вам еще вопрос, а эти журналы есть в готовом виде или они пишутся от руки?
-
BYA
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- Должность: сотрудник
Уважаемая Марковна сегодня на Российском рынке представлены СВЧ-установки разных производителей (Россия с 2003 г. и Австрия с 2009 г.). И они разные по производительности, по размерам, по собственному весу, по затратам на эксплуатацию и конечно по стоимости. Возможно вы видели Австрийскую самую маленькую модель (её по размерам можно сравнить с бытовыми СВЧ). Её и Российскую можно назвать компактными. В городе на Неве опыт использования тех и других установок есть. Но должен заметить, что с выходом нового СанПина эти установки должны быть укомплектованы деструкторами (желательно не большими) и отсертифицированы, правда это мое субъективное мнение.
-
Марковна
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: эпидемиолог
Уважаемый BYA, а за чем деструктор? и что Вы под ним подразумеваете? мне рассказывали,что в австрийских отходы деформируются, про отчественные не знаю,ни у кого из нашего окружения не видела
может, там что-то тоже происходит с отходами...помимо обеззараживания
Может кто-то пользуется таким оборудованием?
может, там что-то тоже происходит с отходами...помимо обеззараживания
Может кто-то пользуется таким оборудованием?
-