Пациент всегда прав? ⇐ Медсестра - пациент
-
Slichkina
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1994
- Должность: Главная медсестра
Re: Пациент всегда прав?
Пациент всегда прав. Должна считать каждая медсестра. В противном случае ей необходимо менять работу.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Эта глу... (ой, простите!) максима из чего вытекает?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
ztarii
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: Медицинский брат палатный
- Контактная информация:
Согласен.Пациент не клиент магазина что бы быть всегда правым.Если пациент с язвой желудка будет с пеной у рта доказывать что от водки ему станет лучше неужели вы с ним согласитесь???Если пациент считает что он всегда прав то он себе и лечение будет назначать самостоятельно,что приведет к неприятным последствиям.
-
Slichkina
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1994
- Должность: Главная медсестра
Считаю ,что каждую возникающую проблему с пациентом возможно решить не вступая в конфликт. Для этого только необходимо понять человека который к ,Вам обратился. Пациент в большинстве случаев не понимает какие процедуры ему назначают зачем. Пациент не понимает почему процедуры необходимо принимать в определённое время и.т.д. Как показывает мой опыт хорошим отношением можно исправить любого даже самого скандального пациента. Раньше медицинских сестер учили в училище как необходимо разговаривать с пациентами для того,чтобы добиться результата. Единственно чему не возможно научить медицинскую сестру,человеческому отношению к пациенту. Это я и имела в ввиду когда говорила о том,что пациент всегда прав.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А как у Вас в учреждении ведется борьба с курильщиками? Спасу от них нет. У на лифт всего один и катаются в нем сплошные курильщики, так как комната для курения у нас в подвале. В хирургическом корпусе у нас очень доброжелательные лифтеры и сотрудников подвозят на грузовом лифте, а в терапевтическом корпусе - далеко не все лифтеры такие. В субботу больной поехал курить, а потом возвращался в отделение и в лифте в обморок упал (получилось, то я с ним ехала когда он в курилку ехал и когда обратно возвращался), еле вытащила его из лифта для оказания помощи, в лифте не развернешься, да в нем ещзе и другие больные ехали. Причем, у меня это уже второй случай, когда курильщик в обморок в лифте падает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Искренне так считала, до 2000 года. Есть категория людей, которая: всегда всем недовольна, всегда со всем не согласна, всегда пишет необоснованные жалобы... и с этим ничего не поделаешь.Slichkina:Считаю ,что каждую возникающую проблему с пациентом возможно решить не вступая в конфликт. Для этого только необходимо понять человека который к ,Вам обратился.
Комната для курения должна быть в каждом отделении. Как её сделать?anestezistca:А как у Вас в учреждении ведется борьба с курильщиками?
За это заведующий и лечащий врач, медсестры получат по самое... Могут и помереть в лифте, такое то же бывает.anestezistca:В субботу больной поехал курить, а потом возвращался в отделение и в лифте в обморок упал (получилось, то я с ним ехала когда он в курилку ехал и когда обратно возвращался), еле вытащила его из лифта для оказания помощи, в лифте не развернешься, да в нем ещзе и другие больные ехали. Причем, у меня это уже второй случай, когда курильщик в обморок в лифте падает
-
ztarii
- Участник форума

- Контактная информация:
Точно точно!Кто работал с эпилептиками тот поймет!Даже если привести кучу доводов то все равно остаются при своем мнении и убеждать только себе дороже,приходится спасаться волшебной фразой "Это назначение врача!Ему лучше знать!".А насчет курения у нас как таковой борьбы не происходит.Правда курение у пациентов сильно ограниченно,строго по распорядку дня.bmv:Есть категория людей, которая: всегда всем недовольна, всегда со всем не согласна, всегда пишет необоснованные жалобы... и с этим ничего не поделаешь.
-
Таточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
Да и не только эпилептики,к сожалению...Объясняешь,что по тому или иному вопросу обратитесь к лечащему врачу,это в его компетенции,вроде понимают,а все равно стоят над тобой,негатив весь на тебя выливают,жалобами в сторону врача угрожают,а как с врачом разговаривают-"ути-пути,доктор,какой вы замечательный..." Я раз не выдержала и спросила,что же вы,мол,доктору-то не сказали всю ту речь,которую мне высказали,а больной-"Ну неудобно как-то"...Вот так бывает...ztarii:Точно точно!Кто работал с эпилептиками тот поймет!Даже если привести кучу доводов то все равно остаются при своем мнении и убеждать только себе дороже,приходится спасаться волшебной фразой "Это назначение врача!Ему лучше знать!
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
ztarii
- Участник форума

- Контактная информация:
Все тоже самое))))))Вот только когда мне начинают угрожать жалобой врачу я напоминаю пациенту что это его заверенное конституцией право,жаловаться.Главное самим все делать по правилам и пусть любимые пациенты хоть прокурору пишут.В конце концов мы не светила медицины,мы люди маленькие,подневольные,нам что сказал дяденька(тетенька) доктор то мы и делаем,а если не согласен с получаемым лечением то нам по ушам ездить не надо своим брюзжанием о том что таблетки невкусные и в палате места мало,есть для этого доктора.Я конечно понимаю что с моей стороны такие слова прозвучали грубо и могут вызвать недовольство вроде "Мы должны обеспечить пациенту позитивный эмоциональный фон для скорейшего выздоровления,и должны внимательно выслушивать все что он говорит!",и те кто недоволен в чем то даже будут правы,но я посмотрю на вас когда будет сорок процедур обеденных и тут кто то из пациентов привяжется с просьбами предложениями недовольством и грубостью...
И все равно я не жалею что я медик))))))))))))))Может быть и не мое это призвание,но ради некоторых моментов я готов терпеть все это)))))))
И все равно я не жалею что я медик))))))))))))))Может быть и не мое это призвание,но ради некоторых моментов я готов терпеть все это)))))))
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
это ради каких же? )))но ради некоторых моментов я готов терпеть все это)))))))
-