Спирт ⇐ Старшие
-
Alika
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: главная м/с
Re: Спирт
Мы отыграли котировку на поставку спирта: я написала спецификацию, прописала тех. задание, а юрист в заявке обозначила сроки поставки - мы заявляли количество большое (на полугодие), поставщики по графику поставляли нам спирты - очень удобно, целое полугодие голова не болит по поводу спиртов.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Другой вопрос, зачем необходим 95% спирт в ЛПУ. Знаю, что зачем то в лаборатории. Но детально с документами не сталкивался.
Мо ж кто знает.
У Вас учет идет отдельно: приход и расход 70% и 95 %. Если получили в мл., то пересчитали в граммы (согласно документу из аптеки о содержании 1 гр. спирта в 1 мл. спирта) и списали в граммах. В каких либо единицах вы спирт не получили ( км,кг,мл,см,ft) то списание, как вы подметили идет в гм.lita: пересчитывать на 70% и мл.
Другой вопрос, зачем необходим 95% спирт в ЛПУ. Знаю, что зачем то в лаборатории. Но детально с документами не сталкивался.
Мо ж кто знает.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Чегой то ???lita:в 245 приказе нормы расхода спирты для манипуляций даны для 95% спирта
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
lita,Почему Вы так решили? Почитайте внимательно приказ.Обратите внимание на примечание в приложении № 1. Цитата:
.Примечание:
1. Этиловый спирт в чистом виде отпускается из аптек лечебно-профилактическим учреждениям без учета колебаний концентрации (от 96 до 97%). Для обработки кожи перед инъекциями отпускается 70% этиловый спирт.Соответственно для выполнения в/в манипуляций используется 70% спирт. раствор.
.Примечание:
1. Этиловый спирт в чистом виде отпускается из аптек лечебно-профилактическим учреждениям без учета колебаний концентрации (от 96 до 97%). Для обработки кожи перед инъекциями отпускается 70% этиловый спирт.Соответственно для выполнения в/в манипуляций используется 70% спирт. раствор.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
lita
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: главная сестра
Примечание это я прочитала много раз, но хотелось убедиться, что речь идет и о 95% и о 70% спирте. Т.к мне старшие принесли ксерокопию в которой были другие данные( например, для в.в -3,0- 95%;5,1 ml - 70%?). Хотя если пересчитывать согласно коэффициенту, ml будут другими. Поэтому у меня сомнения и закрались.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Да не используется почти 95% спирт в медицине. Не пересчитывайте Вы ничего.
-
lita
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: главная сестра
Я ,конечно, ничего не пересчитываю. Но мне хотелось докопаться до истины. Но я уже поняла , что в этом нет смысла. А про 95% спирт могу поспорить. Конечно для обработки кожи его используют редко, только как дубящее средство, а для обработки аппаратуры, проведении проб, в опер. блоках и др. - бывает.
-