Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Столкнулся с некоторым непониманием требуемого количества уборочного инвентаря. Для меня данная тема абсолютно нова, а новый СанПин не настолько информативен, как хотелось бы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
У нас в учреждении планируется следующий набор помещений:
1. Кабинет приёма врачей
2. Манипуляционный кабинет (он же процедурный)
3. Массажный кабинет
4. Холл, регистратура
5. Помещение для персонала
6. С/у для пациентов
7. С/у - место временного хранения отходов
Соответственно, после прочтения некоторых тем на данном форуме, сложилось следующее требование по кол-ву инвентаря:
1. Кабинет приема + массажный кабинет (один класс чистоты, если я ничего не напутал)
А. Текущая уборка
-- Ведро для пола - 1шт.
-- Швабра с насадкой для пола (съемная тряпка из микрофибры аля как в торговых центрах) - 1шт.
-- Тряпка для протирки поверхностей многоразовая - 1шт.
Б. Ген уборка дополнительно включает
-- Ведро для стен 2шт. (для уборки "в два ведра")
-- Швабра для стен/потолка +1шт.
ИТОГО Ведер 3шт, швабры 2шт.
По окончании уборки насадки замачиваются в растворе и сушатся. Стиральной машины нет, и ее установка не предусмотрена площадями, только замачивание.
2. Процедурный кабинет
А. Текущая уборка
-- Ведро для пола - 1шт.
-- Швабра с насадкой для пола (съемная тряпка из микрофибры аля как в торговых центрах) - 1шт.
-- Тряпка для протирки поверхностей многоразовая- 1шт.
3. Холл + помещение для персонала ( один класс чистоты)
А. Текущая уборка
-- Ведро для пола - 1шт.
-- Тряпка для протирки поверхностей многоразовая- 1шт.
4. С/у для пациентов
Ведро + Швабра с насадкой
ИТОГО Ведер 1шт, швабры 1шт.
5. С/у - место временного хранения
Ведро + Швабра с насадкой
ИТОГО Ведер 1шт, швабры 1шт.
Прошу поправить если я ошибся в каком-либо из пунктов.
Для мытья окон должен быть свой отдельный набор ведро+швабра или можно пользоваться отдельной тряпкой и, допустим, ведром для генуборки стен?
Также дополнительный вопрос по швабрам - используете ли вы швабры со съемной насадкой или старые добрые деревянные швабры и ветошь?
Вообще не вижу смысла дезинфицировать ветошь:
она используется для дезинфекции поверхности,
чтобы поверхность дезинфицировать, надо ветошь смочить рабочим раствором дез. средства
в итоге выходит масло масляное, так как смоченную в дез. средстве...
Последнее сообщение
Доброе утро. Как вы сдаете в прачечную многоразовую ветошь после дезинфекции? Интересует всё чем маркеруете ветошь ( чтобы не полиняла), какие документы нужно оформлять при сдаче в прачечную, ветошь естественно влажная можно ли её транспортировать в...
Девочки!Подскажите пожалуйста-сколько должно быть швабр,ведер для уборки мед.блока(кабинет врача,процедурный,2 изолятора,санузел)?
А также что должно быть из инвентаря на группе и пищеблоке?
И может кто-то поделится докладом-надо инструктаж...
Последнее сообщение
Безнадежный пациент , да, если мс в штате ОУ - ей не придет в голову отвечать только за свой процедурный. Все здание, в котором должны быть соблюдены меры санитарно-гигиенического благополучия - в ее власти :sestra:
Уважаемые коллеги, доброго всем времени суток. Прошу вашего мнения и отзывов. 1) Какие инфузионные системы Вы предпочитаете закупать? 2) Используете ли Вы нитриловые перчатки и какие отзывы? Очень давно не занималась закупками, теперь сложно...
Последнее сообщение
102769 Если вдруг кто то сможет мне помочь и скинуть хотя бы рыбу положения грамотно составленного, я буду очень признательна.
Интернет Вам в помощь.Вот один из примеров. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК И ПРАВОВОГО...
В моем ЛПУ закупкой медикаментов и всего прочего приходится заниматься мне, экономисты делают свод и разносят по группам. Очень хочется узнать как в других ЛПУ решается этот вопрос. Дело в том, что закупка занимает 90% моего рабочего времени и...
Последнее сообщение
:shock: нам наоборот. Росздравнадзор рекомендовал организовать одну. 104478 Сказали А если выходной день, или аптека закрыта!! .
Т.е. по смыслу составлять акт и перемещать в карантинную зону должны палатные сестры. Режим работы старших обычно...
Приветствую всех сестер! Хотела бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу- при стерилизации пеленок в биксе с фильтром (срок хранения 20 дней) надо ли заворачивать их в еще одну пеленку? На сколько я знаю, так раньше делали со стерильным бельем...
Последнее сообщение
На фабриках крахмалят?
Это называется аппретирование.
Новая ткань, она такая...более плотная, нежели стиранная.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Аппретирование
(от франц. apprkter — окончательно отделывать) в текстильной промышленности,...