Расходной пинцетСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Расходной пинцет

Сообщение Безнадежный пациент »

bmv:Не надо говорить за всех.
Ситуация в том, что я говорю правду. И еще правда в том, что я не вижу смысла в этом пинцете. Проще брать рукой в перчатке, чем пинцетом, который пожизненно стоит в перекиси (только дату дописываешь). Практика-я имел виду, что не теория. А поток. Станок. Пятьдесят кровей, заполни журнал, заполни статталоны, направления, успей загрузить три раза в центрифугу(потому, что она одна) и пойди поменяй перекись в емкости для пинцета. А то сэс заругает.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
здоровье
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1994
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение здоровье »

Безнадежный пациент, вы не правы и мне вас жалко. Всё зависит от человека, который вас обучал и от вас самого. У нас 100 и более кровей. Нарушения конечно же были, но крайне редко. Работа доходит до автоматизма и ты уже без этого просто работать не можешь: пришёл на работу помыл руки, переоделся, пошёл в процедурку или смотровую, помыл руки, одел перчатки и т.д.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

здоровье: вы не правы и мне вас жалко
Жалость плохое чувство, особенно для девушки. Объясните мне смысл, как главная сестра в этом пинцете. В процессе, так сказать диалога. На сколько я понял, Вы сами толком не знаете как он должен храниться и в чем.Значит будучи медсестрой процедурного (я говорю о своем опыте, а Вы ? ) тоже не знали. А значит не можете объяснить своим подчиненным.
P.S
здоровье:переоделся, пошёл в процедурку или смотровую, помыл руки, одел перчатки
обработал руки, одел стерильные перчатки, взял стерильными перчатками стерильную вату, положил на лоток и работаешь. В чем криминал? ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Позвонила.. ответили что вопрос держат в голове... зато узнала про мытье посуды,мы были не правы.см в разделе разрабатываем инструкции, правила
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

У нас на смену уходит по 6-8 пинцетов. Стерилизуется каждый в отдельной комбинированной упаковке (с прозрачным верхом) и/или крепированной бумаге. Процедурная вскрывая упаковку ставит число, время вскрытия и подпись. Через два часа вскрывается новый пинцет. Та же схема с ножницами и лотками. На предыдущем месте работы таких благ цивилизации в виде ЦСО и индивидуальной упаковки, сохраняющей стерильнось год, не было, но были обычные биксы, в них стерилизовались пинцеты в крафт пакетах по 10 штук в каждом биксе. Одна смена - один бикс.
Автор темы
здоровье
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1994
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение здоровье »

Безнадежный пациент, не путайте две разные темы не надо. Когда я работала простой акушеркой, то смысл в этом видела. Продвигаясь вверх по лестнице, я поняла, что в этом смысла нет. Про двух часовое использование пинцета в крафт пакете, так же ничего в санпине не указано. Поэтому и подняла этот вопрос. Говорить о моей компетенции, вам такого права никто не давал. И давайте не будем друг другу хамить.
берта
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 1995
Должность: старшая медицинская

Сообщение берта »

Не вижу смысла в драке, как только стерильная вата была извлечена из упаковки и достигла кожного антисептика, она становиться, мягко сказать, стерильной условно. А вынули ее стерильным пинцетом или рукой в перчатке уже смысла не имеет.

А потом она(вата) плавно приближается к коже пациента, и тут уже имеет значение качество кожного антисептика, а не стерильный пинцет

[quote="Безнадежный пациент"]Практика-я имел виду, что не теория. А поток. Станок. Пятьдесят кровей, заполни журнал, заполни статталоны, направления, успей загрузить три раза в центрифугу(потому, что она одна) и пойди поменяй перекись в емкости для пинцета. А то сэс заругает.

Согласна. В операционных, перевязочных такие меры безопасности необходимы, а поток это другой мир.
akusherka
Активный участник
Активный участник

Сообщение akusherka »

здоровье: Про двух часовое использование пинцета в крафт пакете, так же ничего в санпине не указано
Зато там указано про стерильные столы, котрые накрваются максимум на 6 часов. По аналогии - пинцет в крафт пакете не должен хранится более 6 часов. У нас в отделении достаточное количество пинцетов и в свое время было принято решение, совместно с эпидемиологм кстати, что у нас пинцеты будут хранится 2 часа, ибо процедур много, в пакет за пинцетом залезают часто ну в силу чего, его стерильность к исходу 2-го часа использования вызывает, мягко говоря, сомнения.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

здоровье: вы не правы и мне вас жалко
здоровье:И давайте не будем друг другу хамить
Несмотря на противоречия в Ваших высказываниях я всегда за нормальный диалог.
берта:В операционных, перевязочных такие меры безопасности необходимы
Согласен.Больше условностей.
здоровье:Когда я работала простой акушеркой, то смысл в этом видела. Продвигаясь вверх по лестнице, я поняла, что в этом смысла нет
Вы уж меня простите, но все должно быть наоборот.
akusherka
Активный участник
Активный участник

Сообщение akusherka »

берта: как только стерильная вата была извлечена из упаковки и достигла кожного антисептика, она становиться, мягко сказать, стерильной условно.
Почему это? Следуя Вашим рассуждениям - материал вообще не нужно стерилизовать :shock:
берта:А потом она(вата) плавно приближается к коже пациента, и тут уже имеет значение качество кожного антисептика, а не стерильный пинцет
А вот тут как раз все имеет значение. Понятия асептики и антисептики неразделимы! И уж это - точно азы.
Ответить Пред. темаСлед. тема