Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Achacha »

Феечка33:Я каждый день с этой мыслью на работу хожу и мысль моя все крепчает!
За все три года на этой должности я тоже не понимаю, почему я должна тянуть это ярмо? Мне греет душу то, что я пенсионерка :) и могу написать заявление в любой момент, но не могу по той причине, что на сегодняшний день не вижу замены.. Основной костяк медсестер моего возраста (не хотят брать на себя груз ответственности), а молодежь за каждое движение требует доплату и так далее. И как быть? Вот сегодня меня "убили".. Снимала остатки НЛС в отделениях - во всех отделениях все в порядке, а в одном из всех - нет в журнале ни порядкового номера, ни даты прихода, ни номера требования.... Я им про приказ 78 , они впервые слышим.. Хотя я собирала всех старших медсестер, распечатала приказ всем, подчеркнула наименования препаратов, и тем не менее...
Я в больнице с 16 лет, ну за все время ни с одним пациентом не было конфликтов, а с сотрудниками периодически возникают! Но сегодня просто вынуждена была лишить 100% премии всех медсестер этого отделения, а это где-то около 10 тыс. руб. И сама целый день же переживаю.. :(

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сергей Л.:Позвольте спросить, а что у Вас делают в таких ситуациях?
Лишение премии 100%
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:Позвольте спросить, а что у Вас делают в таких ситуациях?
Смотря кто нашел. Если главная- выговор старшей и замечание медсестре. Если Главный врач- выговор главной и замечание старшей. Ну, это в идеале.
Эти ЧП случаются все чаще и чаще. И смотрят на них все проще и проще...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Achacha:Лишение премии 100%
Это должно быть (ИМХО) следствием административного взыскания.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Achacha: И сама целый день же переживаю
Не переживайте. ФСКН особо не переживая, не обошлись бы с Вами так легко...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Безнадежный пациент, спасибо Вам огромное, умеете Вы утешить! Вы мне напоминаете те времена, когда мы давали клятву Гиппократа, спасали больного до последнего ( у меня вчера фельдшер скорой помощи выехала на вызов в 8.45 утра и смогла уйти только в 17 часов вечера (она знала, что в 9.00 новая смена, и просто не смогла бросить больного!, а у него рак бронхов в последней стадии), и она просто не могла уйти, потому что она не могла его бросить, а терапевт возмущается, что она продлевает его жизнь...)).
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

ВВС:С другой стороны я тут давеча писал в одной из профессиональных групп и повторюсь - деньги в поликлиническое звено вливали неограниченно. Участковые 10 000 помним? Многие ли из терапеутопедиатров потратили хотя бы часть на повышение своего профессионального уровня? В оснащение сколько денег вложено? И как используется это оснащение? Оставляя за кадром немеренный поток бумаг (объективная проблема), какая еще помощь нужна поликлинике, чтобы начать выполнять свою работу?
Позволю себе возразить. Оснащение, деньги, громкие заявления, все это здорово. Я не знаю как было в больших городах. Расскажу о нас. 2006 год. Ноябрь. Обычная участковая больница в провинции, дальше только белые медведи. Приходит приказ о диспансеризации. Надо посмотреть 200 человек, через неделю уже 300 - это план. Выполнить должны 2 терапевта, 1 хирург, гинеколог, лаборатория, эндокринолог только в районном центре, а окулиста (врача) нет во всем районе, а район по территории 2 Бельгии, правда населения меньше 1 человека на кв. км. Программа пришла только в декабре. Сидели до 8 - 10 часов вечера, заносили базу. Потом было УМО. Теперь вот диспансеризации, как бы всеобщая и т.д. Деньги неограниченные, кому и где? Врачу и медсестре? Кинули нам крошку с барского плеча, будьте довольны, и молчите. Может дело не только в косности и лености сотрудников, а в самой идее? Какой смысл диспансеризации? Раннее выявление заболевания, факторов риска и профилактика. А где её прикажете проводить? На какой базе? Раньше у нас было 2 ведомственных профилактория, база отдыха. Этого давно и помине нет. Путевки на санаторно-курортное лечение были выделены, страшно сказать 10 на 300 человек. Если государство заинтересовано в оздоровлении своих граждан, надо принимать более продуманные и взвешенные решения. Может не надо было этих авралов, а провести более продуманную подготовку персонала и оснащение поликлиник. И требовать ту работу, которую должны выполнять. А не сидеть и сочинять очередную фикцию.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Аиша:Может дело не только в косности и лености сотрудников, а в самой идее?
Когда результатом идет косность и леность, то дело всегда в идее. Точнее, в ее отсутствии.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Идея очень хорошая!!!
Но вот организация и методы реализации всё сводят на "нет". Планы и сроки - не реальные, организация и оплата - ниже плинтуса. Приписки и очковтирательство - заоблачные. В итоге население нас презирает и запущенных хронических заболеваний становится ещё больше. Мы, медики сами не любим эти фиктивные осмотры, не хотим идти к коллегам по пустому тратить время. Очень обидно за медицину!!! Устала биться в закрытые двери, когда всем "по фиг" так, как их устраивают условия игры.
Феечка33
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

Марина19:ланы и сроки - не реальные, организация и оплата - ниже плинтуса. Приписки и очковтирательство - заоблачные. В итоге население нас презирает и запущенных хронических заболеваний становится ещё больше. Мы, медики сами не любим эти фиктивные осмотры, не хотим идти к коллегам по пустому тратить время. Очень обидно за медицину!!! Устала биться в закрытые двери, когда всем "по фиг" так, как их устраивают условия игры.
В этой цитате, к моему великому, нет огромному сожалению, вся суть нашей медицины!!!!!!!!!Очень жаль!!!!! :cry:
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марина19:Идея очень хорошая!!!
Их много в последнее время. Вы какую имеете ввиду ? Если по диспансеризации, то объясните пожалуйста, почему за мое здоровье отвечают другие люди и я вхожу в чей то план ? Это мое здоровье.
Alex_Alex
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1992
Должность:

Сообщение Alex_Alex »

Достали в прямом смысле с этой диспансеризацией. Добровольно-принудительная. Главный врач не хочет слышать ни о каких отказах пациентов от диспансеризации, должно быть 100%-ое выполнение. К чему это все приводит, всем понятно.
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Безнадежный пациент,
и ней тоже, а вообще о всех медосмотрах.
Буду нехорошей, но отвечу вопросом на вопрос: " А от куда взялся
в чей то план
? от туда и
почему за мое здоровье отвечают другие люди
!

А диспансеризация, такая как была задумана - нужна. Мне детей и мужа добровольно, для подтверждения, что они здоровы, в поликлинику не отправить. А так их обследуют хоть раз в год.
Женщины к гинекологу визиты постоянно откладывают, ведь ничего не беспокоит, жалоб нет. После того, как вновь ввели обязательные осмотры - гинекологи были в шоке от количества запущенных заболеваний. Но осмотры должны быть на уровне и с дальнейшим лечением, если это требуется. Должна быть динамика, результат.
Ответить Пред. темаСлед. тема