Хранение уборочного инвентаря ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Хранение уборочного инвентаря
Дело в том, чтона контейнер, как и на другие поверхности пыль садится, и если на скотче написать даиу ручкой, то при протирании надпись будет стираться. Мы не во всех емкостях меняем раствор ежедневно. Если средство с годностью рабочего раствора в 14 дней, не хлорсодержащее, рабочий раствор не изменил цвет и не выпал в осадок, то пользуемся в течение всего срока.... Например, дыхательные контуры.... они не кровавые, без видимых загрязнений... раствор не меняет цвет.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Подскажите пожалуйста,а можно ли для холла (где ожидают приема пациенты), коридора, администативного помещения и ординаторской использовать одну швабру, тряпку и ведро? Или все надо разделить. И нужно ли для этих помещений все отдельное для генеральных уборок?
И еще хотелось бы знать, как правильно ведра хранить ( можно ли ставить одно в одно)?
И еще хотелось бы знать, как правильно ведра хранить ( можно ли ставить одно в одно)?
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
Мы ёмкости подписываем маркером.Есть такие маркеры,которые стираются только спиртом и то надо постараться.Очень удобно.
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
11. Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря
внимательно прочтите санпин 2.1.3.2630-10 начиная сStrekoza:Подскажите пожалуйста,а можно ли для холла (где ожидают приема пациенты), коридора, администативного помещения и ординаторской использовать одну швабру, тряпку и ведро? Или все надо разделить. И нужно ли для этих помещений все отдельное для генеральных уборок?
11. Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря
-
Strekoza

Да прасковья, спасибо я это не раз читала. Это понятно, что для кабинетов, коридоров и санузлов все раздельно. Я спрашивала имено для помещений не лечебных.Можно ли эти ,не имеющие к лечебному процессу помещения,убирать одним комплектом инвентаря. Может кто то знает, как это требуют эпидемиологи. У нас просто еще с момента открытия не было проверок, поэтому я и спрашиваю с точки зрения того, что говорят и требуют при провеках.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у нас для коридора и кабинетов раздельный уборочный инвентарь - 2 комплекта: 1 - для коридора, 2- для кабинетов.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
звонила своей знакомой-старшей поликлиники задала вопрос о уборочном инвентаре. она сказала-для кабинетов и ординаторской одно, для коридора и лестницы другое, для генеральных третье. все промакировано, согласно назначения.
-
Strekoza

Я бы на счет того, чтобы мыть кабинеты и ординаторскую одной шваброй и тряпкой, не согласилась бы. Мне кажется это не правильно.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Лестница, рекреации и коридоры второй комплект.
Хир кабинеты у каждого свой комплект, также и процедурные, перевязочные, инф.кабинет.
Чем кабинет отличается от ординаторской?
Ординаторская в стационаре, а кабинет приема в поликлинике.
И что не правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Все хранится на подставках или стеллажах или в шкафах.
На ведро максимум можно тряпку для пола (после дезинфекции и стирки) повесить сверху для просушки.
Кабинеты в поликлинике терапревтические одним комплектом уб.инвентаря.Strekoza:Я бы на счет того, чтобы мыть кабинеты и ординаторскую одной шваброй и тряпкой, не согласилась бы. Мне кажется это не правильно.
Лестница, рекреации и коридоры второй комплект.
Хир кабинеты у каждого свой комплект, также и процедурные, перевязочные, инф.кабинет.
Чем кабинет отличается от ординаторской?
Ординаторская в стационаре, а кабинет приема в поликлинике.
И что не правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Нельзя.Strekoza:И еще хотелось бы знать, как правильно ведра хранить ( можно ли ставить одно в одно)?
Все хранится на подставках или стеллажах или в шкафах.
На ведро максимум можно тряпку для пола (после дезинфекции и стирки) повесить сверху для просушки.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Strekoza

У нас например в клинике (стоматологической) три кабинета в которых лечат пациентов, стерилизационная, рентген кабинет, холл, коридор и ординаторская (в которой сотрудники так же и кушают), которую я и считаю не правильным мыть вместе с кабинетами. Может вы меня не правильно поняли? Или что то не понимаю я.
Читая иногда сообщения, я понимаю, что стационар, поликлиника отличаются от частных структур, хотя правила одни для всех.c0x1k:Ординаторская в стационаре, а кабинет приема в поликлинике
У нас например в клинике (стоматологической) три кабинета в которых лечат пациентов, стерилизационная, рентген кабинет, холл, коридор и ординаторская (в которой сотрудники так же и кушают), которую я и считаю не правильным мыть вместе с кабинетами. Может вы меня не правильно поняли? Или что то не понимаю я.
-