Письмо Путину.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Письмо Путину.

Сообщение лаки »

Вот сегодня написала письмо Путину на его сайте.Выступление Рошаля поспсобстваволо этому.Правда не знаю,какие последствия будут.Кто-то на форуме писал,что после письма увольняли.Написала про унизительно низкие зарплаты и т.д..Хотя,думаю,что никакой реакции не будет.Посмотрим.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Письмо Путину.

Сообщение anestezistca »

С работы я уходить не собираюсь, хотя недавно мне предлагали место. В плане зачетов. У нас их нет. Год назад, когда участились случаи абсцессов в одном отделении, главная м/с устроила экзамен для процедурных сестер. Почему только процедурные мне было не совсем понятно, так ка она в 16.12 уходит домой и далее инъекции выполняет постовая сестра. Список вопросов был известен. Мои сестры реанимации тоже ходили (я настояла, так как они как 3 в 1), ре попал только тот, кто был в отпуске. Никаких "сносок" на то, что сестра не только выполняет инъекции не было, в виду имелись сестры реанимации - у нас и ухъод за ЦВК, ПК, мочевым катетером, санация ТБД и т.д., чего нет у процедурных сестер. Списков сестер тоже не было, никаких приказов, кроме 245 по спирту не спрашивала (сидела одна главная) Вопросы были такие: дезинфекция, стерилизация, сроки годности упаковочного материала для стерилизации, аптечка анти-вич, азопирамовая проба, проведение текущей и генеральной уборки, техника выполнения инъекций. Нормального протокола зачета тоже не было, просто на листочке писалась фамилия и ставились отметки о ответе (-, +). Мои сестры при подготовки задались вопросом: а что она хочет услышать? Связано это с тем, что в разных учебниках некоторые моменты были написаны по-раазному. До анестезисток ход так и не дошел. Раньше главная сестра ходила к нам по понедельникам в реанимацию и оперблок, проверяла СЭР, силы ее иссякли после 3-х месяцев, но смотрела она одно и тоже, только то, что знала сама (у нас по сравнению с отделениями есть своя специфика - работа с аппаратами ИВЛ, санация ТБД, ларинкоскопы - в эти тонкости она никогла не вникала) - аптечка анти-ВИЧ, азопирам, бирки на емкостях с дез. раствором. БИТ открывали после ремонта (расширяли на 1 палату) еле дозвалась, что бы посмотрела. Только и слышала: а ты мебель заказала? А что я закажу? Я то знаю, что мне надо, но что войдет в эту крошечную палату? В результате реконструкции получилось 2 палаты по 25 кв. м., каждая палата на 3 койки. Сначала думали пост сестры в палате сделать, в итоге отказалист с заведующим от этой затеи - совсем тесно. Самой пришлось сутки поработать в новой палате - не развернуться., хоть фотомоделей набирай на работу. О чем можно говорить?

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
Но что-то мы действительно отвлеклись..... По существу думаю так. если в письме написать: "мол тиграм в зоопарке недодают мяса" (имею в виду и низкие зарплаты и нехватку расходного материала и лекарственных средств), то это несерьезно. Должна быть какая-то доказательная база и конструктивное предложение. Мое предложение - просчитать хоть какую-нибудь манипуляцию (или даже несколько) и сравнить реальные затраты с тем, что оплачивается по ОМС.... Например, просчитать в/в инъекцию - шприц - столько-то стоит, перчатки столько-то, стерильные ватные шарики (причем тут есть 2 варианта - стерилизовать в автоклаве и использовать готовые), спирт, кожный антисептик, жидкое мыло - все до мелочей. Можно просчитать стоимость наркоза и т.д. Конструктивное предложение - выпустить стандарты манипуляций, из расчета этих стандартов сделать адекватную оплату мед. услуг по ОМС.
Москва сейчас должна перейти на Федеральную оплату труда, как это будет выглядеть пока не известно (у нас в стационаре точно) и на сколько уменьшится/увеличится зарплата тоже не известно...
По крайней мере, если доход мед. учреждений повысится, то возможны стимулирующие выплаты, улучшится обеспечение расходным материалом - профилактика ВБИ, улучшится лекарственное обеспечение - снизится пребывание в стационаре...
Можно еще что-то придумать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Веста, обещаю, с форума не уйду, потому что за время общения он стал родным. Когда я начинала общаться на форуме, здесть и 10 % тем не было.... Разрастаемся. Интересно, посмотрела, я оказывается зарегистрировалась 9 ноября 2008 года, мой номер 13 - счастливое число, а сейчас зарегистрированных - 3133.
Пишите в личку, или адресно
omina4@rambler.ru

NUTa - а у нас это уже традиция на форуме, начнём с одного.....
Про Путина - я в доброго царя не верю.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

Я не про него, про тему. Читая все темы и почти все они активированы anestezistcой в одном направлении, иногда нужно быть скромнее и вникать в суть изложенного. Конечно это моё личное мнение.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Тему я читала с самого начала, но получается, что все предложения написать письмо Путину сводится к плачу в жилетку о низкой зарплате. :cry:
Это мое мнение. Ни одного деньного предложения не нашла.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
На форуме уже как-то поднималась похожая тема, только воз и ныне там.
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

А мне тоже форум родным стал.А таких сестер как anestezistka omina LadiS очень не хватает.omina все-таки жаль если вы уйдете,жаль Ваших сестер.Конечно такие проблемы со здоровьем - надо о себе подумать.А насчет письма Путину,вот я написала,прислали только подтверждение и все,пока тишина.А я то,наивная,чего-то ожидала.Наверное выход один - уходить из профессии.Что-то я совсем не верю в помощь "большого человека". И еще хотелось бы некоторым сказать,хоть и поплакаться есть где,и все свои проблемы хотя бы высказать-все легче.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Лаки, надо надеяться на то, что ответ придет. Из всех форумчан, которые начинали данную (мысль о написании письма на форуме уже была) никто кроме Вас не осуществил эту идею. Вы заслуживаете уважения. :good: А так получается только пустое нытье: нам мало платять, надо жаловаться Путину. А дальше что?
Я все-таки за утверждение стандартов выполнения манипуляций и пересмотр оплаты за мед. услуги по ОМС. Просто выходит следующее: приходят СЭС и Роспотребнадзор и требует, а мы не можем себе позволить выполнить эти требования. Понятно, что расчитать "все до миллиметра" будет невозможно, так как у кого-то до сих пор стоят аппараты ИВЛ РО-9, тех обслуживание которых 3 копейки, а у кого-то современные аппараты, у которых ТО обходится десятки тысяч. Но все равно хоть на что-то ориентироваться можно будет. На форуме поднимается много вопросов, ответы на которые конкретно не прописаны в нормативных документах (одна из последних - генеральная уборка в рентгенкабинете), а хотелось бы эти вопросы прояснить.... Вот кто-то стерилизует дыхательные контуры, а кто-то нет, кто-то меняет эти контуры после каждого пациента, а кто-то в конце рабочего дня. И таких вопросов много.
Мое мнение - если поднимутся адекватно расценки на мед. услуги, то и ситуация с зарплатой будет лучше.
Спасибо за поддержку!!!
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

У нас в больнице поставили такую задачу - посчитать стоимость одного пациента. Внедрили программу в которой учитываются услуги, оказываемые пациенту ( манипуляции, обследования, лекарства и т.д.). Из того, что довели до нашего сведения я поняла что наша больница должна посчитать реальную стоимость МЭСа. Пока проблема возникла в учете расходного материала. На каждую услугу расписали количество расходного материала (этим конечно за бесплатно занимались старшие м/с). Но провести учет расходного материала не получается. То на складе чего то нет и не понятно чем отделение работает, то растворов нет, а пациента чем то лечат. Зам главного по экономике вместе с главбухом даже собрали совещание со старшими по этому поводу. Они не могут придумать как это дело посчитать, если в больнице не всегда все есть. Создали в больнице целый отдел из 4 человек, который пытается все это свести.. Старшим поручили проводить ежемесячную инвентаризацию расходного материала. Грозят ходить с проверками. Вобщем нагнетают обстановку.
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

skorpion:У нас в больнице поставили такую задачу - посчитать стоимость одного пациента.
Еще в 1992 году в Новосибирске была создана программа Медстат- считала и годовые отчеты и работу врача(каждого отдельно) и стоимость каждого приема в поликлинике и стационаре. Входили и дез средства и зарплата и медикаменты- в общем все!
А сейчас программы кто в лес кто по дрова- изобретают велосипед, но каждое ЛПУ свой.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Scorpion, скажите, а если бы удалось просчитать расходы, то удалось бы добиться соответствующей оплаты? Если считать каждого конкретного больного - это одно, но ведь можно просчитать расхододный материал, даже если на складе чего-то нет. Например, ну нет на сейчас на складе фиксаторов для ПК, а в прошлом месяце они были по такой-то цене, вот хотя бы эту цену посчитать. Или скажем, сутки нахождения больного на ИВЛ обходится столько-то, забор крови из вены (по расходному материалу) - столько-то. По крайней мере хоть что-то проясниться.
skorpion
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

anestezistca:скажите, а если бы удалось просчитать расходы, то удалось бы добиться соответствующей оплаты?
Наш главный нас убедил в том что если мы сейчас сработаем хорошо, то тогда опираясь на наши расчеты можно будет обсуждать с ТФОМС стоимость МЭСа. Понятно, что это будет некая средняя сумма, но ближе к реальности , чем сейчас. Так что если главный не лукавит, то соответствующей оплаты будет возможно добиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема