А это, кстати, почему?barto007:у гл. м/с. рабочая неделя составляет не 39 (или 38,5) ч, а 40
Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачивается ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачивае
Валерий Валерьевич Самойленко
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Как ни странно, гл. м/с относится к администрации. Т.е. к гл.врачу, бухгалтеру, специалисту ОК и т.д. Норма часов для них составляет 40 ч. в неделю. И дополнительный отпуск (14 кал. дн.) она имеет не за фактически отработанное время во вредных условиях, как остальные, а только если её должность включена в перечень лиц, имеющих ненормированный рабочий день. Дополнительный отпуск в таком случае не должен быть менее 3-х дней. Всё это регулируется кол. договором.
Не думаю, что я вам открыла что-то новое. Любой юрист вам скажет то же.
Не думаю, что я вам открыла что-то новое. Любой юрист вам скажет то же.
-
Наташа03
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра

Вот и хочу узнать, от чего я могу без скандалов отказаться по закону. Я не хочу ни с кем ругаться, но хочу знать свои права и обязанности. Почему-то на этот вопрос нигде никогда никто не ответил конкретно. Про договор я уже писала : там вода водой, ничего конкретного. И любую дополнительную работу списывают на последнюю графу договора : "иная работа". А прививки делаем сами, потому что там написано : "профилактическая работа". И т.д.
Какая очередь? Не хватает постоянно участковых. А насчет всех, так у нас дежурят только участковые, никакие м\с специалистов, массажисты, физио и пр. не дежурят. О главных молчу.нервная:У вас там что-очередь на участок работать?Да ,пусть проверяют, пусть пишут.Работа у них такая.Кстати про работу.В субботу ,конечно ,надо помочь поликлинике-я не против!Но только всем.Вот, например ,задала вопрос:а почему не дежурят главные и старшие?Они ж ими не сразу стали.Образование позволяет.Работать-так всем.
В табеле по рабочим дням написано 7.42, получается 37,1 в неделю.kapa:Если не секрет - сколько часов в неделю вы вырабатываете?
Я не лукавлю. Я хочу узнать правду. Манту отдельная м\с делает. У нее, как и у процедурной м\с регулярно берут анализы. На последней учебе мы задали вопрос о работе в процедурном. Нам сказали, что забор крови и прививки может делать только м\с с допуском. Мы, участковые можем делать антибиотики, кортексины, витамины. У участковых лишь флюорография и 1 раз в год кровь на гепатиты сдаем. А учитывая, что наши процедурные постоянно то в декрете, то на больничном, мы все делаем сами - и прививки и уколы. На своем приеме меня врач почти не видит. Я стала плохо видеть, пыталась отбиться от в\в забора крови, сказано было - чей ребенок, та м\с приглашает к себе на утренний прием и берет кровь.barto007:Наташа03, ведь в субботу не всегда делают Манту. Другое дело, когда назначены инъекции. Но для этого допуск не нужен. Вы лукавите....
Вот и хочу узнать, от чего я могу без скандалов отказаться по закону. Я не хочу ни с кем ругаться, но хочу знать свои права и обязанности. Почему-то на этот вопрос нигде никогда никто не ответил конкретно. Про договор я уже писала : там вода водой, ничего конкретного. И любую дополнительную работу списывают на последнюю графу договора : "иная работа". А прививки делаем сами, потому что там написано : "профилактическая работа". И т.д.
Ага-ага, нам так и говорят, вы 3 часа были на приеме, а на участке за полчаса все оббежали, вот и сокращение рабочего дня. Работайте в выходные почти каждую неделю. Кстати, у нас в выходные мы работаем с 8.00 до 16.00. И начальство проверяет по телефону в регистратуре каждого в 8.01 и в 15.59. Честное слово!barto007:я в течение рабочей недели, на которую выпадает моё дежурство, должна отработать 5 дней по 6,5ч и одну субботу 6 часов
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если в течение 5 дней (рабочая неделя) работать по 7.42, то в аккурат получиться 38,5 часов.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Главная сестра относится к медицинским работникам.
Это прямо вытекает из Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 801н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения", где поименована ее должность
Категория специалистов называется "Руководители" (а не администрация), но это не меняет сути.
Трудовой Кодекс (а он - высшее звено в системе трудового права) прямо указывает, что
А Вот в отношении отпуска Вы правы - законодательно дополнительный отпуск установлен только для главных сестер клиник федерального подчинения и руководителей некоторых МУ с особым режимом (психиатрических (психоневрологических), нейрохирургических, наркологических...).
В остальных случаях либо вопрос решается региональным (ведомственным), либо локальным нормативным актом.
Можно и через ненормированный рабочий день.
Ну почему же... открыли. Давайте и я Вам что-нибудь откроюbarto007:Как ни странно, гл. м/с относится к администрации. Т.е. к гл.врачу, бухгалтеру, специалисту ОК и т.д. Норма часов для них составляет 40 ч. в неделю.
...
Не думаю, что я вам открыла что-то новое.
Главная сестра относится к медицинским работникам.
Это прямо вытекает из Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.07.2011 N 801н "Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения", где поименована ее должность
Категория специалистов называется "Руководители" (а не администрация), но это не меняет сути.
Трудовой Кодекс (а он - высшее звено в системе трудового права) прямо указывает, что
Таким образом, рабочая неделя главной сестры (кстати, и главного врача тоже) должна составлять не более 39 часов. А вот бухгалтеры, кадровики и пр. закономерно имеют неделю в 40 часов.Статья 350. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников
Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
А Вот в отношении отпуска Вы правы - законодательно дополнительный отпуск установлен только для главных сестер клиник федерального подчинения и руководителей некоторых МУ с особым режимом (психиатрических (психоневрологических), нейрохирургических, наркологических...).
В остальных случаях либо вопрос решается региональным (ведомственным), либо локальным нормативным актом.
Можно и через ненормированный рабочий день.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
barto007

Детские поликлиники обладают определенной спецификой. Они очень маленькие. Плюс вечная недоукомплектованность персоналом. Поэтому и получается, что участковые должны дежурить несколько раз в месяц. У нас тоже в отпускной период напряг с дежурствами, но одно - законное, а остальные - за дополнительную оплату.
Для забора крови допуск не нужен. Впервые об этом слышу. Точно так же иногда слышу, что для работы в процедурном кабинете необходима какая-то учеба. Никаких циклов по усовершенствованию для процедурных медсестер ДЕТСКИХ поликлиник нет. По крайней мере я о них не знаю. И мои коллеги тоже.
А то что у вас остальные не дежурят - это плохо. Вот они-то у нас и сидят в выходные либо в регистратуре, либо вызов на дом. А медсестра при необходимости делает патронажи, забор мазков и манипуляции. Т.е выполняет свою сестринскую работу.
Другое дело, когда на участке по эпидпоказаниям формируется врачебно-сестринская бригада. Тогда да. С переписью, с чемоданом, с хладоэлементами на участок.
Да, случается, что на время больничного или отпуска прививочной м/с приходится просить участковую поработать в прививочном. Но эта работа носит временный характер, а не так как у вас.
Удачи!
Это слишком! Рабочая суббота (или воскресенье) может быть только одна в месяц. При приеме на работу это оговаривается в трудовом договоре - и продолжительность рабочего дня, и количество дежурств. Нигде не встречала, чтобы там говорилось о нескольких дежурствах.Наташа03: Работайте в выходные почти каждую неделю.
Детские поликлиники обладают определенной спецификой. Они очень маленькие. Плюс вечная недоукомплектованность персоналом. Поэтому и получается, что участковые должны дежурить несколько раз в месяц. У нас тоже в отпускной период напряг с дежурствами, но одно - законное, а остальные - за дополнительную оплату.
Для забора крови допуск не нужен. Впервые об этом слышу. Точно так же иногда слышу, что для работы в процедурном кабинете необходима какая-то учеба. Никаких циклов по усовершенствованию для процедурных медсестер ДЕТСКИХ поликлиник нет. По крайней мере я о них не знаю. И мои коллеги тоже.
Правильно. Там своя специфика работы. Без 100 грамм не разберешься.Наташа03:О главных молчу.
А то что у вас остальные не дежурят - это плохо. Вот они-то у нас и сидят в выходные либо в регистратуре, либо вызов на дом. А медсестра при необходимости делает патронажи, забор мазков и манипуляции. Т.е выполняет свою сестринскую работу.
профилактическая работа - это не проведение прививок. Это планирование, контроль. Можете пригласить по телефонгу, зайти к ним домой, побеседовать о необходимости, ответить на возникшие у родителей вопросы. Можете даже вести ребенка по индивидуальному графику прививок, оформлять согласие или отказы. И многое другое. Но это не значит, что сами должны их прививать.Наташа03:"профилактическая работа". И т.д.
Другое дело, когда на участке по эпидпоказаниям формируется врачебно-сестринская бригада. Тогда да. С переписью, с чемоданом, с хладоэлементами на участок.
Да, случается, что на время больничного или отпуска прививочной м/с приходится просить участковую поработать в прививочном. Но эта работа носит временный характер, а не так как у вас.
Удачи!
-
нервная

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
barto007->где работа в выходные????поясните?жду!!!!И ваши расчёты плюсы минусы часов, потом рабочая суббота-это все эти хитрые ходы мы знаем!
Вы что -не видете?Человека тупо кидают!
Наташа03-не ходите ни в какие процедурки и регистратуры!(если вы не давали своего согласия)!Требуйте от них доплаты за расширение(при условии что вы согласитесь там работать) C субботой надо разбираться.Могут состряпать и рабочую.И ещё!Вам показали договор?"?Там то что написано?Возьмите копию в кадрах.Они обязаны вам её предоставить.И ,хотя бы выложите цитату о режиме работы.А так ,можно гадать сколь угодно о ваших правах!
И ещё для сильно хитрых, кто навязывает вам "дежурства".Можете отказаться от приёма других участков.Надеюсь ,работу на других участках вам в договоре не прописали.Тогда и отпадёт смысл самого дежурства.И руководство подумает о том ,что надо таки платить, а не выкручиваться!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Re: Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачивается
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 4 секунды:
это 7часов 42 минуты!умножаем на 5 получается-38.5 часа в неделю!Наташа03:В табеле по рабочим дням написано 7.42
barto007->где работа в выходные????поясните?жду!!!!И ваши расчёты плюсы минусы часов, потом рабочая суббота-это все эти хитрые ходы мы знаем!
Вы что -не видете?Человека тупо кидают!
Наташа03-не ходите ни в какие процедурки и регистратуры!(если вы не давали своего согласия)!Требуйте от них доплаты за расширение(при условии что вы согласитесь там работать) C субботой надо разбираться.Могут состряпать и рабочую.И ещё!Вам показали договор?"?Там то что написано?Возьмите копию в кадрах.Они обязаны вам её предоставить.И ,хотя бы выложите цитату о режиме работы.А так ,можно гадать сколь угодно о ваших правах!
И ещё для сильно хитрых, кто навязывает вам "дежурства".Можете отказаться от приёма других участков.Надеюсь ,работу на других участках вам в договоре не прописали.Тогда и отпадёт смысл самого дежурства.И руководство подумает о том ,что надо таки платить, а не выкручиваться!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
а вот туда допуск нужен!и иногда справка-допуск!barto007: приходится просить участковую поработать в прививочном.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 4 секунды:
тоже-кидалово ваш договор!!!у вас-5ти или 6-ти дневка?всё вместе-низя!!!(если вы только не прикрутили к этому делу сменную работу с суммированым учётом рабочего времени)barto007:Рабочая суббота (или воскресенье) может быть только одна в месяц. При приеме на работу это оговаривается в трудовом договоре - и продолжительность рабочего дня, и количество дежурств
Последний раз редактировалось нервная 17 июл 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А что тут скажешь. Я в этом месяце девять раз дежурный администратор. Один(десятый) раз в субботу - с девяти до шести. А что делать, если некому больше. Дело есть дело.barto007:О главных молчу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
barto007

[quote="нервная"]а вот туда допуск нужен!и иногда справка-допуск
- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
ЗЫ.Викторию знаю.У неё дипломов сертификатов и специализаций больше, чем у вас бумаг в отделении.
Дело прошлое!Ждём от Натальи кусочек из договора...В любом случае платить придется!Или расширением ,или сверхурочкой ,или работой в выходные.Что и будет оговорено в допсоглашении. Статьей 37 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации..Не понимаю я старших и главных.Вы же из нас выросли.Ну да работа такая.Вы как цепные псы.Жалко мне вас.И угодить надо начальству и работать надо заставить.(с меньшими затратами).Оттуда и вам кость препадёт.
ИМХО.Не я у вас работаю.Прокуратура б от вас не вылезала.
Не насторожило ничего?ВВС-молчит.
А ,кто говорил про процедурный?Или для вас процндурный и прививочный-одно и тоже?В таком случае -вы зблуждаетесь!Мне кажется -это вы учили сами и заставляли участковах проходить "курс прививочной".Там где-то выше -это было(мы ,типа, специально участковах на это допуск посылаем).Ну и что?Послали.Платить то, всё равно ,расширением надо за выполнение несвойственных фукций прописаных участковой медсестре!Как то у вас хитро получается!И 8-ми часовой день себе вбили штатно! И в отпуске себе не отказали.(14 дней-за ненормированый)Что-то вспомнился Попандополо"слушай!Я себя не обделил?"Да!И что то я редко вижу старших и главных после 17-00 обложенными ворохом бумаг и пытающихся оптимизировать работу .barto007: Просто покажите нам, неграмотным, какую справку-допуск нужно в процедурный кабинет
Да хоть -восемь!Если вы грамотно всё оформите!А так-кидалово!5-ти дневка с одной рабочей субботой.Вы хоть понимаете -что ваш договор нелегитимный?Т.Е его можно вообще не выполнять!Если вы прописали там такоеbarto007: Рабочая суббота (или воскресенье) может быть только одна в месяц.
ЗЫ.Викторию знаю.У неё дипломов сертификатов и специализаций больше, чем у вас бумаг в отделении.
Дело прошлое!Ждём от Натальи кусочек из договора...В любом случае платить придется!Или расширением ,или сверхурочкой ,или работой в выходные.Что и будет оговорено в допсоглашении. Статьей 37 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации..Не понимаю я старших и главных.Вы же из нас выросли.Ну да работа такая.Вы как цепные псы.Жалко мне вас.И угодить надо начальству и работать надо заставить.(с меньшими затратами).Оттуда и вам кость препадёт.
ИМХО.Не я у вас работаю.Прокуратура б от вас не вылезала.
Не насторожило ничего?ВВС-молчит.
-