Отказ от прививок и проб манту ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Отказ от прививок и проб манту
Одно другого не исключает. Мы наводим. Но при этом нестерильный инструмент - далеко не единственный и уже не самый актуальный путь инфицирования.
Действительно проще и дешевле было бы заменить весь инструмент на одноразовый (только что был в огромной больнице, где как раз сейчас закрывают ЦСО, переведя все на одноразовый материал), но это не решит проблемы ни контактного инфицирования, ни переливания крови, ни несовершенства лабораторной системы.
Мне не понятно, если есть возможность защитить ребенка от тяжелого, распространенного, калечащего и убивающего заболевания, причем защитить быстро, надежно и безболезненно, - откуда такие сомнения.
Мама обследована как? ДНК вируса исследовался?
Как то читал, что к выходу на пенсию до 60% медсестер имеют маркеры перенесенного парентерального гепатита....
Впрочем, рулетка - действительно очень азартная игра...
Действительно проще и дешевле было бы заменить весь инструмент на одноразовый (только что был в огромной больнице, где как раз сейчас закрывают ЦСО, переведя все на одноразовый материал), но это не решит проблемы ни контактного инфицирования, ни переливания крови, ни несовершенства лабораторной системы.
Мне не понятно, если есть возможность защитить ребенка от тяжелого, распространенного, калечащего и убивающего заболевания, причем защитить быстро, надежно и безболезненно, - откуда такие сомнения.
Мама обследована как? ДНК вируса исследовался?
Как то читал, что к выходу на пенсию до 60% медсестер имеют маркеры перенесенного парентерального гепатита....
Впрочем, рулетка - действительно очень азартная игра...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Пока знаний хватает - еще сопротивляешься, но сомнения остаются. Хотелось бы, чтобы уровень образования, который дается медсестрам в пределе темы "Вакцинация", отличался от того, что давался нам: "Это НАДО, и это не обсуждается!"
так антипрививочники на мозг капают, ити их...ВВС:Мне не понятно, если есть возможность защитить ребенка от тяжелого, распространенного, калечащего и убивающего заболевания, причем защитить быстро, надежно и безболезненно, - откуда такие сомнения.
Пока знаний хватает - еще сопротивляешься, но сомнения остаются. Хотелось бы, чтобы уровень образования, который дается медсестрам в пределе темы "Вакцинация", отличался от того, что давался нам: "Это НАДО, и это не обсуждается!"
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
ВВС
- Эксперт

Ага, а еще националисты, сайентологи, экстрасенсы, "ученые" несуществующих академия, рекламщики, едросы... мне вот тут в москве прямо в карман брошюру жириновского всунули.
Да и на заборе много интересного написано
И все "капают на мозг". Но я привык содержать свой мозг в чистоте - поэтому выбираю, что читать, что смотреть, с кем общаться... Чего и Вам желаю
Да и на заборе много интересного написано
И все "капают на мозг". Но я привык содержать свой мозг в чистоте - поэтому выбираю, что читать, что смотреть, с кем общаться... Чего и Вам желаю
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
спасибо
Но чтобы не общаться с антипрививочниками, придется бросать работу
ВВС:Чего и Вам желаю
Но чтобы не общаться с антипрививочниками, придется бросать работу
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыфира
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2007
- Должность: школьная медсестра
слышала,что вроде как хотят отменить ревакцинацию бцж.так ли это?
-
Галка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1993
- Должность: Медсестра ДОУ
Вот и я приходя на массаж к грудничкам, часто слышу от мам один и тот же вопрос "Как Вы относитесь к прививкам, делать или нет?" Ответ стандартный - могу поделиться информацией , которой владею, а решать все равно Вам. В основном вопросы после прочтения книги .... кто автор не помню, смысл в том, что прививки плохо, смертность после них высокая, удар по иммунитету и т.д. и т.п. Приходится объяснять, статистика которая отображена в книги не правильная, что 18 лет работая с детьми я таких случаев не наблюдала, что своего ребенка привила полностью (простой вакциной в поликлинике) и на его иммунитете в сторону ухудшения это не сказалось, в конце концов мы же все в детстве привитые и ничего - живы.
P.S. В другом разделе я писала, что не делаем прививки только от гриппа.
P.S. В другом разделе я писала, что не делаем прививки только от гриппа.
-
Автор темыфира
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 2007
- Должность: школьная медсестра
живы,но не так здоровы как наши родители и бабушки с дедушками)))наши дети ещё более болезненны чем мы)))а дальше что???вымирание???вакцинация тому виной или плохая экология?а быть может всё вкупе???!!!Галка:в конце концов мы же все в детстве привитые и ничего - живы.
-
Галка
- Участник форума

Вакцинация тут далеко не на первом месте, как раз мода на отказ пошла когда у меня родился ребенок (сейчас 13 лет), и поверьте мне не привитые дети ни чуть не здоровее привитых. Дело скорее в ухудшении экологии и продуктах питания, образе жизни будущих мам. Очень много детей рождаются уже с патологией, а ведь прививки им еще никто не делал.
Повторюсь, мой ребенок полностью привит, но его с детства закаливали (не босиком конечно по снегу бегать), в первую очередь не перекутывать. А то бывает приходишь к ребенку: форточки закрыты, ребенок спит в двух распашонках, двух штанах и под одеялом, а в квартире дышать нечем и какой иммунитет потом будет у этого ребенка? А еще иногда к этому любят добавлять сверхчистые условия жизни. Сейчас на улице +5 мой ходит в футболке и легкой ветровке, ему не холодно, он так привык и не болеет вообще.
Повторюсь, мой ребенок полностью привит, но его с детства закаливали (не босиком конечно по снегу бегать), в первую очередь не перекутывать. А то бывает приходишь к ребенку: форточки закрыты, ребенок спит в двух распашонках, двух штанах и под одеялом, а в квартире дышать нечем и какой иммунитет потом будет у этого ребенка? А еще иногда к этому любят добавлять сверхчистые условия жизни. Сейчас на улице +5 мой ходит в футболке и легкой ветровке, ему не холодно, он так привык и не болеет вообще.
-
ВВС
- Эксперт

Дамы! А кто Вам сказал, что нынешние дети более болезненны?
-
Галка
- Участник форума

Согласна с тем, что может и не более, но детей с врожденной и приобретенной патологией очень много, просто наверно раньше диагностика была хуже. Кстати некоторые мамы во время беременности сталкиваются с дисплазией т.б. суставов, которую у них не диагностировали в детстве. Сейчас же прошу сделать УЗИ (многие и сами делают) и при обнаружении, до года (пока ребенок не пошел), стараемся исправить.
-