А преподавать можно с ВСО?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: А преподавать можно с ВСО?

Сообщение ВВС »

Вообщем то ответ опубликован на предыдущей странице. Вы прочитали тему с начала?
Но если это непонятно - повторю
49. ..
К педагогической деятельности в среднем специальном учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, которое подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
Постановление Правительства РФ от 18.07.2008 N 543
"Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)"

Пусть оппонент покажет на основании которого выносит свое суждение. Где здесь разделение на врачей, сестер, лингвистов, фармацевтов... ?
Вы доказали право, ограничение права требует документального подтверждения.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Irina_Kaneva
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1998
Должность: преподаватель

Сообщение Irina_Kaneva »

Спасибо!
v.julia-str
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1998
Должность: преподаватель

Сообщение v.julia-str »

Уважаемый Валерий Валерьевич ! Пожалуйста,помогите советом-
в 1998 году я закончила медуниверситет по специальности сестринское дело (ВСО)
Интернатуры в то время для нас не было. работала в клинике, потом в 2002 году ушла в медицинский колледж преподавателем. сначала меня бросали с одной дисциплины на другую, но вот уже 8 лет преподаю анатомию и физиологию человека, и основы патологии. Как и полагается, прохожу аттестации и обучаюсь на курсах повышения квалификации для преподавателей анатомии(ФПК раз в 5 лет). сейчас имею 1 категорию преподавателя, в апреле иду на защиту высшей категории. Врачей в колледже у нас мало. Все остальные преподаватели с ВСО (у нас их 7) преподают дисциплины "сестринское дело в...." В этом году с введением ФГОС стали поднимать вопросы по поводу квалификации преподавателей, и мне сказали, что я имею права преподавать только "Сестринское дело".
Я наизусь уже выучила «Единый квалификационный справочник должностей работников образования», от 26 августа 2010 г. N 761н г. раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования". В нем не указано конкретно, что , например , клинические дисциплины или анатомию должен преподавать "Врач". Просто указано, что должно быть высшее профессиональное образование по конкретному направлению (например, высшее медицинское для медицинских колледжей). А ВСО- это и есть высшее профессиональное медицинское образование. Как мне быть в данном случае? необходимо ли мне пройти для этого интернатуру? Ведь жаль бросать свою дисциплину после 10 лет работы. Пожалуйста, подскажите, как мне быть? спасибо зарнее.
Юлия Александровна.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вы правы. Более того, аналогичное требование установлено и в "типовом положении о ССУЗе".
Попросите оппонентов назвать ту правовую норму ФГОС, на основании которой они сомневаются в Вашем праве на преподавание.

(7 выпускников ВСО - это здорово)
margoritka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
Должность: медсестричка

Сообщение margoritka »

в нашем медучилище предподавали исключительно врачи
наверное в Украине нельзя преподавать с ВСО...я уж молчу про обычное (средне специальное после училища)
кто что знает по этому поводу???
- Татьяна
Всего сообщений: 1

Сообщение - Татьяна »

Здравствуйте!подскажите пожалуйста..я закончила ВСО ,решила уйти на должность преподавания основ сестринского дела..нужна ли для этого интернатура по "управлению сестринской деятельностью?"...конечно понимаю что диплома вполне достаточно,так как в этом колледже основы сестр дела преподают специалисты со средним мед образованием..просто хочется узнать для себя ,знаю что если бы я шла в статистику то там обязательно требуется этот сертификат,а вот как с преподаванием дела обстоят?есть ли какие то приказы?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нет, не требуется
Ответить Пред. темаСлед. тема