И снова о переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Ольга 28
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медицинская сестра
 Re: И снова о переподготовке

Сообщение Ольга 28 »

Елена Д
такая же тема.. точнее я могу на очной форме переподготовиться,но по программе 250 часов это максимум к сожалению в моей ситуации. или как и вы дистанционно. может и наберётся народ для создания такой программы ))
Реклама
Елена Д
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: фельдшер

Сообщение Елена Д »

Валерий Валерьевич, здравствуйте. Хотелось бы уточнить. Так как по диплому у меня специальность фельдшер, чтобы работать медсестрой, ПП 504 часа я должна проходить только по специальности "Лечебное дело" или же можно пройти курс "Сестринское дело"?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Посмотрите Приказ 541н.Думаю даже можно тут найти.Неоднократно обсуждали эти вопросы.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Елена Д
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: фельдшер

Сообщение Елена Д »

По 541 приказу мне все понятно. Т.е. с моей специальностью по диплому "Лечебное дело" я могу работать медсестрой при наличии сертификата. Но, переподготовка после перерыва в стаже более 5 лет в РУДН, в ФГБУ им. Бурзаняна только "Сестринское дело". Курс переподготовки "Лечебное дело" нашла только в ВУНМЦ. Не будет ли противоречить закону, если я пройду переподготовку по курсу "Сестринское дело"? Очень прошу помочь разобраться.
Т. Оксана
Всего сообщений: 2

Сообщение Т. Оксана »

Здравствуйте. Ситуация у меня следующая. Сейчас нахожусь в декретном отпуске за ребенком до 3 лет. В октябре 2014 должны выйти на работу. Есть сертификат по специальности физиотерапия (оформлена в гор пол-ке м/сестрой по физиотерапии). Срок действия этого сертификата заканчивается почти сразу после выхода из декрета. Хотелось бы сменить работу на детскую участковую м/сестру. Скажите, пожалуйста, какой сертификат мне нужно получить, с каким кол-вом часов и могу ли я это сделать за свой счет? Это должна быть первичная специализация или усовершенствование? Буду очень признательна за ответ.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Вы собираетесь поменять специальность и для этого Вам необходимо пройти цикл обучения (по этому циклу только усовершенствование, освание пр.186) «Первичная медико-санитарная помощь детям» 144 часа (1 мес) и получить сертификат по специальности "Сестринское дело в педиатрии"
Т. Оксана

Сообщение Т. Оксана »

Ж.В., спасибо огромное за ответ :Rose:
Захарова Ирина
Всего сообщений: 1

Сообщение Захарова Ирина »

Здравствуйте, Валерий Валерьевич. Скажите, пожалуйста, подходит ли моя ситуация под изменения (28.11.13) в вопросе о профессиональной переподготовки мед сестёр? У меня 8 лет стажа мед.сестрой и 25 лет перерыва в медицине. Обстоятельства сложились, и я сама хочу, вернуться в медицину. Но в центре переподготовки медработников нет курсов более 500 часов (г. Липецк) Возможна ли переподготовка, в связи с изменениями, не меньше 250 часов? Какие-то документы уже появились?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Возможна - не менее 250 часов. Но это не любой курс, который длиннее означенного минимума, а специально разработанная программа.
Валерий Валерьевич Самойленко
stata
Должность: палатная медсестра

Сообщение stata »

У меня такая ситуация. Перерыв в стаже больше 5 лет. В 2013 году прошла обучение по 144-часовой программе, сдала экзамен и получила свидетельство о повышении квалификации и сертификат специалиста. На работу взяли без проблем, матерую кадровичку в стационаре мои документы вполне устроили. Работаю палатной медсестрой уже полгода. Сама я осознаю, что на самом деле мои документы не в порядке. Валерий Валерьевич, как Вы считаете, чем опасно для меня такое положение вещей? Когда могут возникнуть проблемы и возникнут ли вообще, учитывая, что и в Центре повышения квалификации и в ЛПУ мою трудовую книжку смотрели, перерыв в стаже видели, но к работе все-таки допустили?
Ответить Пред. темаСлед. тема