Безнадежный пациент, думаете, работодателю интересно здоровье сотрудников? Соковыжималка не подразумевает заботы о самочувствии рабочих шестеренок...Безнадежный пациент:ИМХО - если Вы хотите добиться планового осмотра пациентов (не важно, как это назвать - проф осмотрами или диспанс-ей) эту функцию необходимо возложить на РАБОТОДАТЕЛЯ , который и будет иметь какие либо юридические отношения с поликлиникой.
Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Нужны ли главные сестры ???
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ну, не будем так категоричны. Может быть и так. Но если мое самочувствие мне самому безразлично, то ничего тут не поделать. Но, разговор не об этом. Ответственность за прохождение его сотрудников необходимо возложить не на поликлинику, а на работодателя. Главному врачу поликлиники тоже, может быть безразлично- прошли мы профосмотры или нет. Но, если нет- спросят с него.LaMa:Соковыжималка не подразумевает заботы о самочувствии рабочих шестеренок
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
а пока - в принудительном порядке.
Когда еще народ поймет ,что дешевле профилактика ,чем лечение, что важно раннее выявление, итд.....
Вот с этого и надо начать.Безнадежный пациент:Но если мое самочувствие мне самому безразлично, то ничего тут не поделать.
Когда еще народ поймет ,что дешевле профилактика ,чем лечение, что важно раннее выявление, итд.....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Сразу вспоминается известное выражение: "Мечта современных врачей - чтобы бедные никогда не болели, а богатые - ..." (далее догадайтесь сами).Когда еще народ поймет ,что дешевле профилактика ,чем лечение, что важно раннее выявление, итд.....
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума

P.S. Каждый джентльмен имеет права сделать себе хуже. Если при этом он не делает хуже другим джентльменам (С)
Что в принудительном порядке ? Принудительность для нужна для тех, кто проходит, в таком уж разе. А не для исполнителей в белых халатах, как у нас.LaMa:в принудительном порядке
Не разочаровывайте меня, пожалуйста. Сейчас начнем обсуждать купание в проруби, здоровое питание и чудеса ... ну, разных нетрадиционных терапий. Народ понятие абстрактное.Здоровье - личное дело каждого. Кто хочет бороться за здоровье нации, начинает с себя и своей семьи.LaMa:Когда еще народ поймет
P.S. Каждый джентльмен имеет права сделать себе хуже. Если при этом он не делает хуже другим джентльменам (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Спасибо большое, коллеги, за ваши высказывания - я вся в думах........
Конечно не без этого......от того и на душе не спокойноЭlizabet:Феечка33, хороших работников так просто не отпускают, и вас конечно же, будут уговаривать.
В том то и дело,что причина не в этом и где взять стоящую замену???Сергей Л.:если ты чувствуешь, что не справляешься с работой, вовремя уйти - это самое правильное решение, потому что у высшего руководства появится стимул найти более энергичного человека, который, возможно, сможет решать поставленные задачи.
А я и говорю,что я не чувствую облегчения! а может я уже привыкла к трудностям???? и мне вечно надо что-то преодолевать, иногда трудности, а иногда и саму себя приходится преодолевать!!!Сергей Л.:зато я теперь чувствую себя гораздо здоровее, несмотря на тяжелейший во всех отношениях нынешний год. А цены такому состоянию просто нет.
парадокс,но это порой правда!!!!Sokolov Alexey:Я есть, но меня нет,
И я том,что у всех гл м/с одни и те же проблемы, как под копирку!да что ж такое!!!!!!!Achacha:чень хочется идти в одной связке, видя конечную цель. А получается - я как "свадебный генерал" и " мальчик для битья"
Кристальная правда.Achacha:Не надо себя мучить. По себе знаю - что ни делается, все к лучшему. Совесть Ваша чиста - Вы сделали все, что могли! Сейчас сама система в здравоохранении так сложилась, что умные, грамотные, думающие люди не нужны - нужны те, кто правильно заполнит все отчеты, реестры и прочее. До больных нет дела никому, тем же врачам - надо заполнить кучу бумажек, на больного времени нет.
Именно от этого мне так плохо - жалко, правда жалко, потому,что мне не все равно, что будет с моей больницей ....от того и терзания мои.....Безнадежный пациент:Заткнут дыру первым попавшимся человеком.
Спасибо большое, коллеги, за ваши высказывания - я вся в думах........
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
- Эксперт форума

Феечка33,
Увы.Феечка33:И я том,что у всех гл м/с одни и те же проблемы, как под копирку!да что ж такое!!!!!!!
Феечка33,
Не терзайтесь. Что бы начать что нибудь, к сожалению приходиться что то заканчивать. Надо просто передохнуть и оглядеться по сторонам. Мимо проходит очень многое. Не жалейте. О Вас будут вспоминать, со временем добрым словом не только друзья но и недруги.Феечка33:от того и терзания мои.
-
- Эксперт форума

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати, главные. Какая у кого нагрузка в конце года ? Что сейчас происходит ? От годового отчета по главным сестрам вроде ничего нет, да и не начался он еще.
Вы представляете собой, вроде как новую формацию главных сестер. Семинары посещаете, у Финнов по обмену опытом бываете, к оптимизму призываете,советов даете очень много (главным сестрам, поставленным в такие рамки работы и такие условности, что даже умученным столичным не снилось ), причем достаточно категорично. На уход от спирта говорите - мы, но деталями не заморачиваетесь. Вы ошибаетесь, что это не интересно. Это очень интересно. Время идет, модернизация и все такое. Может главным сестрам бросить заниматься всей этой фигней, которая занимает большую часть их жизни.И искать не работу, а продвинутого руководителя. При нем можно позволить себе науком заниматься. Мы же администрация.Руководители.Тори:Цитата:
Лирика:
Главные сестры. Не забывайте, что Вы специалисты по сестринскому делу. Вы должны знать все, что знают Ваши сестры. Все, что знают Ваши старшие сестры. И чуть больше. Ни знание менеджмента, ни проведения аукционов,тендеров,котировок,медицинских терминов на английском не освободит Вас от этого.
Позвольте дать тут ссылку на одну статью.Не смотря на нехватку времени потратила его и разыскала.http://www.d-group.ru/doctor/Iz_myshi_v_ezhyki.pdf Просто не хочется тут развивать эту тему.Она посвящена другому.Сколько и кем я работала не секрет.Можем пообщаться в личной почте.Это наверное не всем интересно тут.Скажу одно только-работаю гл.медсестрой не так давно.Всего 6 лет.И у меня уж простите, другое мнение.Хотя не считаю,что я должна все знать.Это не возможно.Например я не работала на скорой.Ну и что? Моя позиция-каждый должен заниматься своим делом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати, главные. Какая у кого нагрузка в конце года ? Что сейчас происходит ? От годового отчета по главным сестрам вроде ничего нет, да и не начался он еще.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я считаю, что главная сестра должна быть ориентирована в специфике работы каждого из подразделений, которые имеются в ЛПУ, в противном случае, с ней работать очень не просто...Безнадежный пациент:Цитата:
Лирика:
Главные сестры. Не забывайте, что Вы специалисты по сестринскому делу. Вы должны знать все, что знают Ваши сестры. Все, что знают Ваши старшие сестры. И чуть больше. Ни знание менеджмента, ни проведения аукционов,тендеров,котировок,медицинских терминов на английском не освободит Вас от этого.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Да,это правда,годовой отчет еще не время делать,но...Конец года,а это значит,что надо доделывать документацию для торгов,котировок на 1 кв 2014 г и работать с поставщиками по контрактам нынешнего,надо обеспечить отделения всем необходимым, для работы в праздники.А еще "непрерывная" борьба за порядок на пищеблоке-посвятила этому 3 последних дня-практически безвылазно...
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-