Что делать? Наболело ⇐ Старшие
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Re: Что делать? Наболело
Ну да, только по этому же ТК мы должны сутки отработать и потом отдохнуть трое, а на самом деле - сутки отработаешь и еше в день останешься, и завтра снова в день. И переработку в две ночных смены за неделю тебе не заплатят, как положено по ТК, в двойном размере, потому, что обозвали её совместительством. И не откажешься от этих ночных дежурств, это вроде как сама собой подразумевающаяся нагрузка к неплохо оплачиваемой (но тоже не легкой) дневной работе. Это я к тому, что невозможно в нашкй стране работать строго по ТК. И потом все мы люди, со своими радостями и горем, если взять и уволить всех кто хоть раз был на рабочем месте под шафе, то кто останется работать? Любые законы можно применить и не применить, можно и обойти.
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Доказать что сотрудник был в алкогольном опьянении без результатов освидетельствования вы не сможете, у нас был такой случай, мы доктора отвезли в диспансер, а нас там без заявления ГВ не приняли, а потом еще сказали, что мы на нее наговариваем, и если она обратится в комиссию по трудовым спорам, то 100% выиграет дело. Вопрос очень больной.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Надо обратится к деж. администратору, он вызовет линейный контроль, который, при подозрении на АО ,отвезет сотрудника в диспансер на освидетельствование. Там осмотрят, заставят "подуть в трубочку", м.б. возьмут кровь на алкоголь. Если после "дутья в трубку" покажут промилле- к работе не допустят. Ну и дальше доложат ГВ, может выговор будет, а может и уволят , если не в первый раз..
В некоторых отделениях(как правило в приемных) есть свои приборчики для определения наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Так вот , юридической силы эта проба иметь не будет, поэтому если сотрудника захотят уволить, потому что больнычный приборчик показал алкоголь, то сотрудник по суду спокойно восстановится на работу. Если хотите доказать факт пьянства на рабочем месте, надо все делать официально. Но я лично не считаю, что надо всех вот так взять и уволить или опозорить на всю больницу освидетельствованием.. Ситуации бывают разные, надо смотреть в каждом конкретном случае.. У нас в ОНМК одно время часто доктора пили. Так вот одному мы это прощали, не выдавали его, тем более,что мы могли работать и без его непосредственного участия. Он человек был хороший и доктор нормальный. А вот про двух других мы и старшей докладывали и заведующей.. Им влетало за это. Потому что с сестрами надо дружить)
В некоторых отделениях(как правило в приемных) есть свои приборчики для определения наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Так вот , юридической силы эта проба иметь не будет, поэтому если сотрудника захотят уволить, потому что больнычный приборчик показал алкоголь, то сотрудник по суду спокойно восстановится на работу. Если хотите доказать факт пьянства на рабочем месте, надо все делать официально. Но я лично не считаю, что надо всех вот так взять и уволить или опозорить на всю больницу освидетельствованием.. Ситуации бывают разные, надо смотреть в каждом конкретном случае.. У нас в ОНМК одно время часто доктора пили. Так вот одному мы это прощали, не выдавали его, тем более,что мы могли работать и без его непосредственного участия. Он человек был хороший и доктор нормальный. А вот про двух других мы и старшей докладывали и заведующей.. Им влетало за это. Потому что с сестрами надо дружить)
-
ummuramazan
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2011
- Должность: медсестра хирургического стомат кабинета
а может лучше не кнут а пряник?может ей старшинство с пожеланием привести в порядок все и вся чтобы ее в пример ставили?ведь не зря у нее вышка...многие алкоголики как дети,чуть больше внимания и уже глядишь исправляется,хотя понимаю что нянчиться это не ваше дело,но вы сама медсестра(пусть и не рядовая),стало быть сестра милосердия.. 
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если только она для вас имеет ценность,судя по тому что вы ее "отстояли" имеет......
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если только она для вас имеет ценность,судя по тому что вы ее "отстояли" имеет......
-
lusi-kuz
- Участник форума

- Всего сообщений: 27
- В медицине с: 1984
- Должность: старшая медсестра
Может быть немного не по теме, но не знаю куда обратиться. У нас участковая больница: стационар, амбулатория. В начале 2012 года экономисты отпустили план дневного педиатрического стационара (на 10 коек) 3220 койко-дней и это при том, что педиатра в больнице не было с сентября 2011. Был только врач общей практики, но нет лицензии. С августа 2012 года приняли педиатра в поликлинику на 1,0 ставку. Хотя по штатному расписанию еще есть 0,5 ставки педиатра в стационаре. Теперь требуют, чтобы новый педиатр выполнила весь годовой план. Правомерно ли это? Обращались к экономистам, в ОМК - нам ничего конкретного не сказали.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А это практически как? всех детей района "заложить" лечиться?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
lusi-kuz
- Участник форума

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А какие услуги оказывает Ваш дневной стационар?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
lusi-kuz
- Участник форума

-
алёна уварова
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: старшая мед.сестра отделения гинекологии
здравствуйте все! у меня в отделении работает мед. сестра,которая находится под влиянием секты субботников. Она меняется сменами,не предупреждая меня,и не раз подставляла меня, мне это надоело, и я ей сказала, чтобы она работала в свои смены. В итоге, она увольняется, потому что их бог не разрешает работать в эти дни. Полная ересь!!! Кто не знает,кто это, объясняю-люди, не работающие с пятницы по субботу включительно. Это принципиально у них. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
-