Пожарная безопасность в стационарахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Что делать, если работодатель нарушает условия труд. дог

Сообщение Сергей Л. »

Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара).
Полный бред.

Впрочем, открою ка я отдельную тему по пожарной безопасности - интересно, как обстоят дела с этим в разных ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
лыша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: участковая медсестра
 Re: Пожарная безопасность в стационарах

Сообщение лыша »

а что делать ,если в ночь в лор отделении одна м.с. на 30 больных?
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Сегодня обсуждал вчерашнюю "тренировку" с руководством. Намекнул начальству на оповещение в четыре клика - начальство сразу спросило, как я это вижу технически, и получив ответы, решило - сейчас мы к такому не готовы. Впрочем, я другого ответа не ожидал. Радует лишь, что несмотря на выговор от МЧСников в мой адрес, начальство поняло и поддержало мою позицию.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
лыша:а что делать ,если в ночь в лор отделении одна м.с. на 30 больных?
Это чисто организационный вопрос. У нас ранее было чётко прописано, что при пожаре в таком-то подразделении на подмогу идут по одной медсестре с таких-то подразделений. Ну и хорошо если есть врач. А что касается ЛОР - большинство ЛОР-больных обычно ходячие и способны покинуть отделение самостоятельно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

А я сегодня обнаружила в кабинете 2 моргающие лампы, помня Ваши рекомендации, вызвала электриков сразу. Раньше могла отложить на потом. Пришли оперативно заменили, правда одну тк вторая перестала моргать. гадина. :)
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Пришли оперативно заменили, правда одну тк вторая перестала моргать. гадина.
Если в кабинете более одного двухлампового светильника или один или более с числом ламп более двух (есть ещё и четырёхламповые) - можно просто выкрутить моргающую лампу; тогда проблем не будет. А если один - меняют обе лампы, чтобы не мучиться в темноте при перегорании одной из них.

Кстати, ещё рекомендация: обращайте внимание на состояние рассеивателей светильников и креплений светильников к потолку. У меня в практике были случаи, когда со временем рассеиватели некоторых отечественных светильников деформировались и трескались, из-за чего были случаи их падения на пол. Такие светильники требуют замены, так что не тяните со служебной запиской. Иногда в качестве временного решения можно с помощью электрика снять гнутый или потрескавшийся рассеиватель, но тут палка о двух концах - пожарники от такого решения не в восторге. Что касается крепления светильника к потолку - если у вас висят два светильника рядом, и один из них свисает одной стороной вниз, вися одной стороной на проводах, а другой на креплении, это тоже плохо - вызовите в плановом порядке электрика.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Да, опасная тема. Скажу так: мне рассказывали, что подвалы более чем половины ЛПУ забиты мебелью. Иногда, она имеет вид дров. Чайники стоят практически в каждом кабинете (всегда удивлялся-количество кружек в кабинетах превышает количество сотрудников в пять раз :) ) Коридоры и кабинеты и потолки имеют отделку из пластиковых панелей. На данный момент проверяют представители департамента. Проверяют достаточно лояльно.Слишком лояльно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:всегда удивлялся-количество кружек в кабинетах превышает количество сотрудников в пять раз
Чему удивляться? Работа сменная, поэтому в день или утро - одни, а вечером другие, и на каждого по чашке. Сразу все отделение, к примеру 20 человек на бывают вместе.
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Скажу так: мне рассказывали, что подвалы более чем половины ЛПУ забиты мебелью. Иногда, она имеет вид дров.
Что есть, то есть. В данный момент это особенно актуально - койки сократили, высвободившуюся мебель спустили в подвал и поставили часть в помещения, а то, что не поместилось - в коридоры. Списали только недавно, уже начали порезку и выброс.

У нас лет восемь назад был такой случай. Дворники оставили в лифтовом холле подвала одного из корпусов штабель из пустых коробок из-под чего-то там (уже не помню). Поздно вечером какому-то бомжу приспичило выйти покурить в подвал, и он бросил непотушенный окурок в эти коробки. АПС сработала, но в то время выходила в помещение, которое уже пустовало, посему возгорание было замечено относительно поздно. Ни диспетчерской, ни пожарников в то время у нас не было. Пожар потушили охранники из огнетушителей. Благо, пострадавших не было. Но ремонт сгоревшему лифтовому холлу потребовался.
Чайники стоят практически в каждом кабинете (всегда удивлялся-количество кружек в кабинетах превышает количество сотрудников в пять раз)
Если чайник с автоотключением, ИМХО, ничего страшного в этом нет. Кипятильник в этом плане гораздо опаснее.
Коридоры и кабинеты и потолки имеют отделку из пластиковых панелей.
У нас такого не припоминаю. Раньше некоторые кабинеты отделывали деревянными панелями, но этого уже нет. Сейчас основные отделочные материалы - плитка, гипсокартон, а для потолка - металлические рейки или плитки (Армстронги или металлические).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.:Если чайник с автоотключением
Это все лотерея.
Сергей Л.:У нас такого не припоминаю
У стационаров все таки другой подход к ремонту. А в поликлиниках это не ремонт, а затыкание дыр.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
bmv:Чему удивляться
Тому, что почему то, большего бардака (прошу у Всех милых дам прощения), чем в женских шкафах, раздевалках, столах и санузлах (сумочки в расчет не беру :) не встретишь ни где.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

А у нас вчера была учеба по пожарке, я заранее предупредила персонал, что в 3 часа начнется - условный "пожар" в детском отделении, так у меня дежурная медсестра отчудила - не дождавшись пожарных сама в 3 часа позвонила 01, и т д., нажала кнопку тревоги и эвакуировалась с детьми до приезда пожарных... :) Они пока приехали, все эвакуированные уже на улице встречали их. :good: Вся эвакуация из трехэтажного отделения заняла меньше 5 минут. Они конечно расстроились, поругали нас, но обошлось..
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Achacha, :ROFL: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ответить Пред. темаСлед. тема