Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Акулина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 76
Должность: главная мед.сестра
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Акулина »

Katarina, понимаю вас. Мой не орёт, но иногда такое сказанёт, хоть стой, хоть падай. В последнее время сижу молчу, как и все. По-первости пыталась высказать своё мнение, выходит всегда боком.

По поводу приходить на час раньше, уходить позже. Прекращайте! Никто этого не заметит, памятник не поставят. Организуйте свою работу, чтобы всё успевать в рабочее время,не позволяйте, чтобы вас всё время куда-то дёргали. Распланируйте день, когда вы пойдёте на обход, когда займётесь бумагами и т.д. Научитесь говорить "нет"! Всем не угодишь.

Когда меня строить начинают, делаю глупое лицо и молчу. Не принимаю близко к сердцу. И никогда не показываю своих эмоций по этому поводу.

Да, ещё, я стараюсь всегда улыбаться, со всеми здороваться, быть всегда в хорошем настроении (даже если плохое, приказываю себе-улыбайся, всё отлично!)

Вобщем улыбайтесь! Это раздражает! ;)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Эlizabet:я тоже просто мечтаю после работы закрыть за собой дверь и забыть про работу!

Я так и делаю. Не ношу рабочие проблемы домой. Вот когда я на работе, я на 100% на работе, а уж когда дома, значит дома.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Феечка33:что на мое место никто не хочет идти!
Это да! До меня мой кабинет пустовал целый год! Никто не хотел туда идти. Да и я то не горела желанием, решила попробую, а вдруг...
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Организуйте свою работу, чтобы всё успевать в рабочее время,не позволяйте, чтобы вас всё время куда-то дёргали. Распланируйте день, когда вы пойдёте на обход, когда займётесь бумагами и т.д. Научитесь говорить "нет"! Всем не угодишь.
Вот это действительно золотые слова. В самом деле, планирование позволяет успевать если не всё, то почти всё. Вам обязательно нужен переносной органайзер, если не электронный, то хотя бы бумажный. Его нужно иметь при себе всегда. Когда Вы приучитесь им правильно пользоваться, заведя некоторые привычки, Вы во-первых, разгрузите собственный мозг, а во-вторых, перестанете забывать о важных делах и встречах. Я считаю, что фраза "Я забыл" - это самая неуважительная причина неявки на встречу. А когда Вы приучитесь к переносному органайзеру сами, Вы можете точно так же приучить к его использованию своих подчинённых, причём в идеале будет так, что органайзеры будут у всех, и встреча между собеседниками будет назначаться на время, которое у всех собеседников в органайзерах не расписано под другие дела. Вот как-то так.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Сергей Л.:Вот это действительно золотые слова. В самом деле, планирование позволяет успевать если не всё, то почти всё. Вам обязательно нужен переносной органайзер, если не электронный, то хотя бы бумажный. Его нужно иметь при себе всегда. Когда Вы приучитесь им правильно пользоваться, заведя некоторые привычки, Вы во-первых, разгрузите собственный мозг, а во-вторых, перестанете забывать о важных делах и встречах. Я считаю, что фраза "Я забыл" - это самая неуважительная причина неявки на встречу. А когда Вы приучитесь к переносному органайзеру сами, Вы можете точно так же приучить к его использованию своих подчинённых, причём в идеале будет так, что органайзеры будут у всех, и встреча между собеседниками будет назначаться на время, которое у всех собеседников в органайзерах не расписано под другие дела.
Cергей, это тоже золотые слова, но главному врачу бывает совершенно пофиг, что написано в твоем органайзере. Сейчас и немедленно! И половина рабочего дня бывает потерянной.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

но главному врачу бывает совершенно пофиг, что написано в твоем органайзере. Сейчас и немедленно! И половина рабочего дня бывает потерянной.
Если руководитель не имеет представления о планировании, то грош ему цена. Порядка в таком учреждении не будет. Впрочем, с некоторыми руководителями можно и нужно договариваться, включая решение вопросов по расстановке приоритетов дел.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л., Вы знаете много учреждений, в которых порядок ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Сергей Л., Вы знаете много учреждений, в которых порядок ?
Увы, нет. Но точно знаю, что есть такие, где к нему стремятся.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

Безнадежный пациент:А Вы знаете, есть люди, которые так не сделают никогда.
вы питекантропу будете низами с пушкиным читать? с волками и овца рычать научится.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Аиша: с волками и овца рычать научится.
Во времена боевой молодости да по своей глупости нарычишь,надерзишь ,ещё и гордый собой ходишь,а годам к 30 рычать становится лень,проще помолчать.К этому возрасту начинаешь беречь свои силы и нервы,домой хочется приходить в хорошем настроении.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Аиша, Я идеалист :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Маленький любопытный фактик:
Определенное время удивлялись, почему в одном из роддомов странный, ну как бы это сказать, непорядок. Акушерки не довольны, сан эпид не очень. Ни чего критического, но когда проверяют именно по профилю- находят.
Оказалось, что это мы, наивные. Думали, что в роддоме должна быть главная акушерка. Ну,привыкли так, что ли... А оказывается, ВСО дает право руководить средним персоналом роддома главной сестре. И вот оно.
Ответить Пред. темаСлед. тема