Работа бак. лампы в генер. уборку ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Работа бак. лампы в генер. уборку
500 км. Ход мыслей зависит, значит, от близости к столице. Хи-хи. Пишите в личку, Ингеборга, поболтаем.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Verusya
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2010
- Должность: Старшая медсестра
Помогите пожалуйста!!!!! Как правильно обрабатывать и бак.камеру СПДС-1 ? И какое время писать в журнале генеральной уборки? В одной инструкции пишут что ее надо обрабатывать 6% перекисью двухкратно с интервалом 1 час. И что получается что я на одну камеру потрачу 2.5 часа? А генеральную уборку кабинета когда мне писать?
-
Умница
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1991
- Должность: Надеюсь на лучшее
Генеральную уборку кабинета и обработку камеры можно проводить в разные дни.
-
SNV
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра
Добрый день!
Решили перейти на рециркуляторы.
Скажите расчет количества проводится так же согласно таблицам или согласно паспорту прибора?
Решили перейти на рециркуляторы.
Скажите расчет количества проводится так же согласно таблицам или согласно паспорту прибора?
-
SNV
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра
Добрый день!
И все- таки попытаюсь, коллеги спросить Вас еще раз. Есть иммунологическая лаборатория объемом 118 м3.
По расчетам получается , если открытые, 2 установки 3-х ламповые по 30 минут через 2 часа.
1. Если покупать рециркуляторы с теми же лампами, количество ламп должно быть так же (т.е. 6 штук)?
2.Как определить количество рециркуляторов - по количеству ламп?
То что можно в присутствии людей понятно.
3. А зачем тогда в течение рабочего дня их оставлять.
Так же можно по 30 минут через 2 часа.
А оставшееся время (если переносной) кварцевать ,например, коридор или другой кабинет.
Спасибо. Очень нужна информация .
В лаборатории поставили прозрачные стены.
И все- таки попытаюсь, коллеги спросить Вас еще раз. Есть иммунологическая лаборатория объемом 118 м3.
По расчетам получается , если открытые, 2 установки 3-х ламповые по 30 минут через 2 часа.
1. Если покупать рециркуляторы с теми же лампами, количество ламп должно быть так же (т.е. 6 штук)?
2.Как определить количество рециркуляторов - по количеству ламп?
То что можно в присутствии людей понятно.
3. А зачем тогда в течение рабочего дня их оставлять.
Так же можно по 30 минут через 2 часа.
А оставшееся время (если переносной) кварцевать ,например, коридор или другой кабинет.
Спасибо. Очень нужна информация .
В лаборатории поставили прозрачные стены.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Для закрытых установок регламентировано иное время работы, в отличие от ОБНов:
7.1. Длительность эффективного облучения tэ воздуха в помещении во время непрерывной работы бактерицидной установки, при которой достигается заданный уровень бактерицидной эффективности, должна находиться для закрытых облучателей в пределах 1 - 2 ч
Отправлено спустя 27 секунд:
7.2. Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
У меня в реанимации есть Дезары. Сначала нам закупили по 1 штуке в каждую палату (дезар-4), со временем я выяснила, что одного мало на кубатуру помещения (согласно инструкции производителя), пришлось просить, чтоб докупил. Сейчас стоит по 2 штуки.
7.1. Длительность эффективного облучения tэ воздуха в помещении во время непрерывной работы бактерицидной установки, при которой достигается заданный уровень бактерицидной эффективности, должна находиться для закрытых облучателей в пределах 1 - 2 ч
Отправлено спустя 27 секунд:
7.2. Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
У меня в реанимации есть Дезары. Сначала нам закупили по 1 штуке в каждую палату (дезар-4), со временем я выяснила, что одного мало на кубатуру помещения (согласно инструкции производителя), пришлось просить, чтоб докупил. Сейчас стоит по 2 штуки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
anestezistca
- Модератор
Немного о рециркуляторах Дезар...
например, в Дезарах 4, 5 и 7 бак. лампы мощностю в 2 раза меньше, чем в ОБН 150.
Вот что указано в паспорте к Дерару 4
Степень обеззараживания: 99%;
Для помещений II - V категории;
Мощность – 60 Вт;
Производительность – 100±10 м³ в час;
Комплектация: ультрафиолетовые лампы TUV-15w (3 шт.), передвижная опора, противопылевые фильтры (12шт.);
Габаритные размеры: 1200x370x580 мм (в собранном виде на тележке), в упаковке – 990x370x170 мм;
Вес нетто: 8,5 кг, вес брутто: 9,3 кг;
Объем упаковки – 0,06 м³.
В Дезаре 7 таких ламп 5 штук
В Дезаре 6 и 8 лампы вроде как и у ОБН 150- TUV-30w, но бактерицидный поток меньше, чем у ОБН: в ОБН 11,2, а Дезаре - 10
Про Дезар еще написано, что он рассчитан на непрерывную работу - то есть, круглосуточно (в моем случае, речь идет о палате реанимации)
Также нашла информацию производителя о необходимом кол-ве облучателей на кубатуру помещения...
Если рассчитывать по формуле, по которой рассчитываем ОБН, то получается совсем другое кол-во (правда меньше) , время работы задавала 2 часа
Вот теперь сама ломаю голову: вышел из стоя Дезар, ремонту не подлежит. Какой Дезар брать и в каком кол-ве.
По рекомендациям производителя мне на мою кубатуру надо 3 штуки Дерар 7, а у меня и без них в палатах тесно.
До этого стояло два Дезара 4, что тоже, как оказалось мало: таких, выходит мне надо 4 штуки.
например, в Дезарах 4, 5 и 7 бак. лампы мощностю в 2 раза меньше, чем в ОБН 150.
Вот что указано в паспорте к Дерару 4
Степень обеззараживания: 99%;
Для помещений II - V категории;
Мощность – 60 Вт;
Производительность – 100±10 м³ в час;
Комплектация: ультрафиолетовые лампы TUV-15w (3 шт.), передвижная опора, противопылевые фильтры (12шт.);
Габаритные размеры: 1200x370x580 мм (в собранном виде на тележке), в упаковке – 990x370x170 мм;
Вес нетто: 8,5 кг, вес брутто: 9,3 кг;
Объем упаковки – 0,06 м³.
В Дезаре 7 таких ламп 5 штук
В Дезаре 6 и 8 лампы вроде как и у ОБН 150- TUV-30w, но бактерицидный поток меньше, чем у ОБН: в ОБН 11,2, а Дезаре - 10
Про Дезар еще написано, что он рассчитан на непрерывную работу - то есть, круглосуточно (в моем случае, речь идет о палате реанимации)
Также нашла информацию производителя о необходимом кол-ве облучателей на кубатуру помещения...
Если рассчитывать по формуле, по которой рассчитываем ОБН, то получается совсем другое кол-во (правда меньше) , время работы задавала 2 часа
Вот теперь сама ломаю голову: вышел из стоя Дезар, ремонту не подлежит. Какой Дезар брать и в каком кол-ве.
По рекомендациям производителя мне на мою кубатуру надо 3 штуки Дерар 7, а у меня и без них в палатах тесно.
До этого стояло два Дезара 4, что тоже, как оказалось мало: таких, выходит мне надо 4 штуки.
-
дезар.doc- (38.5 КБ) 445 скачиваний
-
Норма
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2005
- Должность: вакцинатор
Подскажите,пожалуйста как расчитать время кварцевания в кабинете для разведения БЦЖ?Какой сан пин сейчас самый последний?
-
anestezistca
- Модератор
согласно этому документу:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ
РУКОВОДСТВО
Р 3.5.1904-04
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ
РУКОВОДСТВО
Р 3.5.1904-04
-