хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестры ⇐ Медсестра - врач
-
Ania
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: процедурная медсестра
Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестры
При таком отношении к медицинской сестре,ей надо постоянно доплачивать за моральное унижение! А некоторые врачи даже руку поднимают,был такой случай в нашей больнице.
Счастлив сумевший превратить профессию в хобби,а хобби-в профессию.
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Ну , меня и матом поливали и руку на меня поднимали всё было за семь лет работы. Я тож в долгу не оставалась.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
ужозззз...
я человек горячий, тоже бы не стерпела..пока бог миловал !(меня и их)))
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Хамы боятся хамства, не надо перед ними тушеваться, и побольше свидетелей! побольше!
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Слава Богу до рукоприкладства не доходит у нас )) Вообще мы такие грубости только от этих врачей из МО услышали.. Наши-то все культурные.. Но,видимо, этому врачу звездная болезнь спать спокойно не давала, и он нажаловался и.о. заведующей на наше хамское поведение. Да и не только ей, но и всем остальным врачам. И.о. зав. решила провести со мной воспитательную беседу- почему это мы себя так плохо ведем
Я ей объяснила, что во-первых, хамство не с нашей стороны, а со стороны врача, чему есть свидетели. А после многократного хамства продолжать улыбаться и беседовать как ни в чем не бывало, я не умею. Поэтому начинаю тоже огрызаться. Во-вторых, об этих ситуациях мы докладывали своей старшей. В-третьих, (ну думаю, раз он такой стукач, то и я в долгу не останусь) привели парочку эпизодов, выставляющих его не в лучшем свете. Ну и в четвертых, вместо 3-х суточных и 1 дневной м\с у нас работает 1 суточная и 1 в ночь, при такой нагрузке очень тяжело работать, особенно если учесть, что каждый врач тянет одеяло на себя и хочет, чтобы уделялось внимание именно его больным, а я на всех не разорвусь, то в такой обстановке очень важно сохранять благоприятный психологический климат в коллективе. Тк этот врач и его товарищ создают нам стрессовые ситуации намеренно,то я еще буду думать, а надо ли мне работать в такой обстановке, и так трудно, так еще и нервы мотают.
В ответ я услышала:"Да, да, я понимаю.. Но вы все-таки повежливей"
В ответ я услышала:"Да, да, я понимаю.. Но вы все-таки повежливей"
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсе
ситуация хамства встречается везде . у меня не так давно был случай. я работаю в реанимации 10 лет. у нас молодой заведующий заходит он как то в 5 утра в палату и решил на мне " ранний свой подьем сорвать" я ему прямо сказала если не можете вести себя как взрослый человек ведите себя как заведующий, после попыток от него угрожать ,сказала - а что ты мне можешь сделать? абсолютно ничего. уволить человека не просто это раз, а за такие слова еще в морду дам, понял меня ? если нет супруг обьяснит! с тех пор мы дружим. и вообще давно стала такой с ними "собакой". за то думают стоит ли хамить мне. но на человеческие отношения отвечаю тем же хотя "фавориткой" никогда не буду. уважение и страх рядом ходят. так что девочки главно первой не начинать, и не думайте что вот я медсестра и со мной сделают что захотят, отнюдь вы сами строите отношение к себе, поверте они "обсасывают" каждую такую стычку.
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
правильно, зато будут думать потом, что лучше с ней не связываться! 
-
Lio
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- Должность: студентка ( реанимация)
Если уж с опытными м/с так обходятся, то мне прямо на стенку остаётся лезть
Учусь в колледже 1-й год, прошла недельную практику в больнице и столько раз дали "пощёчину"
Проходила в кардиологии, первым делом пришла врачиха, окинула взглядом ( я в процедурке убиралась) и спросила и м/с : А это ЧТО тут под ногами шастает? Так противно... так что все последующие дни я от неё отворачивалась и делала вид, что жуть как занята. Эх, то ли ещё, наверное, будет, Справиться бы
Учусь в колледже 1-й год, прошла недельную практику в больнице и столько раз дали "пощёчину"
Проходила в кардиологии, первым делом пришла врачиха, окинула взглядом ( я в процедурке убиралась) и спросила и м/с : А это ЧТО тут под ногами шастает? Так противно... так что все последующие дни я от неё отворачивалась и делала вид, что жуть как занята. Эх, то ли ещё, наверное, будет, Справиться бы
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Позор такому врачу!
Я училась-такого безобразия не было.
Я училась-такого безобразия не было.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Lio, не обращайте внимания, её просто не долюбили дома, вот она и срывается на нас...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-