Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Безнадежный пациент »

Alex_Alex:К чему это все приводит, всем понятно
К 100 %-му выполнению.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Марина19:Мне детей и мужа добровольно, для подтверждения, что они здоровы, в поликлинику не отправить
То есть Вы желаете ответственность за здоровье своих близких переложить на незнакомых Вам людей ? Почему они должны отвечать за Ваши сложные взаимоотношения с гинекологом.Вам так удобнее? Так при чем тут медицина ?
P.S.
ИМХО - если Вы хотите добиться планового осмотра пациентов (не важно, как это назвать - проф осмотрами или диспанс-ей) эту функцию необходимо возложить на РАБОТОДАТЕЛЯ , который и будет иметь какие либо юридические отношения с поликлиникой.
Различные другие организации в этом тандеме ЛИШНИЕ. Диспансеризация всех это УТОПИЯ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

[quote="Марина19"]Но вот организация и методы реализации всё сводят на "нет". Планы и сроки - не реальные, организация и оплата - ниже плинтуса.[/quo
Совершенно согласна с коллегой. Недавно проходила мед. осмотр. Мое личное присутствие понадобилось только у психолога-нарколога(в одном лице). Все остальное проставили автоматом, так, как я с утра до позднего вечера нахожусь без выхода в операционной. Я пыталась его (психолога) уговорить написать мне справку, о том, что мне нельзя работать в месяц больше, чем на 1,5 ставки(это у нас добровольно-принудительно), потому, что очень хочется УКУСИТЬ ХИРУРГОВ медленно и нудно работающих ночью. На, что мне сказали, что с моим чувством юмора, у меня нет никаких отклонений от психики. Может и вправду кого-нибудь укусить, ведь добровольно уйти с совместильства и возложить все мои дежурства на других никак не решусь! Но так-то я не об этом, просто я согласна с коллегой, что у нас в Тюмени диспансеризация и мед. осмотры - это профанация!
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Oliga:очень хочется УКУСИТЬ ХИРУРГОВ медленно и нудно работающих ночью. На, что мне сказали, что с моим чувством юмора, у меня нет никаких отклонений от психики.
Молодец, умничка!!!при такой нагрузке ВЫ еще и юморите????!!!!!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Коллеги, я созрела - написала заявление об уходе.......
Конечно, решение принято не из-за трудностей, потому, что тогда надо было уходить в самом начале, когда труднее всего было - все разгрести, вникнуть, наладить отношения и т.д.
Решение принято по другой причине.....Думаю они у всех гл м/с одинаковые, поэтому, кто знает, тот поймет. Только если у другой пятки бы от радости сверкали - а у меня нет - я перестала спать ночами и ожидаемого облегчения я тоже не наблюдаю у себя. Может я ненормальная или неправильное решение приняла?
Конечно, не скрою, очень жаль вложенных сил, бессонных ночей, очень жаль,что наши больницы довели до того, что на мое место никто не хочет идти!!!!! Или чувство ответственности или вины у меня разрослось до катастрофических размеров? Или нечего жалеть и не смотреть назад, а только вперед - в сторону беззаботной жизни, когда отработал, дверь закрыл и домой?!
Мне было бы очень ценно Ваше мнение. Надеюсь на искреннее понимание. :oops:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Феечка33, правильное решение.
Эlizabet
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 1986
Должность: старшая медсестра

Сообщение Эlizabet »

Феечка33, как я вас понимаю..., я тоже просто мечтаю после работы закрыть за собой дверь и забыть про работу! Нет же, я забываю вовремя позвонить детям, могу просто забыть, что сегодня пятница а не понедельник. Сколько раз собиралась написать заявление, но что-то еще держит, несмотря ни на что. Не знаю, даже прибавка в зарплате не радует. А медицину и свою работу очень люблю, ну почему у нас все так? Феечка33, хороших работников так просто не отпускают, и вас конечно же, будут уговаривать.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Решение принято по другой причине.....Думаю они у всех гл м/с одинаковые, поэтому, кто знает, тот поймет. Только если у другой пятки бы от радости сверкали - а у меня нет - я перестала спать ночами и ожидаемого облегчения я тоже не наблюдаю у себя. Может я ненормальная или неправильное решение приняла?
На самом деле, если ты чувствуешь, что не справляешься с работой, вовремя уйти - это самое правильное решение, потому что у высшего руководства появится стимул найти более энергичного человека, который, возможно, сможет решать поставленные задачи. Я тоже три месяца назад написал заявление на самой ответственной своей работе и нисколько не жалею, хотя наших сотрудников (и особенно моё начальство) это решение не порадовало, и они в какой-то степени теперь воспринимают меня в штыки. Ну да и ладно... Когда понимаешь, что руководство тебя банально не слышит и не даёт даже отпуска, заставляя за полставки фактически в одиночку вести два объекта, на которых всё постоянно ломается, и на которых нужно постоянное присутствие обслуживающего персонала, кроме как уйти не хочется ничего - ведь это ответственность за жизни людей. Для меня это как гора с плеч. Пусть и зарплата стала прилично меньше, зато я теперь чувствую себя гораздо здоровее, несмотря на тяжелейший во всех отношениях нынешний год. А цены такому состоянию просто нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Sokolov Alexey
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
В медицине с: 1981
Должность: скоро полноправный пензионэр

Сообщение Sokolov Alexey »

Д а, надо уйти ( это я,к себе)
Я не могу перевврить весь обьем макулатуры.
НЕ могу. задать вопрос к заму.Гв., а почму сбственно мы убыточны. Кардиореаниция,убыточна :(

Я есть, но меня нет, занимаю штатную единицу. Ампулу вскрыть проблема,.После недавней реМАНАции чуть сам ласты не склеил. Старый стал???
Да, старый. Флиртовать уже не могу, нечем.

Для чего Я, кому Я пользу принесу обучая интеров и ординаторов, показывая как интубировать по пальцу,в слетую, а о ретроградной интубации ......молчу, молчу..

Извеняйте...
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Феечка33, как я Вас понимаю.. У меня была такая же ситуация пару дней назад, но мое заявление не дошло до ГВ, нач мед его порвала. Но у меня были такие же чувства, как у Вас. Коллеги успокаивают - так было всегда.. Но очень хочется идти в одной связке, видя конечную цель. А получается - я как "свадебный генерал" и " мальчик для битья".. За все три года на этой должности не услышала ни одного хорошего слова и уйти не дают.. Единственный вариант, осталось меньше месяца до отпуска, уехать и уже оттуда не приехать.. Это будет подло с моей стороны, и буду чувствовать себя предателем.. :%) А что делать?
Феечка 33, я не знаю сколько Вам лет, но если Вам действительно в тягость эта работа, уходите. Не надо себя мучить. По себе знаю - что ни делается, все к лучшему. Совесть Ваша чиста - Вы сделали все, что могли! :good: Сейчас сама система в здравоохранении так сложилась, что умные, грамотные, думающие люди не нужны - нужны те, кто правильно заполнит все отчеты, реестры и прочее. До больных нет дела никому, тем же врачам - надо заполнить кучу бумажек, на больного времени нет.
Светл@на же ушла, это же каким ГВ надо быть, чтобы отпустить такого специалиста?! И ничего не произошло, как работала больница, так и работает..
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:у высшего руководства появится стимул найти более энергичного человека, который, возможно, сможет решать поставленные задачи
Да ну. Заткнут дыру первым попавшимся человеком.Задачи решать будет.Только между решением задач и козырянием - "будет сделано" - большая разница.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема