Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Безнадежный пациент »

Феечка33:Конец года,а это значит,что надо доделывать документацию для торгов,котировок на 1 кв 2014г. и тд....
Ну, тут уж явно не до пустяков.... ;)
Феечка33:надо обеспечить отделения всем необходимым, для работы в праздники
А я то грешный, думал что январь не отличается, скажем, от марта или июня...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Вы представляете собой, вроде как новую формацию главных сестер. Семинары посещаете, у Финнов по обмену опытом бываете, к оптимизму призываете,советов даете очень много (главным сестрам, поставленным в такие рамки работы и такие условности, что даже умученным столичным не снилось ), причем достаточно категорично. На уход от спирта говорите - мы, но деталями не заморачиваетесь. Вы ошибаетесь, что это не интересно. Это очень интересно. Время идет, модернизация и все такое. Может главным сестрам бросить заниматься всей этой фигней, которая занимает большую часть их жизни.И искать не работу, а продвинутого руководителя. При нем можно позволить себе науком заниматься. Мы же администрация.Руководители.
Я считаю, что главная сестра должна быть ориентирована в специфике работы каждого из подразделений, которые имеются в ЛПУ, в противном случае, с ней работать очень не просто...
Вы хотели услышать мое мнение,пожалуйста.Иногда пишу наверное как Вам кажется категорично,потому что очень часто читаю на форуме например: скиньте работу.......,дайте.....о где узнать,почему так...и т.д.Я тоже очень часто читаю тут на форуме много интересной информации и мне это порой помогает посмотреть на мои проблемы под другим углом.Да,стараюсь посещать семинары, и в том числе за границей.Это разве плохо?Это правда,что наш главный врач находит возможность обучать не только врачей,но и медсестер.Наверное я понимаю ваше раздражение когда вы видите фото работы наших зарубежных коллег.Ноя думаю если мы не будем думать о завтрашнем дне так ничего у нас не измениться.Моя позиция,что любой видя положительный опыт может изменить что-то у себя применительно к своим условиям работы.Я не езжу активно по стране и мне конечно сложно объективно сказать как живет вся РФ,но при общении с коллегами я слышу.что по разному.И поверьте я узнаю много чего интересного от людей которые не живут в 2х столицах.В начале своего пути работы гл.медсестры, я заморачивалась деталями,а потом со временем я поняла,что не мать Тереза (как меня шутя назвал один руководитель) и моя задача не в этом.Я не стальная леди,я нормальный человек и вначале даже могла пустить слезу,но от этого проблемы не решаться.Мне тоже очень часто сложно доказывать,что медсестра полноправный специалист.Но меня возмущает то,что мало медсестер которые чего-то хотят,которые готовы что-то почитать или узнать по своему направлению в своей профессии.В теме по периферич.катетеризации,когда я активно делилась информацией тут с коллегами меня стали спрашивать о мелких деталях.Я честно ответила.что это не моя задача.Моя задача-выявить проблему и организовать работу таким образом, чтобы любая медсестра знала что делать с катетером и пациента не кололи по сто раз при нахождении в нашем ЛПУ.Ну и конечно же, чтобы он не получил осложнений находясь у нас.А если это случилось разобрать детально и устранить эти нарушения.Когда мы занялись этой проблемой, я обратилась к нашей ст.медсестре анестезиологии и реанимации, купили руку для инъекций(порядка 32 тыс.рублей) и обучили весь персонал.Я конечно же не буду так уверенно ставить катетер как многие мои медсестры,но я знаю как это правильно организовать,чтобы не было проблем с этим в ЛПУ.Теперь наша медсестра уже имеет сертификат европейского уровня и с удовольствием преподает на курсах и передает полученные знания не только в нашем ЛПУ, но и другим.Недавно на одном семинаре мы выступали вместе.Я очень хотела послушать доклад своей медсестры,но не успела.Зато в перерыве слышала много восторженных отзывов о ее выступлении.Она может много чего рассказать по этой теме,чего я не знаю.Ну и что?Насчет бросить заниматься всякой фигней-мне очень часто говорят такое и даже коллеги,главное что считать фигней.Вот еще один случай из моей практики-пришла медсестра устраиваться на работу.Диплом Приднестровья.Я ей объяснила.что взять на работу не могу,она прошла процедуру нострификации,приносит документ.Я опять взять не могу нет сертификата.Выслушиваю массу неприятных слов в свой адрес мол сколько можно издеваться.Скажите прямо.что не хотите меня брать.В итоге-медсестра приносит документ,устраивается на работу.А через года 2 приходит наш коллега,который попал на отделение где она работает и передал слова ее.что ей два раза в жизни повезло-1 раз это с моей мамой и 2 раз с гл.медсестрой.Вот наверное для чего я работаю.Чтобы услышать такие слова о своей медсестре которая стала специалистом с большой буквы и такие слова о себе.......Наверное поэтому я не бросаю все и не ухожу как делают наши коллеги..... Продолжать разговор готова и дальше,если это кому то интересно.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca:в противном случае, с ней работать очень не просто...
Ну почему же ! Есть много вариантов, когда с такими главными сестрами работать для подчиненных одно удовольствие :) :) :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Безнадежный пациент:Кстати, главные. Какая у кого нагрузка в конце года ? Что сейчас происходит ?
Спрашивали???? :oops:
Безнадежный пациент:А я то грешный, думал что январь не отличается, скажем, от марта или июня...
Ответила!!!! :unknown:
Я как пионэр!!! ;)
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Katarina
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

Больше не могу!!! :cry: :cry: :cry: Затравили!!! Вчера слышала как руководитель при моих сотрудниках меня унижает ! Недавно выгнала из кабинета!!! Орала!!! И главное - за что??? За то что мой нач мед (по мнению руководителя) неграмотно написал ответ в департамент (необходимо было предоставить сухие цифры, банальный ежегодный отчет, что и было сделано), а так как он ушел, мне отшвырнули его документ и сказали что я буду сидеть на работе до тех пор пока не напишу ответ грамотно!!! А это было уже 2 часа как рабочий день закончился!!! Я отказалась. Мне экстренно нужно было бежать на вторую работу. Я может и осталась бы.. но это все было с криком, швырянием документов, унижением !!! Боллее того, мне сообщили что теперь не станут меня отпускать по моим личным делам в рабчее время!!! :shock: :shock: :shock: Я оказывается где то гуляю, сама об этом не подозревая!!!!! Я на 4-5 часов задерживаюсь на работе, приезжаю на час раньше, пашу как проклятая, завалена бумагами и тут такое!!!!
Коллеги помогите!!! Отношение как к помойке!!! Незнаю куда бежать, кому звонить, у кого просить помощи!! Сил больше нет! это унижение не прекращается! требования все возрастают! приказы пишут задним числом, обязывают подписываться!!! дала задание написать анализ заключительного акта по проф осмотру! а там все по мкб 10 зашифровано ! а нужно по каждому сотруднику расписать, расшифровать !! :shock: :cry: :shock: :cry:
я вся похудела, не сплю, пью успокоительные, слезы сами из глаз текут рекой!!!
Веста
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1991
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Веста »

Katarina, ох как я Вас понимаю!!!! и думаю не одна я, а большинство главных сестер, особенно в ЦРБ. Но в моем случае главный врач просто золото,все решается без криков и унижений и если докажешь свою правоту-так тому и быть. А валят работы как в помойку, действительно :cry: Держитесь и знайте, что есть не равнодушные к Вашей ситуации, лишний раз убеждаюсь, что высшее образование и должность- врач становиться показателем хамства.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

мне отшвырнули его документ и сказали что я буду сидеть на работе до тех пор пока не напишу ответ грамотно!!!
Это кто так сказал? Главврач?
Мне экстренно нужно было бежать на вторую работу. Я может и осталась бы.. но это все было с криком, швырянием документов, унижением !!!
Крик и швыряние документов - это признаки неадекватного состояния. Человек, находящийся в нём, способен на многое. Я бы на Вашем месте прямо заявил оппоненту о его неадекватности. А человек, умеющий цепляться к словам, мог бы ещё в ответ сказать такое, что оппонент сразу бы либо утих, либо сам написал заявление об уходе.

А если есть оскорбления - вооружайтесь диктофоном, чтобы был повод привлечь оппонента к ответственности.
приказы пишут задним числом, обязывают подписываться!!!
Если Вы не виноваты - не подписывайте! Зачем создавать проблемы себе и своим подчинённым? Я, когда знакомлюсь с приказом, ВСЕГДА ставлю дату ознакомления - это мне здорово помогает.
Я на 4-5 часов задерживаюсь на работе, приезжаю на час раньше
Зачем? Поменяйте традиции - делайте всё в рабочее время и требуйте того же от подчинённых. Человек, который работает дольше, больше устаёт и портит здоровье себе же. Если руководитель настаивает на сверхурочной работе - он превышает свои полномочия. По уму на такую работу нужно выходить ТОЛЬКО в совсем чрезвычайных ситуациях.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут 2 секунды:
Да, и кстати. Если в ответ на отказ от сверхурочной работы руководитель будет говорить, что он всё время так работает, можно ему прямо сказать, что в этом и есть причина его неуравновешенности. Человек должен не только работать, но и отдыхать. Если он не отдыхает (или почти не отдыхает), он становится раздражительным.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Katarina
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

так ведет себя мой директор.. главврача сняли с должности...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

А кто выше - директор или ГВ?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

Сергей Л.:Крик и швыряние документов - это признаки неадекватного состояния. Человек, находящийся в нём, способен на многое. Я бы на Вашем месте прямо заявил оппоненту о его неадекватности.
неадекватный тем и отличается от нормального, что его рекции непредсказуемы. что от дуры и хамки можно ждать? есть два варианта: первый - улыбайтесь, чем она громче кричит, тем больше улыбайтесь и тише говорите. может вам повезет и от собственной злобы вашу мадам парализует. а можно на хамство ответить еще большим хамством. а слезы дешевы, зачем себе нервную систему истощать, поверьте это не проблемы, а так мелочи жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема