Вы представляете собой, вроде как новую формацию главных сестер. Семинары посещаете, у Финнов по обмену опытом бываете, к оптимизму призываете,советов даете очень много (главным сестрам, поставленным в такие рамки работы и такие условности, что даже умученным столичным не снилось ), причем достаточно категорично. На уход от спирта говорите - мы, но деталями не заморачиваетесь. Вы ошибаетесь, что это не интересно. Это очень интересно. Время идет, модернизация и все такое. Может главным сестрам бросить заниматься всей этой фигней, которая занимает большую часть их жизни.И искать не работу, а продвинутого руководителя. При нем можно позволить себе науком заниматься. Мы же администрация.Руководители.
Я считаю, что главная сестра должна быть ориентирована в специфике работы каждого из подразделений, которые имеются в ЛПУ, в противном случае, с ней работать очень не просто...
Вы хотели услышать мое мнение,пожалуйста.Иногда пишу наверное как Вам кажется категорично,потому что очень часто читаю на форуме например: скиньте работу.......,дайте.....о где узнать,почему так...и т.д.Я тоже очень часто читаю тут на форуме много интересной информации и мне это порой помогает посмотреть на мои проблемы под другим углом.Да,стараюсь посещать семинары, и в том числе за границей.Это разве плохо?Это правда,что наш главный врач находит возможность обучать не только врачей,но и медсестер.Наверное я понимаю ваше раздражение когда вы видите фото работы наших зарубежных коллег.Ноя думаю если мы не будем думать о завтрашнем дне так ничего у нас не измениться.Моя позиция,что любой видя положительный опыт может изменить что-то у себя применительно к своим условиям работы.Я не езжу активно по стране и мне конечно сложно объективно сказать как живет вся РФ,но при общении с коллегами я слышу.что по разному.И поверьте я узнаю много чего интересного от людей которые не живут в 2х столицах.В начале своего пути работы гл.медсестры, я заморачивалась деталями,а потом со временем я поняла,что не мать Тереза (как меня шутя назвал один руководитель) и моя задача не в этом.Я не стальная леди,я нормальный человек и вначале даже могла пустить слезу,но от этого проблемы не решаться.Мне тоже очень часто сложно доказывать,что медсестра полноправный специалист.Но меня возмущает то,что мало медсестер которые чего-то хотят,которые готовы что-то почитать или узнать по своему направлению в своей профессии.В теме по периферич.катетеризации,когда я активно делилась информацией тут с коллегами меня стали спрашивать о мелких деталях.Я честно ответила.что это не моя задача.Моя задача-выявить проблему и организовать работу таким образом, чтобы любая медсестра знала что делать с катетером и пациента не кололи по сто раз при нахождении в нашем ЛПУ.Ну и конечно же, чтобы он не получил осложнений находясь у нас.А если это случилось разобрать детально и устранить эти нарушения.Когда мы занялись этой проблемой, я обратилась к нашей ст.медсестре анестезиологии и реанимации, купили руку для инъекций(порядка 32 тыс.рублей) и обучили весь персонал.Я конечно же не буду так уверенно ставить катетер как многие мои медсестры,но я знаю как это правильно организовать,чтобы не было проблем с этим в ЛПУ.Теперь наша медсестра уже имеет сертификат европейского уровня и с удовольствием преподает на курсах и передает полученные знания не только в нашем ЛПУ, но и другим.Недавно на одном семинаре мы выступали вместе.Я очень хотела послушать доклад своей медсестры,но не успела.Зато в перерыве слышала много восторженных отзывов о ее выступлении.Она может много чего рассказать по этой теме,чего я не знаю.Ну и что?Насчет бросить заниматься всякой фигней-мне очень часто говорят такое и даже коллеги,главное что считать фигней.Вот еще один случай из моей практики-пришла медсестра устраиваться на работу.Диплом Приднестровья.Я ей объяснила.что взять на работу не могу,она прошла процедуру нострификации,приносит документ.Я опять взять не могу нет сертификата.Выслушиваю массу неприятных слов в свой адрес мол сколько можно издеваться.Скажите прямо.что не хотите меня брать.В итоге-медсестра приносит документ,устраивается на работу.А через года 2 приходит наш коллега,который попал на отделение где она работает и передал слова ее.что ей два раза в жизни повезло-1 раз это с моей мамой и 2 раз с гл.медсестрой.Вот наверное для чего я работаю.Чтобы услышать такие слова о своей медсестре которая стала специалистом с большой буквы и такие слова о себе.......Наверное поэтому я не бросаю все и не ухожу как делают наши коллеги..... Продолжать разговор готова и дальше,если это кому то интересно.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.