Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:ИМХО - если Вы хотите добиться планового осмотра пациентов (не важно, как это назвать - проф осмотрами или диспанс-ей) эту функцию необходимо возложить на РАБОТОДАТЕЛЯ , который и будет иметь какие либо юридические отношения с поликлиникой.
Безнадежный пациент, думаете, работодателю интересно здоровье сотрудников? Соковыжималка не подразумевает заботы о самочувствии рабочих шестеренок...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

LaMa:Соковыжималка не подразумевает заботы о самочувствии рабочих шестеренок
Ну, не будем так категоричны. Может быть и так. Но если мое самочувствие мне самому безразлично, то ничего тут не поделать. Но, разговор не об этом. Ответственность за прохождение его сотрудников необходимо возложить не на поликлинику, а на работодателя. Главному врачу поликлиники тоже, может быть безразлично- прошли мы профосмотры или нет. Но, если нет- спросят с него.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:Но если мое самочувствие мне самому безразлично, то ничего тут не поделать.
Вот с этого и надо начать. :( а пока - в принудительном порядке.
Когда еще народ поймет ,что дешевле профилактика ,чем лечение, что важно раннее выявление, итд.....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Когда еще народ поймет ,что дешевле профилактика ,чем лечение, что важно раннее выявление, итд.....
Сразу вспоминается известное выражение: "Мечта современных врачей - чтобы бедные никогда не болели, а богатые - ..." (далее догадайтесь сами).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

LaMa:в принудительном порядке
Что в принудительном порядке ? Принудительность для нужна для тех, кто проходит, в таком уж разе. А не для исполнителей в белых халатах, как у нас.
LaMa:Когда еще народ поймет
Не разочаровывайте меня, пожалуйста. Сейчас начнем обсуждать купание в проруби, здоровое питание и чудеса ... ну, разных нетрадиционных терапий. Народ понятие абстрактное.Здоровье - личное дело каждого. Кто хочет бороться за здоровье нации, начинает с себя и своей семьи.
P.S. Каждый джентльмен имеет права сделать себе хуже. Если при этом он не делает хуже другим джентльменам (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Эlizabet:Феечка33, хороших работников так просто не отпускают, и вас конечно же, будут уговаривать.
Конечно не без этого......от того и на душе не спокойно
Сергей Л.:если ты чувствуешь, что не справляешься с работой, вовремя уйти - это самое правильное решение, потому что у высшего руководства появится стимул найти более энергичного человека, который, возможно, сможет решать поставленные задачи.
В том то и дело,что причина не в этом и где взять стоящую замену???
Сергей Л.:зато я теперь чувствую себя гораздо здоровее, несмотря на тяжелейший во всех отношениях нынешний год. А цены такому состоянию просто нет.
А я и говорю,что я не чувствую облегчения! а может я уже привыкла к трудностям???? и мне вечно надо что-то преодолевать, иногда трудности, а иногда и саму себя приходится преодолевать!!!
Sokolov Alexey:Я есть, но меня нет,
парадокс,но это порой правда!!!!
Achacha:чень хочется идти в одной связке, видя конечную цель. А получается - я как "свадебный генерал" и " мальчик для битья"
И я том,что у всех гл м/с одни и те же проблемы, как под копирку!да что ж такое!!!!!!!
Achacha:Не надо себя мучить. По себе знаю - что ни делается, все к лучшему. Совесть Ваша чиста - Вы сделали все, что могли! Сейчас сама система в здравоохранении так сложилась, что умные, грамотные, думающие люди не нужны - нужны те, кто правильно заполнит все отчеты, реестры и прочее. До больных нет дела никому, тем же врачам - надо заполнить кучу бумажек, на больного времени нет.
Кристальная правда.
Безнадежный пациент:Заткнут дыру первым попавшимся человеком.
Именно от этого мне так плохо - жалко, правда жалко, потому,что мне не все равно, что будет с моей больницей ....от того и терзания мои.....
Спасибо большое, коллеги, за ваши высказывания - я вся в думах........ :shock:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Феечка33:И я том,что у всех гл м/с одни и те же проблемы, как под копирку!да что ж такое!!!!!!!
Увы.
Феечка33,
Феечка33:от того и терзания мои.
Не терзайтесь. Что бы начать что нибудь, к сожалению приходиться что то заканчивать. Надо просто передохнуть и оглядеться по сторонам. Мимо проходит очень многое. Не жалейте. О Вас будут вспоминать, со временем добрым словом не только друзья но и недруги.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Тори:Цитата:
Лирика:
Главные сестры. Не забывайте, что Вы специалисты по сестринскому делу. Вы должны знать все, что знают Ваши сестры. Все, что знают Ваши старшие сестры. И чуть больше. Ни знание менеджмента, ни проведения аукционов,тендеров,котировок,медицинских терминов на английском не освободит Вас от этого.

Позвольте дать тут ссылку на одну статью.Не смотря на нехватку времени потратила его и разыскала.http://www.d-group.ru/doctor/Iz_myshi_v_ezhyki.pdf Просто не хочется тут развивать эту тему.Она посвящена другому.Сколько и кем я работала не секрет.Можем пообщаться в личной почте.Это наверное не всем интересно тут.Скажу одно только-работаю гл.медсестрой не так давно.Всего 6 лет.И у меня уж простите, другое мнение.Хотя не считаю,что я должна все знать.Это не возможно.Например я не работала на скорой.Ну и что? Моя позиция-каждый должен заниматься своим делом.

Вы представляете собой, вроде как новую формацию главных сестер. Семинары посещаете, у Финнов по обмену опытом бываете, к оптимизму призываете,советов даете очень много (главным сестрам, поставленным в такие рамки работы и такие условности, что даже умученным столичным не снилось ), причем достаточно категорично. На уход от спирта говорите - мы, но деталями не заморачиваетесь. Вы ошибаетесь, что это не интересно. Это очень интересно. Время идет, модернизация и все такое. Может главным сестрам бросить заниматься всей этой фигней, которая занимает большую часть их жизни.И искать не работу, а продвинутого руководителя. При нем можно позволить себе науком заниматься. Мы же администрация.Руководители.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати, главные. Какая у кого нагрузка в конце года ? Что сейчас происходит ? От годового отчета по главным сестрам вроде ничего нет, да и не начался он еще.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Безнадежный пациент:Цитата:
Лирика:
Главные сестры. Не забывайте, что Вы специалисты по сестринскому делу. Вы должны знать все, что знают Ваши сестры. Все, что знают Ваши старшие сестры. И чуть больше. Ни знание менеджмента, ни проведения аукционов,тендеров,котировок,медицинских терминов на английском не освободит Вас от этого.
Я считаю, что главная сестра должна быть ориентирована в специфике работы каждого из подразделений, которые имеются в ЛПУ, в противном случае, с ней работать очень не просто...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Да,это правда,годовой отчет еще не время делать,но...Конец года,а это значит,что надо доделывать документацию для торгов,котировок на 1 кв 2014 г и работать с поставщиками по контрактам нынешнего,надо обеспечить отделения всем необходимым, для работы в праздники.А еще "непрерывная" борьба за порядок на пищеблоке-посвятила этому 3 последних дня-практически безвылазно...
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ответить Пред. темаСлед. тема