Мед.сестры психиатрического диспансера ⇐ Другие
-
галочка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1980
- Должность: старшая медсестра
Re: Мед.сестры психиатрического диспансера
а я работаю в психиатрии уже 25 лет, и мне обидно за своих больных, ведь на их месте может оказаться каждый...., конечно обидно, что такая разница в зарплате. у меня высшая категория, старшая медсестра, и 11- 12 тыс. вот так, Иркутская обл.,это означает 30% северных и 30% районных 
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Уважаемая коллега,Вы в учреждении какого профиля работаете, просто хотелось бы обменяться ин-фой. Пишите в личку..галочка:а я работаю в психиатрии уже 25 лет, и мне обидно за своих больных, ведь на их месте может оказаться каждый...., конечно обидно, что такая разница в зарплате. у меня высшая категория, старшая медсестра, и 11- 12 тыс. вот так, Иркутская обл.,это означает 30% северных и 30% районных
-
Татьяна 85
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2004
- Должность: мед.сестра психоневрологического интерната
Здравствуйте уважаемые коллеги!! Работаю в психоневрологическом диспансере, сдаю на категорию, возникли некоторые вопросы по тестам, помогите пожалуйста ответить!
1. Душевнобольной, совершивший общественно-опасное деяние, подвергается:
а) немедленному помещению в психиатрическую больницу ;
в)судебно-медицинской экспертизе;
2. Больной алкоголизмом в сочетании с туберкулезом направляется в
а)туберкулезное отделение психиатрической больницы
в)стационар туберкулезного отделения
3. Душевнобольной, уличенный в квартирной краже и признанный вменяемым
а)отвечает по закону на общих основаниях
в) помещается в псих. больницу на принудительное лечение
4. Мусситирующий делирий требует
а) строгого наблюдения
в)неотлучного наблюдения
5. Для купирования возбуждения при алкогольном делирии преимущественно применяют а) аминазин
в)реланиум
г) дезинтоксикационную терапию
6. Дополнительные методы применяемые для диагностики сосудистых патологий
а) ЭХО-ЭС, ЭЭГ,ГЭГ
в) ЭКГ
7. Помещение во взрослый психоневрологический интернат больного с его согласия возможно
а) с16 лет
в) с 15 лет
г) с 18 лет.
Заранее благодарю!
1. Душевнобольной, совершивший общественно-опасное деяние, подвергается:
а) немедленному помещению в психиатрическую больницу ;
в)судебно-медицинской экспертизе;
2. Больной алкоголизмом в сочетании с туберкулезом направляется в
а)туберкулезное отделение психиатрической больницы
в)стационар туберкулезного отделения
3. Душевнобольной, уличенный в квартирной краже и признанный вменяемым
а)отвечает по закону на общих основаниях
в) помещается в псих. больницу на принудительное лечение
4. Мусситирующий делирий требует
а) строгого наблюдения
в)неотлучного наблюдения
5. Для купирования возбуждения при алкогольном делирии преимущественно применяют а) аминазин
в)реланиум
г) дезинтоксикационную терапию
6. Дополнительные методы применяемые для диагностики сосудистых патологий
а) ЭХО-ЭС, ЭЭГ,ГЭГ
в) ЭКГ
7. Помещение во взрослый психоневрологический интернат больного с его согласия возможно
а) с16 лет
в) с 15 лет
г) с 18 лет.
Заранее благодарю!
-
Оксюшечка
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра психоневрологического интерната
Татьяна,Вам по-моему ещё рано на категорию сдавать...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Татьяна 85: Работаю в психоневрологическом диспансере, сдаю на категорию
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Смотря где...Я без категории,со стажем 60% получаю около 30 тыс.Относимся мы к области.Наталья_А: В Московской области м/с зарабатывает 13-20 (сутки трое).
-
-Алиска-
- Всего сообщений: 2
- Должность: Палатная медсестра
Извиняюсь конечно, но прочитав тему сложилось впечатление что пишут то-ли про цирк, то-ли про какое-либо другое развлечение с особо опасными трюками... Какой может быть смех и веселье когда человек болен?
Для тех, кто хочет пойти работать в психиатрию скажу так:
1. В первую очередь в пациентах надо видеть людей, а не каких-то там экзотических животных над которыми можно посмеяться. При чём людей с больной психикой, а от этого ни кто не застрахован.
2. Если боитесь то нечего делать в психиатрии! Ищите другое место работы. Будьте готовы ко всему - можно и по шее получить, и через кровати улететь (если головой крутить не будете постоянно на все 360 градусов). При чём сдачи не дашь, будешь мило улыбаться и стараться успокоить пациента, неприемлема никакая грубость и хамство.
3. Поспать ночью не удастся, даже на часок. Многие из больных нуждаются в круглосуточном постоянном наблюдении, так называемом неотлучном. Отвернёшься на минуту и может произойти всё что угодно, больной может нанести вред себе или другим больным, в том числе непоправимый.
И вообще, чтобы работать в медицине надо любить людей, стараться понять и конечно помочь, независимо от специфики отделения.
Для тех, кто хочет пойти работать в психиатрию скажу так:
1. В первую очередь в пациентах надо видеть людей, а не каких-то там экзотических животных над которыми можно посмеяться. При чём людей с больной психикой, а от этого ни кто не застрахован.
2. Если боитесь то нечего делать в психиатрии! Ищите другое место работы. Будьте готовы ко всему - можно и по шее получить, и через кровати улететь (если головой крутить не будете постоянно на все 360 градусов). При чём сдачи не дашь, будешь мило улыбаться и стараться успокоить пациента, неприемлема никакая грубость и хамство.
3. Поспать ночью не удастся, даже на часок. Многие из больных нуждаются в круглосуточном постоянном наблюдении, так называемом неотлучном. Отвернёшься на минуту и может произойти всё что угодно, больной может нанести вред себе или другим больным, в том числе непоправимый.
И вообще, чтобы работать в медицине надо любить людей, стараться понять и конечно помочь, независимо от специфики отделения.
-
галочка
- Новичок

кто готовится к лицензированию по работе с наркотическими и психотропными..., кто у вас принимает использованные ампулы из-под учетных, старшая или заведующая???? 
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
галочка, я не буду задавать вопрос- зачем в психиатрии наркотики, просто скажу: использованные ампулы принимает врач-зав.отделением или старшая медсестра(смотря,кто прописан в приказе) и сдает начмеду или гл.врачу. Ваша головная боль: списать в журнале регистраций НЛС, в журнале учета сдачи пустых ампул, и в истории болезни+ в листе назначения НЛС,..
-
галочка
- Новичок

наркотиков у нас нет, но сдаются использованные ампулы из под сибазона и реланиума, раньше их принимала заведующая, а теперь по приказу должны дежурные м\с сдавать старшим, а мы собираем неделю и по акту сдаем главным, то есть у нас и полные и пустые, а ведь раньше не разрешалось....
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас дежурные м/с сдают пустые ампулы старшей, а старшая - главной... 1 раз в неделю собирается комиссия и уничтожает пустые ампулы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Аделаида
- Новичок

- В медицине с: 1977
Работаю в психоневрологическом интернате 12 лет. Из них 8 лет старшей медицинской сестрой. И очень люблю свою работу. Больные люди тоже чувствуют мою любовь к ним. Приходя на работу , я забываю обо всех своих неприятностях,видя лица тех,кто тебя ждет и радуется твоему появлению. Ведь у этих, обиженных судьбой людях, порой никого нет ближе нас, сотрудников. А молодым специалистам я хочу сказать,если вы любите людей и в вашей душе есть сострадание к больным людям,идите и не бойтесь ничего.Будете работать с душой и все у вас получится. В прошлом году я заняла первое место по России в конкурсе " Лучший по профессии",получила премию. Так,что в любой работе нужно вкладывать душу,а если нет,то толку от вас не будет , в каком бы отделении не работали .
-