Achacha:А почему бы вашим сестрам не заняться самообразованием? Ведь наверняка все в аттестационных работах пишут, что занимаются самообразованием, читают профессиональную литературу? И большая часть сидит в интернете?
А как вы это себе представляете в своей больничке. Вычитала рядовая медсестра на просторах Интернета что то НОВОЕ о санэпидрежиме, пришла в ночную смену и все переделала, а на завтра проверка, кто будет иметь бледный вид? Нет уж, здесь как в армии - старшая сказала - так и сделали.
На эти грабли
Romashka:А то вот приходит очередная комиссия и вопрошает: почему у вас в комнате хранения уборочного инвентаря швабры стоят с ненадетыми на рабочую часть пакетами? Или: а почему это вы нам отвечаете, что генеральную уборку проводите методом двух ведер? Ах, у вас в папочке распечатка лежит, что так надо? А вы не знаете разве, что алгоритм поменялся уже?
наступают регулярно, особенно периферия. Напридумывают в областных центрах, в лучшем случае между собой перетрут, а перед нами потом ходят при проверке и пальцы веером загибают.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Небольшое эссе на тему Нужны ли главные сёстры...
Судя по тому ЛПУ из которого я ушла год (вот как быстро времечко бежит - уже год прошёл) - не нужны. Для того что бы мне работать, по приказу (призыву) департамента здравоохранения поступила, выучилась на ВСО, да и так постоянно училась и у коллег в других ЛПУ, да и форум много дал, в плане практики. Сейчас поставили специалиста даже без сертификата ОСД, на первой планёрке старших она сказала (цитирую дословно) - Я в ВАШЕМ санэпидрежиме ничего не понимаю, так что справляйтесь сами........
Вот мне интересно - почему из одних можно было верёвки вить, а к другим отношение - не понимает, ну да и Бог с ней?
Разогнали почти всех старших м/с, которые работали много лет, вернее не разогнали, они ушли сами, потому что в сложившейся обстановке работать просто не возможно, никто на эти должности не соглашается, поставили тех кто согласился.... У коллектива волосы дыбом...
Это везде так - кризис с кандидатами на должность старших и главных? или в отдельно взятом ЛПУ?
Больно смотреть, я помню когда начинала работать у нас ТАКИЕ были старшие сёстры, а теперь? Вырождаемся как класс?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.