На что можно надеяться? ⇐ Первый год
-
Автор темыTolinara
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медстатистик
На что можно надеяться?
Здравствуйте.Хотела бы задать вопрос тем,кто работает в Москве.Я из маленького провинциального городка,после медучилища устроилась медстатистиком.Есть сертификат медстатистика .Так и работаю им скоро как 3 года.Вот хочу уехать в Москву попробовать устроиться м/с.В настоящее время получаю сертификат по циклу "первичная медико-профилактическая помощь населению".Вот собственно и сам вопрос: возьмут ли меня на работу без опыта работы м/с и если да,то куда можно устроиться с таким сертификатом?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: На что можно надеяться?
Только учтите, что без стажа и категории зарплата по меркам Москвы маленькая, а жилье снять дорого стоит, общежития сейчас не дают.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыTolinara
- Новичок

Я и не думаю что мне все принесут на блюдечке,вроде общежития и огромной зарплаты.Просто хочется честно работать и получать зарплату,которая не равняется прожиточному минимуму и из которого вычитают подоходный налог.
-
anestezistca
- Модератор
Зарплата у нас в ЛПУ у сестры без стажа 15000 + 15% вредность + ночные (на ставку). Подработка максимум 0,25 ставки (ибо все хотят подработать). Снять однокомнатную квартиру 25000 руб., проездной 3000 руб. Вот и считайте... Да, несмотря ни на какие законы, без регистрации у нас не берут. А то многие думают, что у нас медем намазано. Ко мне 2 приезжие приходили на работу устраиваться, как узнали размер зарплаты, расхотели сразу..
-
Автор темыTolinara
- Новичок

Да...В нашем городе таких зарплат даже у м/сестер стационаров нет.И это со всеми категориями ,стажем и ночными.Лично я получаю 4300 из которых вычитают 500 рублей подоходного.Моя однокурсница,которая после медучилища устроилась в гин.отд.со всеми ночными получала 4500.И это нормально?Так что я считаю,что хуже уже не будет.А насчет меда и так понятно,что таких как я никто в Москве и не ждет.
-
anestezistca
- Модератор
Дело не втом, что не ждет, надо реально оценивать ситуацию. В Москве в разных районах жилье по-разному стоит снять (это у меня подруга по такой цене сдает), проезд иногда от дома до метро на автобусе, на метро и от метро до работы на автобусе - 3 вида транспорта. из одного конца грода в другой - 3 часа езды. Да еще питание в расчет надо брать. Хотя цены везде практически одинаковые, но все равно на некоторые продукты есть разница, наприер овощи - в провинции картошка дешевле. По приезду надо иметь кругленькую сумму денег, чтобы снять жилье и жить пока не устроишься на работуу. А если снимать через фирму, то могут попросить оплату за 2-3 месяца... И если удасться устроится сразу, то зарплата примерно недели через 2, а то и 3 (смотря какого числа устроитесь).
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Потом получается, человек приезжает в Москву, а проблемы, остаются в родном городе. У нас так одна приехела с семьей, так не смогла ребенка в школу в Москве устроить, пришлось к бабушке обратно отправлять. Год она проработала, теперь выяснилось, что с ребенком сидеть некому (3 класс), у ьаьушки начались проблемы.... Сначсала за свой счет брала, а теперь пришлось уволиться и уехать...
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Потом получается, человек приезжает в Москву, а проблемы, остаются в родном городе. У нас так одна приехела с семьей, так не смогла ребенка в школу в Москве устроить, пришлось к бабушке обратно отправлять. Год она проработала, теперь выяснилось, что с ребенком сидеть некому (3 класс), у ьаьушки начались проблемы.... Сначсала за свой счет брала, а теперь пришлось уволиться и уехать...
-