Зарплата медиков выросла на 6,5 процентаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка
 Re: Зарплата медиков выросла на 6,5 процента

Сообщение Нотя »

Да не нужна мне чужая! Я того мнения, Что если человек может зарабатывать-пусть зарабатывает. Я про свою. Мы даже не можем добиться какие часы считаются ночными. С операционников сняли" кровяные". У них там нет крови. А кто же тогда с кровью работает, как не мы с ними.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

у нас никаких кровяных нет, про ночные смотрите в коллективном договоре.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Зена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1993
Должность: медсестра участковая

Сообщение Зена »

работаю медсестрой в поликлинике в Москве.Нам зарплату не прибавили не с 1-го июля,не с 1-го октября.Разве мы не бюджетники?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Про вас не знаю, мы ОМСники
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

На днях Медведев был в детской поликлинике в Москве,там ему сказали,что зарплата у врачей 60тр,а у м/с 35тр.Неужели вам мало и надо ещё добавлять? Ведь в регионах средняя з/плата примерно 10-13тр.
Валенсия
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1977
Должность: Хирургия +урология

Сообщение Валенсия »

Нотя писал(а):
а в нашей выплаты нам - это строжайшая тайна и те, кто хочет узнать про зарплату, про ночные или про вредность подвергаются полному презрению и забиванию камнями со стороны бухгалтерии , а иногда и со стороны врачей.

omina:Это вполне законно, на это есть Федеральный закон о защите персональных данных, никто не имеет права знать о вашей зарплате, а вы соответственно о чужой.

В Федеральном законе о защите персональных данных, на который ссылается omina ничего не прописано о тайне зарплаты. Зарплата не относится к персональным данным. Это придумало наше руководство.
Если - это строжайшая тайна, значит что-то противозаконно?
Почему нельзя ни с кем делится даже с другими ЛПУ о своей "зряплате"?
Почему нельзя жаловаться Путину или Медведеву?
Мы не подписывали ни каких тайных бумаг о неразглашении этих "тайн"!!!

У нас одна м/с оформляла Шенгенскую визу, там нужна справка о зарплате. Ей написали 15 тысяч. вместо 5 тыс. Она попросила сама в бухгалтерии об этом, потому что с 5 тыс дохода ей могут не дать визу. Бухгалтерию даже не пришлось просить или уговаривать. Ей без проблем выдали "правильную" справку. Это говорит о том, что-то не так с нашей "неизлечимой" зарплатой? Вся наша администрация работает на контракте, а нас запугивают Федеральным законом о защите персональных данных.
А вы что думаете по этому поводу?

Извините, конечно, за резкость и прямоту, но это крик души. Нельзя так жить от зарплаты до зарплаты, которая почти вся уходит на коммунальные платежи. Постоянно покупать только дешевую одежду и продукты питания. Жизнь проходит вся в бегах, как у белки в колесе. Работаем добросовестно. имеем многочисленные грамоты и профзаболевания, а зарплата - хуже некуда. А от этой зарплаты и пенсия "никакущая".
Кто-то из знаменитых людей во времена Революции сказал, что "хороший врач прокормит себя сам", значит мы плохие медсестры, если не можем себя прокормить и постоянно плачем о своей "зряплате"?
Зена
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1993
Должность: медсестра участковая

Сообщение Зена »

.После училища медсестры приходят и получают 10-12 т.р! медсестра с высшей категорией и стажем получает максимум 20000 плюс 5 т.р. презид. надбавка.А врачи 35-38 т.р.А Медведеву можно сказать что угодно!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Валенсия:В Федеральном законе о защите персональных данных, на который ссылается omina ничего не прописано о тайне зарплаты. Зарплата не относится к персональным данным. Это придумало наше руководство. Если - это строжайшая тайна, значит что-то противозаконно?
Я не буду с вами дебатировать на эту тему, у нас в больнице это тоже строжайшая тайна. Где точно написано о неразглашении размера зарплат, спрошу в понедельник у юриста больницы.
Я ваш крик души понимаю, и понимаю ещё больше, даже если нам с вами завтра буду платить миллион, нам и этого будет мало, потому что у нас с вами очень монго "дыр", потому что очень долго, практически всю свою "рабочую" жизнь мы жили на нищенской зарплате, потом детям захотим помочь... и так ещё очень долго.
Сейчас те, кто получают за доступность у нас уже прилично получают, по сравнению со стационаром.

И зарплата это не один момент - социальная защищённость тоже близка к нулю.
Вот мы мне подскажите - почему когда работник железной дороги или Аэрофлота едет куда то, то у него есть скидки на билет? Работники магазинов могут взять что то себе со скидкой, у меня дочь работает организатором свадебных мероприятий - так у них сотрудникам скидки при выходе замуж... А почему когда я еду или на приём, или на какие то диагностические процедуры в другой (областной) город - я плачУ по полной программе??????
А обеспечение жильём медсестёр??? Фантастика для большинства городов.. А ещё на 3 съезде (или как это меропиятие назвать, котрое проходило в Питере в декабре 2008 г) Перфильева говорила что проблема с недостатками медсестёр - это мировая проблема.. её кто то будет решать?
Alex_Alex
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33
В медицине с: 1992
Должность:

Сообщение Alex_Alex »

Очень странно о тайне заработной платы! У нас ежемесячно бухгалтерия выдает каждому работнику квитки о начисленной зарплате. Многие фельдшера и медсестры могут сами рассчитать себе зарплату, а потом, получив квиток, свериться с бухгалтерией.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

бухгалтерия выдаёт квитки, получает их старшая м/с, выдаёт ЛИЧНО КАЖДОМУ В РУКИ. Расчитывать вы может сколько вам будет угодно, размер зарплаты тайна не от вас, а от ваших коллег.
Ответить Пред. темаСлед. тема