Пациент всегда прав?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Slichkina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1994
Должность: Главная медсестра
 Re: Пациент всегда прав?

Сообщение Slichkina »

Пациент всегда прав. Должна считать каждая медсестра. В противном случае ей необходимо менять работу.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Эта глу... (ой, простите!) максима из чего вытекает?
Валерий Валерьевич Самойленко
ztarii
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Медицинский брат палатный
Контактная информация:

Сообщение ztarii »

Согласен.Пациент не клиент магазина что бы быть всегда правым.Если пациент с язвой желудка будет с пеной у рта доказывать что от водки ему станет лучше неужели вы с ним согласитесь???Если пациент считает что он всегда прав то он себе и лечение будет назначать самостоятельно,что приведет к неприятным последствиям.
Slichkina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 1994
Должность: Главная медсестра

Сообщение Slichkina »

Считаю ,что каждую возникающую проблему с пациентом возможно решить не вступая в конфликт. Для этого только необходимо понять человека который к ,Вам обратился. Пациент в большинстве случаев не понимает какие процедуры ему назначают зачем. Пациент не понимает почему процедуры необходимо принимать в определённое время и.т.д. Как показывает мой опыт хорошим отношением можно исправить любого даже самого скандального пациента. Раньше медицинских сестер учили в училище как необходимо разговаривать с пациентами для того,чтобы добиться результата. Единственно чему не возможно научить медицинскую сестру,человеческому отношению к пациенту. Это я и имела в ввиду когда говорила о том,что пациент всегда прав.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А как у Вас в учреждении ведется борьба с курильщиками? Спасу от них нет. У на лифт всего один и катаются в нем сплошные курильщики, так как комната для курения у нас в подвале. В хирургическом корпусе у нас очень доброжелательные лифтеры и сотрудников подвозят на грузовом лифте, а в терапевтическом корпусе - далеко не все лифтеры такие. В субботу больной поехал курить, а потом возвращался в отделение и в лифте в обморок упал (получилось, то я с ним ехала когда он в курилку ехал и когда обратно возвращался), еле вытащила его из лифта для оказания помощи, в лифте не развернешься, да в нем ещзе и другие больные ехали. Причем, у меня это уже второй случай, когда курильщик в обморок в лифте падает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Slichkina:Считаю ,что каждую возникающую проблему с пациентом возможно решить не вступая в конфликт. Для этого только необходимо понять человека который к ,Вам обратился.
Искренне так считала, до 2000 года. Есть категория людей, которая: всегда всем недовольна, всегда со всем не согласна, всегда пишет необоснованные жалобы... и с этим ничего не поделаешь.
anestezistca:А как у Вас в учреждении ведется борьба с курильщиками?
Комната для курения должна быть в каждом отделении. Как её сделать?
anestezistca:В субботу больной поехал курить, а потом возвращался в отделение и в лифте в обморок упал (получилось, то я с ним ехала когда он в курилку ехал и когда обратно возвращался), еле вытащила его из лифта для оказания помощи, в лифте не развернешься, да в нем ещзе и другие больные ехали. Причем, у меня это уже второй случай, когда курильщик в обморок в лифте падает
За это заведующий и лечащий врач, медсестры получат по самое... Могут и помереть в лифте, такое то же бывает.
ztarii
Участник форума
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ztarii »

bmv:Есть категория людей, которая: всегда всем недовольна, всегда со всем не согласна, всегда пишет необоснованные жалобы... и с этим ничего не поделаешь.
Точно точно!Кто работал с эпилептиками тот поймет!Даже если привести кучу доводов то все равно остаются при своем мнении и убеждать только себе дороже,приходится спасаться волшебной фразой "Это назначение врача!Ему лучше знать!".А насчет курения у нас как таковой борьбы не происходит.Правда курение у пациентов сильно ограниченно,строго по распорядку дня.
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

ztarii:Точно точно!Кто работал с эпилептиками тот поймет!Даже если привести кучу доводов то все равно остаются при своем мнении и убеждать только себе дороже,приходится спасаться волшебной фразой "Это назначение врача!Ему лучше знать!
Да и не только эпилептики,к сожалению...Объясняешь,что по тому или иному вопросу обратитесь к лечащему врачу,это в его компетенции,вроде понимают,а все равно стоят над тобой,негатив весь на тебя выливают,жалобами в сторону врача угрожают,а как с врачом разговаривают-"ути-пути,доктор,какой вы замечательный..." Я раз не выдержала и спросила,что же вы,мол,доктору-то не сказали всю ту речь,которую мне высказали,а больной-"Ну неудобно как-то"...Вот так бывает...
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
ztarii
Участник форума
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ztarii »

Все тоже самое))))))Вот только когда мне начинают угрожать жалобой врачу я напоминаю пациенту что это его заверенное конституцией право,жаловаться.Главное самим все делать по правилам и пусть любимые пациенты хоть прокурору пишут.В конце концов мы не светила медицины,мы люди маленькие,подневольные,нам что сказал дяденька(тетенька) доктор то мы и делаем,а если не согласен с получаемым лечением то нам по ушам ездить не надо своим брюзжанием о том что таблетки невкусные и в палате места мало,есть для этого доктора.Я конечно понимаю что с моей стороны такие слова прозвучали грубо и могут вызвать недовольство вроде "Мы должны обеспечить пациенту позитивный эмоциональный фон для скорейшего выздоровления,и должны внимательно выслушивать все что он говорит!",и те кто недоволен в чем то даже будут правы,но я посмотрю на вас когда будет сорок процедур обеденных и тут кто то из пациентов привяжется с просьбами предложениями недовольством и грубостью...
И все равно я не жалею что я медик))))))))))))))Может быть и не мое это призвание,но ради некоторых моментов я готов терпеть все это)))))))
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

но ради некоторых моментов я готов терпеть все это)))))))
это ради каких же? )))
Ответить Пред. темаСлед. тема