Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Romashka »

Да с этими проверками все очень и очень просто..
когда снановится известно об очередной, главврач приглашает главную сестру: "Значит так, как хочешь, но чтобы все прошло гладко. Узнаю кто меня подставил - уволю немедленно!". Главная собирает "совет в филях" старших: "Значит так, будет проверка, чтобы все было идеально, как идеально - я и сама толком не знаю, но разберусь как следует и накажу кого попало!". Старшие в пересменок собирают всех рядовых: "Значит так, будет проверка, вы там проверьте все что где не так, наведите везде порядок. На полке в шкафу - папка стоит с какими-то там санпинами, не знаю, еще с прошлой старшей сестры осталась, почитайте на досуге. И не вздумайте подставить главврача, а то поменяем на фиг весь средний медперсонал в отделении!"
То есть, каждый высший уровень не учит чему-то предыдущий уровень, а только требует с него исполнения любыми путям... и переводит на него все стрелки "крайности". И в результате за все косяки пусть даже на самом верху отдуваться все равно будут самые рядовые медсестры...
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Светл@на:Нет уж, здесь как в армии - старшая сказала - так и сделали.
Старшая не радио, она новости по времени не передает. А иногда и передает, только слышат те, кто хочет.
Светл@на:
Наступает не только периферия. Но именно старшая и главная при проверках отстаивают (в разумных пределах) своих сестер. К сожалению я достаточно наслушался от своих сестер, при проверках, когда меня проверяли, что им чего то не говорили старшие и главная, а сами они -идеал . Именно по этому, когда проверял я и слышал это от уже от сестер других ЛПУ, реакция была та, что не ожидали.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Romashka:отдуваться все равно будут самые рядовые медсестры...
Если физиологически, может быть. Материально, на 99% старшие и главные.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Светл@на:Это везде так - кризис с кандидатами на должность старших и главных?
В столице-да. Кандидаты то есть. Но, они именно такие, каких Вы описали.
Светл@на:Вырождаемся как класс?
Да.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Светл@на:А как вы это себе представляете в своей больничке.
А я не представляю, они с меня требуют :) (сестры и санитарки) У нас в режимных кабинетах стойки-тележки с желтыми пакетами- есть большие, есть маленькие, одноразовые полотенца, жидкое мыло, кожный антисептик, две раковины, перчаток неограниченно (нитриловые, редко латексные ;) ), иглоотсекатели или контейнеры для сбора режущих и колющих (по желанию персонала)... Пробирки всех цветов и для всех случаев, недавно поменяла всю эмалированную посуду на нержавейку... Кстати, вместо "двух ведер" приобрели распылители объемом на 5 литров.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
А еще у нас сделали ремонт- наша больничка маленькая копия "центра им.Алмазова" в Питере- я имею в виду санитарно - техническое состояние.. :)

Добавлено спустя 18 секунд:
А еще у нас сделали ремонт- наша больничка маленькая копия "центра им.Алмазова" в Питере- я имею в виду санитарно - техническое состояние.. :)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Romashka:А откуда же, по-вашему, рядовые сестры должны черпать постоянно обновляющуюся информацию
А старшая где по-вашему берет черпает информацию? Лично я - исключительно на этом форуме и в инете.... Мне никто пока на работе ничего на "блюдечке" не принес. :cry:

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Светл@на:А как вы это себе представляете в своей больничке.
Вот я узнала в свое время (работала рядовой м/с), что в палате реанимации целесообразно иметь бак для грязного белья, с вложенным в него мешком для кратковременного хранения белья в процессе перестилания. Рассказала об этом старшей м/с (мне об этом поведала мамина подружка, эпидемиолог со стажем). Через некоторое время у нас в ЛПУ появляется эпидемиолог и начинает обходы с целью ознакомления с отделениями (до этого эпидемиолога не было). Накануне ее прихода мы ставим в палаты баки для сбора грязного белья во время перестилания больных. Думаем, лучше пусть скажет, что это лишнее, чем окажется, что должно быть, а у нас нет.... Обход прошел удачно, баки стояли буквально до этой недели. В среду мы их заменили вот на эту "прелесть"...
Нужны ли главные сестры ??? - тележка для грязноо белья.jpg
Нужны ли главные сестры ??? - тележка для грязноо белья.jpg (19.17 КБ) 585 просмотров
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

http://nursemanager.ru/diskussiya/funkc ... uzhbe.html
Уважаемая ассоциация опрос руководителей производит. А я пожалуй всех спрошу...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

[quote="anestezistca"]В среду мы их заменили вот на эту "прелесть"...
[/quote
:Rose: :Rose: :Rose: надо об этом подумать- у нас никогда не будет эпидемиолога, но палата ПИТ возникает периодически.. но продумать не мешает..
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Безнадежный пациент:А какие затраты можно безболезненно сократить в наших ЛПУ ? Начнем с персонала...Потом коечный фонд.Потом повышаем стоимость.
Уж пару лет прошло с этого разговора...Койки начали сокращать...
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Увы, принесу сочувствия - эксперимент, проводимый сейчас над московским здравоохранением, крайне болезненен. Крайне.
При очевидной целесообразности проводимых реформ, низкая готовность амбулаторного звена, вкупе с неразберихой в работе скорой помощи ("злой" приказ по скорой отменили, а зря) приведет к коллапсу всей системы оказания мед. помощи.
А с учетом изменения финансовых потоков с 1 января - так и совсем. Уж если министр ЗО на всю страну предупреждает о снижении качества помощи и ее доступности...

К слову - это не первый, но и не последний эксперимент - на последнем совещании в ФИРО было сказано, что Правительство планирует прекратить подготовку в колледжах на базе 9 классов - школу сделают обязательной для всех (без мата,товарищи, без мата!). Первый опыт планируется провести следующим летом... догадаетесь, в каком городе? Правильно!
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС:При очевидной целесообразности проводимых реформ
Можно я немного перефразирую:
При очевидной необходимости реформ, но вследствии проводимых -
ВВС:низкая готовность амбулаторного звена,
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ВВС:догадаетесь, в каком городе?
................................................................................
Пора съезжать (С)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

С другой стороны я тут давеча писал в одной из профессиональных групп и повторюсь - деньги в поликлиническое звено вливали неограниченно. Участковые 10 000 помним? Многие ли из терапеутопедиатров потратили хотя бы часть на повышение своего профессионального уровня?
В оснащение сколько денег вложено? И как используется это оснащение?

Оставляя за кадром немеренный поток бумаг (объективная проблема), какая еще помощь нужна поликлинике, чтобы начать выполнять свою работу?
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема