Алкоголизм медиков :-( ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыValeriana
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- Должность: абитуриент
Алкоголизм медиков :-(
Мой одноклассник уволился со "скорой", сказав: "Я там сопьюсь!". Сосед в последний момент отказался от плановой операции, заметив, что хирург пьян. Любовник, работавший одно время ассистентом хирурга, рассказывал: "Мой наставник пропускал 100 грамм перед операцией, чтобы быть в нужной кондиции, и делал все замечательно: талант и мастерство - не пропьешь!" Его мать, операционная сестра, стала алкоголичкой, снимая стресс медицинским спиртом... В местной газете был скандал по поводу того, что в детской реанимации умер мальчик, а от завотделением в тот день несло перегаром. Знаю женщину, которой 4 раза переделывали операцию из-за того, что забывали то инструмент, то тампон в полости: "Пьяные они были, сволочи, что ли?! А ничего ведь не докажешь!" - возмущалась она. Я могу представить, каковы нервные нагрузки медиков и сочувствую своим будущим коллегам. Я могу понять тех, кто снимает стресс алкоголем. Знаю, что сплетники и приукрасить могут... Но если я, начав работать, увижу на смене пьяного коллегу, будь он хоть профессор, - смириться не смогу и доложу куда следует! Но таких, кому "больше всех надо", на любой работе съедают, как правило... Кто-нибудь из вас сталкивался с такой бедой на своем или чьем-то примере?
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Алкоголизм медиков :-(
а вы на разве не будете на рабочем месте отмечать чье-то день рождения или просто пациент угостил отделение хорошим вином?
-
Автор темыValeriana
- Участник форума

В терапии где-нибудь, в поликлинике такие отмечания, может быть, и безопасны для пациента... относительно. И то после окончания рабочего дня можно, не обязательно на смене... А если оперблок, скорая, реанимация - это же непоправимых вещей можно натворить, выпивши!
-
ОВЛ
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: старшая медсестра отделения реабилитации, м/с по физиотерапии
Те, кто пьют на рабочем месте снимают таким образом стресс??! Это чистой воды оправдание алкоголика. Ну и снимайте свой стресс во вне рабочее время, а в рабочее - выполняйте должностные обязанности. И отмечание разных дат тут не причем, подобные ситуации повсеместны, но! чисто символически.
Никогда этого не понимала.Valeriana:Я могу понять тех, кто снимает стресс алкоголем.
Те, кто пьют на рабочем месте снимают таким образом стресс??! Это чистой воды оправдание алкоголика. Ну и снимайте свой стресс во вне рабочее время, а в рабочее - выполняйте должностные обязанности. И отмечание разных дат тут не причем, подобные ситуации повсеместны, но! чисто символически.
-
Автор темыValeriana
- Участник форума

ОВЛ:Valeriana писал(а):
Я могу понять тех, кто снимает стресс алкоголем.
Я это и имела ввидуОВЛ:Ну и снимайте свой стресс во вне рабочее время, а в рабочее - выполняйте должностные обязанности.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Где бы я ни работала (а мест за 13 лет я много сменила) не встречала подобного ужаса, в основном после работы могли посидеть-побалдеть, если смена выдалась тяжёлая
. Только один раз подвыпивший фельдшер со "скорой" к маме пришёл, но никаких "дров" не наломал, слва богу!
Я тоже не понимаю тех, кто на работе может напиться...на фиг надо дураком выглядеть и перед персоналом, и перед пациентами? А стресс...ну разве жизнь сама по себе - не стресс? В алкашей что-ли из-за этого превращаться? 
-
прасковья

сама спиртное не употребляю, но свидетелем принятия спиртных напитков являюсь. и знаете всегда на все находится оправдание. я думаю все зависит от руководства.хотя среди всех медиков которых знаю ни один не может сказать что в их отделении не употребляют.
[quote="ОВЛ"]Те, кто пьют на рабочем месте снимают таким образом стресс??! Это чистой воды оправдание алкоголика. Ну и снимайте свой стресс во вне рабочее время, а в рабочее - выполняйте должностные обязанности. И отмечание разных дат тут не причем, подобные ситуации повсеместны, но! чисто символически.
ОВЛ а в вашем отделении ни разу ни одно день рожденье не отметили? или это не относится к стрессу.
[quote="ОВЛ"]Те, кто пьют на рабочем месте снимают таким образом стресс??! Это чистой воды оправдание алкоголика. Ну и снимайте свой стресс во вне рабочее время, а в рабочее - выполняйте должностные обязанности. И отмечание разных дат тут не причем, подобные ситуации повсеместны, но! чисто символически.
ОВЛ а в вашем отделении ни разу ни одно день рожденье не отметили? или это не относится к стрессу.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Медицинский спирт уже давно никто не пьет - качество не то. Даты разные отмечаем, но чмсто символически, ибо работы много.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
прасковья

что значит чисто символически? недавно чисто символически у нас смена"накушалась" хорошим вином"
опредилитесь пишем о напиться и о выпить -это разные вещи. у водителя: немного выпивши вышел на работу лишение прав. и все- без работы, а у медиков-немного или в чесь чего-то. и нет лишения работы. а мы считаем, что наша служба самая важная.
опредилитесь пишем о напиться и о выпить -это разные вещи. у водителя: немного выпивши вышел на работу лишение прав. и все- без работы, а у медиков-немного или в чесь чего-то. и нет лишения работы. а мы считаем, что наша служба самая важная.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
1-2 рюмочки и по рабочим местам
Добавлено спустя 20 секунд:
рюмочка грам 30
Добавлено спустя 20 секунд:
рюмочка грам 30
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-