Как оплачивается работа преподавателя в медучилище?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: руководитель
 Как оплачивается работа преподавателя в медучилище?

Сообщение Ася75 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
У меня такой вопрос - как оплачивается работа преподавателя- внешнего совместителя в медицинских училищах ?

Работаю преподавателем (совмещая с основной работой) с 2002 года. В этом учебном году столкнулась с такой ситуацией: стоят 2 пары (т.е. 4 учебных часа), а оплачивают с этого года только 3 часа (астрономических).
Например, у меня стоят 2 пары с 8.15, заканчиваются в 11.30, между парами есть перерыв - 15 минут.
Оплачивается - 3 часа.
Узнала случайно только сейчас в декабре, потому что в договоре нет ни слова о том, какой именно час оплачивается.
Договор - стандартный, из года в год.
Получается, что оплата моего труда уменьшилась на четверть....
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Как оплачивается работа преподавателя в медучилище?

Сообщение ВВС »

Единицей расчета в педагогической экономике является академический час (4о-45 минут - точнее записано в локальных актах)
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок

Сообщение Ася75 »

ВВС:точнее записано в локальных актах
выясняла насчет оплаты. Оплата за астрономический час - распоряжение директора медколледжа с сентября 2011.
Как сказала мне его заместитель (потихоньку на ухо): "Мы сами с удивлением об этом узнали".
Кроме меня, вроде недовольных нет.
Интересно следующее - есть ли какие то распорядительные документы касательно оплаты за час (это ведь государственное образовательное учреждение а не частная лавочка. Получается директор уверена в своих действиях ?)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Есть конечно...
Документ называется Приказ Минобрнауки РФ от 24.12.2010 N 2075
"О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.02.2011 N 19709)
И отвечу я Вам (поскольку ленив :)) слайдом из своего выступления на цикле обучения педагогов.
Прочтите внимательно, распечатайте и подарите в колледже. Скажите, будут обижать - я Вам всю презентацию вышлю, вместе с текстом приказа :)

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Я три года преподавала в медколледже как внешний совместитель. Ставка была около 46-47 рублей/час. Мой цикл-220 часов (теория и практика). Дальнейшие расчеты сделайте сами. Копейки. На мой резонный вопрос о наличии у меня высшей категории как мед.сестры, мне был дан ответ: "Мы не можем учитывать вашу категорию, а оплата идет как у преподавателя без категории." Сейчас программу изменили, моего предмета нет. Брала практ.занятия со студентами. И, приятная неожиданность, оплата с этого года - с учетом моего стажа, категории и разряда по основному месту работы. То есть раза в три выше, чем раньше. Точнее не скажу - расчетный лист не видела. Но если бы сейчас ушла работать в колледж - получала бы не меньше, чем по основному месту работы, а может и больше.
Автор темы
Ася75
Новичок
Новичок

Сообщение Ася75 »

Блондинка:оплата с этого года - с учетом моего стажа, категории и разряда по основному месту работы. То есть раза в три выше, чем раньше.
это интересно.
У меня есть высшая категория, работала заведующей. По поводу разряда - затрудняюсь (сейчас в декрете, а как раз перед уходом в декрет, больница, где основное место труда работы, перешла на новую систему оплаты, я договор подписывала уже в роддоме). Но было бы выгодно.... (только как этого добиться?)
barto007
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Действительно учитывается высшая категория по "Сестринскому делу" ??
Преподаю. Но мне по тарификации поставили самую маленькую оплату труда. 9 разряд. Хотя на основном месте работы значительно выше . Получаю очень мало. Муж постоянно ругается, что за три тысячи в месяц ты можешь спокойно вечером посидеть дом :fool: :fool: а
Елена Н.Т.
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа
 Как оплачивается работа преподавателя в медучилище?

Сообщение Елена Н.Т. »

Хорошо оплачивается при наличии нагрузки около 2-х ставок (о суммах смысла нет говорить, с чем/кем сравнивать :%) ?) Никаких внешних совместителей у нас нет уже несколько лет, кроме психиатра. Изначально при наличии высшей категории в ЛПУ дали вторую категорию, через 2 года -аттестация на 1, в следующем запланирована на высшую, отсюда и повышение оклада. Одно только омрачает финансовую сторону работы - с нового года нет стимулирующих надбавок. Потеря значительная -1/3 з/платы.. Отличная штука при хорошей работе, заинтересованности и проведенных дополнительных мероприятиях. Хотя и снимались баллы за все, что можно объективно сформулировать)) Надбавки за кл.руководство и заведование небольшие, но выравнивают ситуацию.
Ответить Пред. темаСлед. тема