Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение виктория88 »

miledi:видно в детстве слепые щенки,мы волчата сосали волчицу и всосали-нельзя за флажки.
Это так!И для большинства!Мне самой-поменявшей(по жизненным обсоятельствам)кучу мест и специализаций-ваше чувство-понятно.И на "капитан-никогда -ты не будешь майором"-отвечаю -БУДУ!Мы старожилы...отчаиваться никогда не надо!Надо вести планомерно-тупую работу по выведению на чистую воду ваше руководство...А газеты записи улики..-дело праздное...А особенно-профсобрание...Себя прославили-как скандалистка.И толку-нет.Лучше прославьте себя как хороший спец-который нужен всем!И то что этот спец ушёл от кого-то-то этот кто-то -хреновый руковлдитель...Хотя...ушла давно из экстренной хирургии..ругалась..плакала.Недавно встретила бывшего глваря...приходил стопу на ноге править одной даме..Звал...Посмеялись...
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра

Сообщение miledi »

Я никогда не стремилась стать капитаном,и никогда не стремилась в начальники.Слишком повышенное чувство справедливости явно было бы не по нраву вышестоящим!Молчать,видя несправедливость,я не могу,задницы лизать тоже не обучена,чужие деньги приписывать себе тоже не мой стиль.Так что начальник из меня никакой!Вот вы сказали,что я ославилась,как скандалистка.Нет,таковой я себя не считаю,просто уж очень хотелось привлечь к данным нарушениям хоть какую никакую власть!
Модерировано, рекомендую ознакомиться с Правилами форума и впредь не нарушать их.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ГЛМ:у нас считается, что может) основной довод - "ну ведь справляетесь же!"
Так дойдет до того, что штатное расписание уменьшат- ведь справляетесь....
Я один раз работала одна на 2 палаты в реанимации без санитарки - не справилась... в писанине напартачила, сводку отнести не смогла (больных одних не оставишь)..... Теперь все время всем объясняю, что одна м/с на 2 палаты в реанимации - это утопия... Естественно, у меня в отделении одна м/с на 2 палаты не работает. Единственное, что бывает - это когда в палату вместо 3, 4 больных положат.... Тоже тяжеловато, но все-таки больные все в одной палате (в зоне видимости) и санитарки у нас имеются круглосуточно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

да, везет кому-то- "вместо 3 б-ных четверо"... До сих пор не могу понять, как работали "вместо 3-х б-ных 8-10"..
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

anestezistca:Так дойдет до того, что штатное расписание уменьшат- ведь справляетесь....
Что собственно говоря и произошло уже...Но не на баррикады же выходить,воевать с начальством можно только в 18-20 лет,а потом устаешь биться головой в глухую стену,тем более давайте признаем честно-качество выполнения работы мало кого волнует из начальства.Они о количестве сотруднивков вспоминают когда только блатнюка или градоначальника коего положат,вот тогда суета начинаеьтся.крыльями машат и так искренне удивляются,что нет того или другого
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Полностью согласна. Но все равно, если ненавязчиво напоминать, что так работать не реально, то кое-что с места сдвинуть можно. У нас начальство не разу не заикнулось, что одна м/с в реанимации может и на 2 палаты поработать. Хотя 4 койки - это обычное явление, крайне редко бывает и 5 коек, генеральные уборки бывают крайне редко, так палаты не пустуют, но зам. гл. врача по хирургии при первой возможности напоминает о том, что пора генеральную уборку в палате проводить...
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

По возможности мы катаем больных что бы провести генералку!Но по моему опять волнует это только нас!Для нашего начальства прямо радостно когда одна сестра в мыле бегает,напомню что санитарки для нас понятие вообще осталось только на бумаге в штатном расписании,а вышестоящее руководство ...откуда ему знать сколько сестер работает в смену...Пока гром не грянет мужик не перекреститься-это про нас
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

больных на ИВЛ далеко не укатишь...
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Если кровь из носа надо,то катаем и аппаратных больных,амбушкой пользуемся,это же не за тридевять земель перевезти
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

больных на ИВЛ далеко не укатишь...
У нас катают, причём в другие корпуса - на томографии.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема