Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Давайте сравним наши оклады
TASY, я в стационаре работала и сутками, и в день(процедурной). Сутками лучше,тем что свободного времени больше, можно всякие дела спокойно делать,отпрашиваться не надо. В день- ночуешь дома, но спать всегда хочется )) 2-х выходных в неделю мне мало. Сейчас у меня разный график- есть и суточные смены и полусуточные - по 12 ч в день. Мне так нормально, бывает 3 выходных, потом 12 ч, потом опять 3 выходных.И эти выходные получаются полноценными, тк ночую дома и на след.день как огурец. А после суток я зомби, на второй день шевелиться начинаю))Т.е. 1 выходной из жизни выпадает, я его не замечаю. Но зато разнообразие..
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я тоже после ночного дежурства день сама не своя и полноценным получается только один выходной,и всё равно конечно времени свободного больше,чем на ежедневке,с другой стороны не всякий муж терпит отсутствие жены по ночам
Я до выхода на пенсию хочу поработать по мене,а там уже по своим оставшимся физическим силам буду смотреть
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А я наоборот как огурчик. Дома все дела да заботы, а на работе с 23-00 до 070-00 крепкий здоровый сонTASY:Я тоже после ночного дежурства день сама не своя
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
ну не у всех же санаторий на работе))) в реанимационном отделении вы бы просто уползали без сил...
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Привыкла работать сутками (последние 4 года работаю в стационаре),на пятидневку уже не хочу. Хотя,когда уходила из поликлиники с пятидневки,то сильно переживала.
-
Джокер Бога
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2009
- Должность: палатная медсестра
-
Малинко
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: старшая м/с хир.отд.
Я тоже после суток валенком лежу) День отлежусь и снова на сутки) Муж с ребенком-сиротки)
Голая ставка у меня 9600,с переработками и хозрасчетом 14 на круг. Как только ребенку в сад отдам-буду искать что-то более адекватное.
Голая ставка у меня 9600,с переработками и хозрасчетом 14 на круг. Как только ребенку в сад отдам-буду искать что-то более адекватное.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Странно Всё в этом мире!
Мы в советские времена боролись против суточной работы. Профсоюз и охрана труда грозили, что за работу более 12 часов - руководитель будет наказан.
Кстати, многие мои коллеги по тем временам, сейчас на инвалидности или ушли преждевременно в мир иной.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Пожалуйста, расскажите как у вас оплачивают труд инвалидов м/с, которым разрешено работать только на 0,5 ставки и как вы к ним относитесь?
Очень нужна информация об отплате и режиме труда инвалидов пол-ставочников. Если можно дайте ссылки на документы.
Мы в советские времена боролись против суточной работы. Профсоюз и охрана труда грозили, что за работу более 12 часов - руководитель будет наказан.
Кстати, многие мои коллеги по тем временам, сейчас на инвалидности или ушли преждевременно в мир иной.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Пожалуйста, расскажите как у вас оплачивают труд инвалидов м/с, которым разрешено работать только на 0,5 ставки и как вы к ним относитесь?
Очень нужна информация об отплате и режиме труда инвалидов пол-ставочников. Если можно дайте ссылки на документы.
-
МедиНа
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1983
- Должность: медсестра соц. службы(бывшая постовая м/с )
Я 27 лет отработала сутками в больнице. И в советские времена сутками работали,всегда на 1,5 ставки,а летом на 1,75. По 12часов это было бы не реально. Вот год назад решила,что хватит. Перешла в соцслужбу. Здесь свободный график. Работаю,в среднем, пять часов в день. По пути успеваю и в магазин зайти, и ещё какие дела сделать. Ночи дома сплю, праздники все отдыхаю- красота! Зарплата 15тысяч.
-
olga2604
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1995
- Должность: участковая
barto007,От 04 июн 2011, 01:19 "Помогу с трудоустройством. Очень нужны участковые сестры -оклад 12 тыс + 25% + субвенция + стаж (если есть) + категория (если тоже имеется). Жилья нет! Но есть возможность совмещать еще один участок!
тогда это не совмещение, а совместительство. Совмещеие оплачивается в % и оно без отработки в часах."
Если Вы не пошутили и можно ли будет связаться с Вами по поводу трудоустройства. Достало уже "болото": Работаю с августа 2010 медицинской сестрой участковой в ГП (г. Омск) на 1,00 ставку, в соответствии с профессиональной квалификационной группой "Средний медицинский и фармацевтический персонал" 3 квалификационный уровень. По договору закреплен участок с обслуживаемым населением 1 700 человек (по состоянию на 19.01.12 - 2 432 чел.) оклад 3 190 + р/к +стим. надбавка + 5 000 = в ср. на руки получаю 9 000 + 680 детские (ребенок 5,5 лет). З/п 9000 - и здесь все по закону
и ни чего не изменить, т.к. ОКЛАДЫ устанавливаются местной властью. Внимательно изучив все материалы темы делаю ВЫВОД: мне в Москву!
тогда это не совмещение, а совместительство. Совмещеие оплачивается в % и оно без отработки в часах."
Если Вы не пошутили и можно ли будет связаться с Вами по поводу трудоустройства. Достало уже "болото": Работаю с августа 2010 медицинской сестрой участковой в ГП (г. Омск) на 1,00 ставку, в соответствии с профессиональной квалификационной группой "Средний медицинский и фармацевтический персонал" 3 квалификационный уровень. По договору закреплен участок с обслуживаемым населением 1 700 человек (по состоянию на 19.01.12 - 2 432 чел.) оклад 3 190 + р/к +стим. надбавка + 5 000 = в ср. на руки получаю 9 000 + 680 детские (ребенок 5,5 лет). З/п 9000 - и здесь все по закону
-