работа в проц. каб. ⇐ Другие интересные темы
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: работа в проц. каб.
У меня такой нескромный вопрос к процедурным сестрам: как вы выполняете инъекции пациентам, которые "постельные2, то есть сами до процедурки не ходят? Что с собой берете в палату: лоток с салфеткой, стерильное полотенце или просто шприц в карман? И по возвращении в процедурку с использованным шприцем, куда вы его деваете?
То, что в книжках написано, я знаю. Вы напишите, как это в реале происхордит в разных больницах.
То, что в книжках написано, я знаю. Вы напишите, как это в реале происхордит в разных больницах.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У нас вообще не принято,чтобы больные заходили в процедурник. Все инъекции делают в палатах. У м\с есть небольшая 2-х ярусная тележка, с ней ходят по палатам и в блок. Сверху стерильный лоток, стер.ножницы, вата, пинцет, пластырь и спирт. Внизу аптечка антишок, лоток для отработанного материала, шприцы и жгут. Ну и всякие нужные мелочи типа пилочек, гепарина и пр.
-
Автор темыadelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
у меня отдельный лоток с 4-слойным мешочком,в котором стер. ватные шарики и стер. пинцет,пузырёк со спиртом. ну ещё надо взять отдельный лоток для отходов. так я иду в палату ставить капельницу .инъекции делаю в проц.каб.а в палату для инъекций беру то же,что для капельницы,в шприц лекарство набираю сразу в процедурке. хотя,наверное,это не правильно,лекарство должно набираться в присутствии пациента.и ещё:в простых мед. услугах сказано,что шприц с набранным лекарством помещается в обёртку от него.я так не делаю.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Romashka
- Эксперт форума

В одной больнице я видела. как процедурная сестра набирает в процедурке шприцы по кол-ву пациентов в палете, кладет их в карман (на упаковке из под шприца - фамилия пациента), в кулак - несколько ватных шариков, смоченных спиртом и топает в палату. зачем возвращается в процедурку. скидывает шприцы и идет в следующую палату таким же образом.
В другой больнице видела, как сестра берет из бикса стерильное полотенце, кладет в него шприц, один (!) ватный шарик. смоченный спиртом. перемещается в палату, делает инъекцию, шарик остается у пациента, сестра возвращается в процедурку, в это же полотенце кладет свеженабранный шприц, очередной ватный шарик и снова идет в палату. (в данном случае в отделении 12 человек и максимум по 3-4 укола за обход, поэтому столик не нужен, а вот почковидных лотков нет в принципе).
Но как-то мне это кажется не слишком правильным, как, впрочем, и хранение йогурта в процедурном кабинете в хол-ке с лекарствами.
В другой больнице видела, как сестра берет из бикса стерильное полотенце, кладет в него шприц, один (!) ватный шарик. смоченный спиртом. перемещается в палату, делает инъекцию, шарик остается у пациента, сестра возвращается в процедурку, в это же полотенце кладет свеженабранный шприц, очередной ватный шарик и снова идет в палату. (в данном случае в отделении 12 человек и максимум по 3-4 укола за обход, поэтому столик не нужен, а вот почковидных лотков нет в принципе).
Но как-то мне это кажется не слишком правильным, как, впрочем, и хранение йогурта в процедурном кабинете в хол-ке с лекарствами.
-
LadyS
- Ветеран форума

Конечно, это не правильно. Но лично я бы не стала делать замечания процедурной. Ее личное дело как работать, есть старшая, которая обязана контролировать работу. Главное самой делать как надо. Я считаю, что у нас вполне нормально организован процесс инъекций в палатах и совсем не сложно ходить с маленькой тележкой , на которой все нужное есть.
-
Romashka
- Эксперт форума

А если тележки, как и почковидных лотков, нет в принципе, а в отделении всего 12 человек, из которых колоть нужно 3-4? тогда как организовать процесс? вопрос отнюдь не праздный, так как процедурная до 16-00 работает (ее личное дело как работает), а есть еще и мои вечерние антибиотики с прозерином.LadyS:Конечно, это не правильно. Но лично я бы не стала делать замечания процедурной. Ее личное дело как работать, есть старшая, которая обязана контролировать работу. Главное самой делать как надо. Я считаю, что у нас вполне нормально организован процесс инъекций в палатах и совсем не сложно ходить с маленькой тележкой , на которой все нужное есть.
-
LadyS
- Ветеран форума

странно там работают.. без лотков,без тележек.. В карманах все носить как-то не комильфо.. И неважно на сколько человек отделение, у нас в далекой древности отделение на 9 чел было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Попросить, чтобы купили лотки и манипуляционый столик, написать "красивое" обоснование - чтобы отказать не смогли!!! Я так делаю, покупают не сразу, ибо денег нет, но отказать не могут.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

Какие еще *******(нецензурные эмоции)****** лотки и столик? Если постовая сестра, которая вводит меня сейчас в курс дела, уже 20 лет носит из дома ножницы и ручку. У нас даже "кругленьких" шапочек одноразовых нет и масок (сестры шьют марлевые и сами их стирают), а перчатки в процедурке только стерильные, проталькованные 9-го (!!!) размера и те для проверяющих лежат в отдельной коробочке... А вы говорите - столик.....
anestezistca:Попросить, чтобы купили лотки и манипуляционый столик, написать "красивое" обоснование - чтобы отказать не смогли!!! Я так делаю, покупают не сразу, ибо денег нет, но отказать не могут.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
мы тоже 35 лет (как постоили корпус и открыли реанимацию и анестезиологию) работали неправильно, но теперь начали исправляться. Пишу заявку, обосновываю согласно приказам и санпинам - покупают, не все сразу, о все-таки. Под лежачий камень вода не течет!!! 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-