сколько капельниц должна ставить проц.м/с за день? ⇐ Процедурные
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: сколько капельниц должна ставить проц.м/с за день?
Работаю в отделении реанимации - анестезиологии 19 лет и не о каких курсах по катетеризации периферических вен не слышала. Мы в отделении научились ставить их сами, без всяких курсов.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
к сожалению 249 уже отменен, но там в разделе анестезиология - реаниматология написано, что сестра должна уметь ставить кубитальный катетер и ухаживать за ним.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
к сожалению 249 уже отменен, но там в разделе анестезиология - реаниматология написано, что сестра должна уметь ставить кубитальный катетер и ухаживать за ним.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
У нас в больнице в прошлом году проходила практическая конференция для медицинских сестер по теме "Периферические (кубитальные) катетеры: техника венепункции и уход". На данном мероприятии присутствовали только м/с, не заметила ни одного врача ни среди зрителей ни среди выступающих. М/с учили м/с. Я не думаю что организаторы данной конференции ошибались приглашая исключительно средний медперсонал.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я наверное уже надоела,но у нас данные катетеры ставят и врачи,правда в артерию....но если надо и вену поставят...skorpion:У нас в больнице в прошлом году проходила практическая конференция для медицинских сестер по теме "Периферические (кубитальные) катетеры: техника венепункции и уход". На данном мероприятии присутствовали только м/с, не заметила ни одного врача ни среди зрителей ни среди выступающих. М/с учили м/с. Я не думаю что организаторы данной конференции ошибались приглашая исключительно средний медперсонал.
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
а у меня должен быть документ,подтверждающий специализацию именно по катетерам??????или так....а то реаниматолог лекцию прочитал,методичку свою раздал и вперёд!а у нас в отделении нет необходимости длительных инфузий,и научиться этому на практике "не на ком".только теория....хотя крайне редко возникает такая необходимость(с частотой раз в год)недавно первый раз сама поставила"браун" 3-летнему ребёнку-откапали раз,правда до след. инфузии катетер не "дожил",но всё- таки..... в таких случаях нужен навык,а не от случая к случаю...а грудным детям ставить....кровь взять-проблема....от мамочек такое про себя услышишь(хорошо хоть не все такие)-что детей их мучаем.(ладно,что-то я не про то заговорилась,вернее записалась)
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Нет,никаких дипломов/сертификатов/свидетельств не дают и не требуют.В свое время нас даже не учили ими пользоваться,даже не помню когда как и почему они появились,просто помню что с 2000 года ими работаем и все.
-
еленаБрак
- Всего сообщений: 2
- Должность: прцедурная медсестра
А где именно вы это нашли напишитегостья:Я вычитала в интернете, что на одно в/в вливание требуется 9 минут для взрослого и 10 минут для ребёнка, а на капельницу 15 минут, но это только в теории,на практике приходится делать в/В за две минуты.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Даже если Вы найдете статью в инете, что на 1 капельницу надо затратить 9 минут - это не будет основанием, для того, чтобы вам установили норму капельниц на 1 процедурную сестру. Официальных документов пока нет.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
это равно тому, что анестезистка будет спрашивать на каком количестве наркозов ей надо отстоять в день/неделю/месяц.
А вообще, если работать браюнюлями, то на постановку капельницы будет меньше времени уходить
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
это равно тому, что анестезистка будет спрашивать на каком количестве наркозов ей надо отстоять в день/неделю/месяц.
А вообще, если работать браюнюлями, то на постановку капельницы будет меньше времени уходить
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ольга.c
- Всего сообщений: 1
- Должность: м/с
а как вы посоветуете работать проц м/с:40 в/в инъеций утрром и 40 вечером+40в/в капельниц+забор крови(10-50)+уборка+бумажная работа в течении 12 часов и 3 пары нестерильных перчаток.какие правила,какие нормы?
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Проблема у всех одна, не хватка кадров, в отношении "сколько и на сколько" , мы всегда забываем, что ставки нам дают не на объемы манипуляций, а на коечный фонд. И сколько бы назначений не было на одного больного мы обязаны их выполнить. Процедурная м\с выделяется так же на койки, а не на количество манипуляций. Это аналогичная ситуация, когда хирургу во время операции приходится расширять ее объем (может быть не совсем корректный пример, прошу прощения). Соотношение врач:м\с 1:2 соблюдается вполне, если на 6 коек реанимации выделено 2 поста м\с, а еще и пост мл\мс+санитарка. Да, еще и учитывается ступенчатость обслуживания 2-х и 3-х, и следовательно от этого и зависит распределение функциональных обязанностей: кто идет за инструментами, кто сопровождает пациента и т.д. Думаю, что если у всех м\с была достойная з\плата (для начала, на самом деле много, что нужно) не стоял бы вопрос таким образом. А сей час - эмоции, кто куда сходил, что от кого вытребовал. Уверяю, все так ходят и бъются, к великому сожалению, только кто-то бурно, а кто-то тихонечко. Ведь обязанности наши у всех одни. Нагрузка сегодня на м\с действительно огромна, но не везде одинакова. Мы проводим хронометраж процедур и оплачиваем за интенсивный труд. У меня очень замечательный сестринский коллектив, всякое бывает и я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ИСКРЕННЕ за их отношение и терпение к нашей нелегкой и недостойно оплачиваемой работе.

-