LadyS:У меня вопрос к сестрам,работающим в хирургических реанимациях(АРО). Как у вас происходит лечебный процесс? Какие манипуляции вы выполняете? Что в АРО делают такого,чего не делают в ОРИТ? Дело в том,что у меня есть возможность пойти в АРО, но я с одной стороны хочу, а с другой- вдруг не справлюсь?
В хирургической тяжелее:
1.На ИВЛ гораздо чаще и больше больных
2.Больший объем инфузии,чем в терапии и больше препаратов вводится
3.Обычно почасовой диурез,а не 6-8 раз в день записывать мочу
4.Много повязок-следовательно перевязок,куча дренажей
5.Помимо экстренных - плановые больные,который приезжает обычно на ИВЛ,а уже на след.день уедет от тебя (поток достаточно большой)
6.Больше назначается анализов больным
7.Неприятное - рвота,чаще чем в терапии
8.Второе неприятное - у залежавшихся стула надо добиваться не реже 1 раза в 2 дня
9.Далеко не редкость- кровотечения - в ОПК будете бегать раз в 20 чаще (это как минимум),чем в терапевтической реанимации...
В общем манипуляции то вроде теже самые,но по факту работа тяжелее...
Побывала я в общей реанимации.. Тяжелее работа, святая правда.. Такие "красавчики".. Причем если у нас таких максимум 6 человек было- первый блок, во втором полегче, то тут все такие..И почти все на ИВЛ, а это мокрота, санация, санация.. Одна радость-м\с там не одна..
LadyS:Побывала я в общей реанимации.. Тяжелее работа, святая правда.. Такие "красавчики".. Причем если у нас таких максимум 6 человек было- первый блок, во втором полегче, то тут все такие..И почти все на ИВЛ, а это мокрота, санация, санация.. Одна радость-м\с там не одна..
Отработала в хир.реаним.5 лет,с меня хватит.Не спасает даже если ты работаешь"по нормативам",зачастую лежат такие больные,когда на каждого надо по отдельной м/с.В гнойной палате на 6 коек при работе 2-ух сестер на сутках мы из палаты вообще не вылезали,ну а 3-ех сестер естественно никто не давал.Зато проблем не было с опозданиями на работу,приходили за 40-60 минут до начала смены,лишь бы только принять чистую палату
я работаю в реанимации для новорожденных детей, работу свою очень люблю, а деток в особенности, всегда с девченками ждем, когда с аппаратов лялек наших снимут, чтоб на руках понянькаться жалко когда умирают... но хочу уходить, заведующая новая всех ненавидит, всем за что-нибуть да отомстит невозможно работать стало
У нас хоть штат укомплектован, но работаем ка 1812 году. Уже устала бороться с администрацией: техникой постановки браунюли владеют только сестры реанимации и анестезистки, процедурные сестры и не стремяться научиться и главная сестра на их стороне, уход за катетерами в отделениях тоже оставляет желать лучшего. Если реанимационные мероприятия происходят в нейро или кардио БИТа, то вызывают реаниматолога из тер БИТа (в анем анестезиологи дежурят) и соответственно врач берет свою сестру и больные остаются на санитарке. Дыхательный контур аппарата РО-9 не сохнет из-за того, что все шланги гофрированные, а гладкоствольные стоят дорого - нет денег. Хотели внедрить протоколы катетеризации периферической вены и уход за браунюлей, так бланки в типографии заказали, они уже пршли, а инструкции никак не добьюсь от главной сестры - каждый раз у нее и эпидемиолога спашиваю о том, когда будет готова инструкция, так уже начинаю "впадать в немолость". Еле добилась инструкции на обработку ларингоскопа, так и то дали только мне, кк будто для себя просила, а у нас ларингоскопы и в приемном покое и в кардио и в нейро БИТах есть. Кстати дыхательные контуры не только у меня... Этот бардак уже надоел, жа и сил бороться против "системы" уже тоже не остается
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сейчас у меня идет ремонт с небольшой перепланировкой помещений: в предбаннике поставили перегородку (реанимационное отделение открыли на територии оперблока - перегородили крыло) - получилось 2 небольшие комнатенки. В одной разместиться сестра хозяйка, а в другой будет буфет для больных. В старом кабинете сестры хозяйки сделают санитарную комнату, а в бывшей санитарной комнате сделают душ для сотрудников (до этого душа не было вообще). В результате ведущихся ремонтных работ мы вообще временно остались без санитарной комнаты - так живу 2-ю неделю. Хоть бы кто из администрации пришел посмотреть, что у нас твориться и как саблюдается СЭР, только что начмед каждое утро ходит с обходм, то еще интересуется продвижением ремонта. А так ни главной, ни эпидемиологу дела нет до нашего ремонта. Я из-за него не могу в отпуск уйти, жду окончания.
И вообще мне многое непонятно в организации работы в стационаре... У нас когда реаниматолог ходит на вызовы в отделение, то носит с собой чемодан экстреной помощи. Так было всю жизнь, но для чего это надо я не знаю. В этом чемодане набор лекарств для экстренной помощи (адреналин, атропин, гормоны, хлристый и т.д), перчатки, салфетки стерильные, шприцы, системы, жгут, спирт, пластырь, роторасширитель, языкодержатель, подключичный набор, мешок Амбу, интубационый набор. Все, кроме интубационнго набора, есть в каждом отделении, так зачем все это каждый раз с собой таскать? Когда была аттестация рабочих мест, то чемодан оценивалипо весу и примерно оценили в 7 - 9 кг ( у нас чемоданы существуют в хирургической реанимации и тер БИТе - они разные по материалу изготовления и величине). А работу в отделениях организовать так, чтобы набор экстренных препаратов размещался на манипуляционном столике с ящиками в каждом отделении и при необходимости можно было бы подъехать со всем необходимым к постели больного сложно. А так пришел бы реаниматолог с интубационным набором и подключичкой. Из тер БИТа за аптекой у меня приходит санитарка и я вынуждена ей давать не только нейчетные препараты, но и учетное, она же ходит в автоклав (сестра в БИТе всего одна, она выйти и оставить больных не может), а ставку дневной сестры выбить никак не могу - в БИте всего 1 палата на 4 койки. Как правильно должны храниться препараты в операционной ичто делать с термолабильными препаратами, у нас в администрации не знает никто. А у меня у анестезисток нет холодильника и поставить его некуда, они в реанимауии 1 полку в холодильнике "арендуют", но в реанимации самим холодильника не хватает. я правда заказала фарм холодильник в реанимацию, но полностью проблема не решиться - операционные раскиданы по этажам. Операций у нас нереальное количество - работаем "до последнего больного". Плановые операции не всегда заканчиваются к концу рабочего дня. Анестезистки, что естествено, торопяться домой - дети, мужья и почие проблемы... И если были эндотрахеальные наркозы, то никто дыхательные контуры дезинфицировтаь не будет - это еще часа на 1,5 задержаться надо (у нас дез средства с экспозицией в 1 час, и то в ограниченом количестве, а аппараты РО-9, надо 20 л развести и 7-9 шлангов, в зависимости от модификации, в воде прополоскать после экспозиции). В общем не знаю что делать, не вижу выхода из сложившейся ситуации, а эпидемиологу и главной сестре чихать на это.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Хотелось бы узнать как у кого обстоят дела с продолжительносью рабочего времени в жару.Многие руководители экономят на кондиционировании помещений .А зря. 28°; - допустимый температурный предел в помещении. В соответствии с законом О...
Последнее сообщение
Да нет!Родственников в правительстве нет.Главарь-точно стороной обходит.......-точно колдун вы.Ну а друзей и родственников не выбирают...
Хотелось бы узнать как подгтовились к отопительному сезону наши наши медучереждения.Это -не лето-месяц-два жары.Уже и у нас прохладно..По этой темке-не пишите-ещё не настал период отопления...У нас не ЖКО!И требования к микроклимату производственых...
Последнее сообщение
У вас центральное отопление? Почему так холодно?
В санпине нет такого!Вам-холодно-+13-идите молча домой!Зафиксируйте температуру и спокойно отдыхайте.