Щекотливые вопросы организации здравоохраненияДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Сообщение Безнадежный пациент »

В продолжение серьезного разговора в теме Норма детей на одну медсестру
предлагаю дообсуждать ее тут. Думаю, можно присоединить к этому другие "серьезные темы".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Марьиванна:Приказ с его рекомендательностью является сделкой Минздрава с администрациями лечебных учреждений
Это слабо похоже на сделку. Все рекомендации вещь односторонняя для вышестоящих организаций. Как поставить вопрос :
Вариант 1 - Это всего лишь рекомендации...
Вариант 2 - Вы что, не следуйте нашим рекомендациям ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марьиванна:При низком финансировании (самим икры не хватает)учреждений
А что вы понимаете под низким финансированием ? Вы имеете виду ГБУЗ ? ГКУЗ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марьиванна: в частные руки уходит и то, что входило в круг ведомства (медицинские учреждения, санатории и т.д.) Уходят давно и пачками.
Много ушло в частные руки ? Просветите ? И что такое частные руки ? Эти учреждения поменяли форму собственности ? От этого изменился их профиль ? они стали платные? От этого хуже тому ведомству, чьи они были ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Сообщение anestezistca »

это доплата м/с за работу. Например, у меня м/с обслуживают аппарат "острого диализа", нагрузка все равно большая, так как бывает из 6 больных 4-5 на ИВЛ и т.д. В других ЛПУ эта доплата называется доплатой за интенсивность...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Sokolov Alexey
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
В медицине с: 1981
Должность: скоро полноправный пензионэр

Сообщение Sokolov Alexey »

В нашем отделении интенсивности нет. На 12 койках может лежать хоть 16 или23человека на двух(что чаще) 3 сестер и 1-2 врача. Правда есть НСХ врачам 30%, сестрам 15%от оклада.
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Кто-нить, напишите, пожалуйста, как там с расстановкой сил в педиатрических отделениях стационара ! ?

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 38 секунд:
http://rusanesth.com/forum/index.php/to ... %B5%D0%BB/
http://www.zdrav.ru/articles/practice/d ... p?ID=76123
В ситуации с Приказами от1989 года хронология была следующая:
сначала вышло методическое пособие МЗ по штатному расписанию (03.01.1989), а затем только вышел Приказ МЗ "О признании рекомендательными нормативных актов по труду МЗ СССР"(31.08.1989).
Сейчас ситуация глупейшая, когда в одном флаконе сосуществуют два понятия "Приказ" и "рекомендация". Поразительно, как этого неизвестного науке зверя смогли зарегистрировать в органах юстиции.
Хотя после регистрации в этих "органах" Приказа № 781, признанного Верховным Судом РФ неконституционным, уже ничему не удивляюсь.
Nati
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: постовая в педиатрии

Сообщение Nati »

Марьиванна,
перечитала тему - подписываюсь под каждым вашим словом. Просто миллион + . Тема животрепещущая, хотя, скорее всего бесперспективная, т.к. вы правы безусловно - никто из руководителей, никогда не будет действовать в ущерб собственным интересам( ну, естественно, материальным в том числе). Пока штатные нормативы имеют статус рекомендованных вряд ли что- то сможет измениться.
Безнадежный пациент:А Вы почему не участвуете в серьезной теме ?
Отвечу, хоть и поздно, пожалуй. Но постараюсь в вашей манере. Вообще- то я иногда работаю, причём суточными сменами , на посту, на 20 детей одна. Так что нет у меня там интернета, да и компьютера нет, да и времени свободного тоже нет.
А ёрничанье оставьте для своих подчинённых. Они , наверное, привыкли уже.
А по теме- уважаемая Марьиваннавсё сказала :good: . Пожалуй и добавить нечего.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Марьиванна:У нас вообще всё не как у людей. Работы больше, зарплата та же, а в сравнении с некоторыми бюджетными даже ниже. Отпуск 28 дней. Организация небюджетная.
Марьиванна, если не секрет, что Вас держит там? Не думали о смене места работы? Проще найти подходящие для себя условия работы, чем заставить измениться систему. Больше здоровья Вам останется.
Василика
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

Прочла всю переписку с первой странички. Агрессия Марьванны поражает! Странно, что в перепалку не включался ВВС.
Если все так плохо, найдите другое место работы, Марьванна! Возможно, Вам повезет и, при трудоустойстве обозначет новое начальство сколько пациентов и каких, и почему, и зачем, и отчего...
У нас, например, 17 педиатрических коек. Штатка была составлена МЗ . В ходе работы мы поняли, что одна сестра не справляется с объемом работы ( по штатному расписанию ). Написали обоснование, взяли ставки из других отделений и ввели в детство. У нас очень много детей идет из дет.домов, домов ребенка, поэтому одна сестричка просто не в состоянии оказать помощь в полном объеме, а у двоих это получается.
Очень хочется на форуме видеть более позитивные переписки, а не перепалки.
Считаю, что люди, которые регестрируются относительно недавно и ведут себя как склочники в переписке, не являясь администраторами, не зная все тонкости работы с финансами и распределением денежных средств, упираясь на документы и думая, что только они видят правду не имеют права так вести себя на форуме.
Агрессия, признак слабости!
Извините, но, это мое сугубо личное мнение.
Марьванна, только не хамите и не огрызайтесь в ответ, диалог хочется воспринимать в более культурном смысле.
Всем, кто участвовал в переписке, хочу порекомендовать не поддерживать такие "наболевшие" темы, переходя на язык общения "базарных торговок".
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Василика:Странно, что в перепалку не включался ВВС
Еще один пункт, который вызывает только уважение.Меня на это пока не хватает.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Ж.В.:что Вас держит там? Не думали о смене места работы? Проще найти подходящие для себя условия работы, чем заставить измениться систему.
Вы сами ответили на свой вопрос. Это система. И смена работы медсестрой в одной конторе на ту же работу в другой - ничего не меняет. Везде одно и то же.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Василика:Если все так плохо, найдите другое место работы, Марьванна! Возможно, Вам повезет и, при трудоустойстве обозначет новое начальство сколько пациентов и каких, и почему, и зачем, и отчего...
Всегда можно плюнуть и уйти . Но Вы упустили одну "мелочь". Дети. Вы о детях даже не подумали,предлагая поменять место работы. Они то останутся. И будут нести на себе бремя падения качества ухода. Не все администраторы ,как Вы, готовы расширить штатное расписание. Или детям тоже прикажете менять место лечения?
Вот вы лично, как мать (простите, не знаю, есть ли у Вас дети, но, тем не менее, спрошу), какой класс в школе выбрали бы для своих детей. Тот ,в котором 10 детей на одного учителя, или тот, в котором по 20-30-40 и т.д. в зависимости от совести и воображения директора школы? Вы прекрасно понимаете зависимость качества от количества.
Василика: взяли ставки из других отделений и ввели в детство.
А как же теперь обстоят дела в тех отделениях, откуда Вы отозвали кадры? Там качество работы не пострадало?
Василика:Агрессия, признак слабости!
Василика: переходя на язык общения "базарных торговок".
Тогда не провоцируйте эту самую агрессию.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Василика: Странно, что в перепалку не включался ВВС.
"-а кто у нас муж?
-Волшебник" ))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Василика: Агрессия Марьванны поражает!
Агрессия рождает встречную агрессию. Вы внимательно читали посты Безнадёжного пациента? Читайте ниже.

Добавлено спустя 35 секунд:
Безнадежный пациент: И денег платят неплохо и не давят особо. Но вот беда, работать приходится. Маленькое такое, юридически подподкованное отрицалово...Отдайте мне мое, а чужого мне не надо...-Я бы написала, да смысла не вижу...-Я уже писала, да ответа не увидела...А мимо коробки с деньгами носят и носят... И не выпадает из них ничего, вот беда.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Василика: не являясь администраторами, не зная все тонкости работы с финансами и распределением денежных средств,
А Вы,как я понимаю, и есть тот самый администратор, на которого я "качу бочку" в этой теме. Ваша реакция вполне очевидна, логична и закономерна. Лучшая защита - нападение ? )
Последний раз редактировалось Марьиванна 15 ноя 2013, 19:34, всего редактировалось 6 раз.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна:я "качу бочку" в этой теме.
Бочку вы катите на МЗ. А им, как то все равно.
Марьиванна:А если серьёзно
Ну, хотите я поведаю ? Нет, на пример у них нагрузки в других отделениях.А ставки лишние есть. А еще, может у них статистиков ставок три штуки. А может они на радость кому то ставку заведующего сократили...Игроки те же, да новых не надо.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Скрашу ко я Ваш досуг, золотые мои. Сайт такой http://www.angrycitizen.ru/
видели ?
Заходите сюда: НЕ НАШЛИ СВОЙ СЛУЧАЙ? НАШ КАТАЛОГ СОДЕРЖИТ ЕЩЁ 153 ПРОБЛЕМЫ
и смотрите тут ;)
Поликлиники и больницы http://www.angrycitizen.ru/problems
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Бочку вы катите на МЗ. А им, как то все равно.
"Им" - это кому, администраторам? Вы действительно думаете, что в данном споре администрация ЛПУ сможет находится в роли стороннего наблюдателя? Нарисую примерную картину:
Если вдруг случится так, что Приказ штатного расписания перестанет носить рекомендательный характер и станет обязательным к исполнению, для ЛПУ может произойти полный блекаут.
Во многих ЛПУ придётся срочно и лихорадочно набирать дополнительный штат сотрудников. Соответственно, им полагаются оклады. А где взять средства, когда и тех,что имеется зачастую не хватает? Придётся уменьшать стимулирующие выплаты и премии уже имеющимся в наличии должностям вплоть до голого оклада.(Напомню, закон не позволяет уменьшать размер оклада, а вот стимулирующие выплаты, которые зачастую составляют половину зарплаты - сколько угодно, хозяин - барин). Зарплаты упадут почти в два раза. Народ с таким произволом не смирится, конечно, и начнутся массовые увольнения по собственному желанию. С кем и с чем останется администратор? Его просто придётся сократить за неимением объекта администрирования.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Безнадежный пациент: Нет, на пример у них нагрузки в других отделениях.А ставки лишние есть.
Значит, что эти ставки были изначально неграмотно распределены. Например, в одном педиатрическом отделении ,в котором числится 7-8 коек были и постовые и младшие медсёстры. А в соседнем на 17 коек одна постовая. Теперь всё пришло в равновесие.
А вот если оба отделения по 17 коек, то , само собой, там , откуда изъяли ставки младших сестёр , качество обслуживания упало.Осталась одна постовая на 17 коек.
Ответить Пред. темаСлед. тема