Вообщем то ответ опубликован на предыдущей странице. Вы прочитали тему с начала?
Но если это непонятно - повторю
49. ..
К педагогической деятельности в среднем специальном учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, которое подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
Постановление Правительства РФ от 18.07.2008 N 543
"Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)"
Пусть оппонент покажет на основании которого выносит свое суждение. Где здесь разделение на врачей, сестер, лингвистов, фармацевтов... ?
Вы доказали право, ограничение права требует документального подтверждения.
Уважаемый Валерий Валерьевич ! Пожалуйста,помогите советом-
в 1998 году я закончила медуниверситет по специальности сестринское дело (ВСО)
Интернатуры в то время для нас не было. работала в клинике, потом в 2002 году ушла в медицинский колледж преподавателем. сначала меня бросали с одной дисциплины на другую, но вот уже 8 лет преподаю анатомию и физиологию человека, и основы патологии. Как и полагается, прохожу аттестации и обучаюсь на курсах повышения квалификации для преподавателей анатомии(ФПК раз в 5 лет). сейчас имею 1 категорию преподавателя, в апреле иду на защиту высшей категории. Врачей в колледже у нас мало. Все остальные преподаватели с ВСО (у нас их 7) преподают дисциплины "сестринское дело в...." В этом году с введением ФГОС стали поднимать вопросы по поводу квалификации преподавателей, и мне сказали, что я имею права преподавать только "Сестринское дело".
Я наизусь уже выучила «Единый квалификационный справочник должностей работников образования», от 26 августа 2010 г. N 761н г. раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования". В нем не указано конкретно, что , например , клинические дисциплины или анатомию должен преподавать "Врач". Просто указано, что должно быть высшее профессиональное образование по конкретному направлению (например, высшее медицинское для медицинских колледжей). А ВСО- это и есть высшее профессиональное медицинское образование. Как мне быть в данном случае? необходимо ли мне пройти для этого интернатуру? Ведь жаль бросать свою дисциплину после 10 лет работы. Пожалуйста, подскажите, как мне быть? спасибо зарнее.
Юлия Александровна.
Вы правы. Более того, аналогичное требование установлено и в "типовом положении о ССУЗе".
Попросите оппонентов назвать ту правовую норму ФГОС, на основании которой они сомневаются в Вашем праве на преподавание.
в нашем медучилище предподавали исключительно врачи
наверное в Украине нельзя преподавать с ВСО...я уж молчу про обычное (средне специальное после училища)
кто что знает по этому поводу???
Здравствуйте!подскажите пожалуйста..я закончила ВСО ,решила уйти на должность преподавания основ сестринского дела..нужна ли для этого интернатура по "управлению сестринской деятельностью?"...конечно понимаю что диплома вполне достаточно,так как в этом колледже основы сестр дела преподают специалисты со средним мед образованием..просто хочется узнать для себя ,знаю что если бы я шла в статистику то там обязательно требуется этот сертификат,а вот как с преподаванием дела обстоят?есть ли какие то приказы?
Добрый день! Кто-нибудь знает, а какие требования к преподавателю цикла Предрейсовые и послерейсовые осмотры ? Не могу найти никакой нормативки.... Спасибо !
Последнее сообщение
Добрый день! Кто-нибудь знает, а какие требования к преподавателю цикла Предрейсовые и послерейсовые осмотры ? Не могу найти никакой нормативки.... Спасибо !
Никаких особых. Для проведения предрейсовых осмотров у работника должен быть действующий...
Здравствуйте.Хотела бы задать вопрос тем,кто работает в Москве.Я из маленького провинциального городка,после медучилища устроилась медстатистиком.Есть сертификат медстатистика .Так и работаю им скоро как 3 года.Вот хочу уехать в Москву попробовать...
Последнее сообщение
Дело не втом, что не ждет, надо реально оценивать ситуацию. В Москве в разных районах жилье по-разному стоит снять (это у меня подруга по такой цене сдает), проезд иногда от дома до метро на автобусе, на метро и от метро до работы на автобусе - 3...
Доброго времени суток всем! Прошу прощения, может быть подобная тема обсуждалась уже на форуме, но не могу найти. Вопрос следующий: У меня есть диплом по специальности Акушерское дело . Сейчас имеется действующий сертификат по спец. Сестринское дело...
Последнее сообщение
Ищите колледж проводящий переподготовку для не работающих более пяти лет и учитесь.
В нашей клинике проводят лечение пиявками (гирудотерапия). Возникли разногласия с глав.врачём на тему, где нужно хранить банки с пиявками. Она утверждает, что банки должны храниться в процедурном кабинете ( где ставим капельницы, делаем инъекции,...
Последнее сообщение
Спасибо! Такой документ видела, но думала,что есть ещё что-то. Думала, глав.врач утверждает потому,что точно знает про хранение в процедурном. Значит будем искать спец помещение.
Имею диплом мед брата, учусь на врача, на 3 курсе, так же имею опыт работы 1.5 года в аптеке. Могу работать только по ночам, т.к. учусь. Вопрос, где я как медбрат могу работать по ночам?12часовая смена, но что бы именно ночь и не спустя какое то...