TASY, в своё время я уехала из Питера из-за мизерной зарплаты ( 100 руб. по тем временам, мне в студенчестве мама отправляла 300), но здесь вакансия была только в поликлинике, где я получала 150 руб

. Только после 5 лет работы я с трудом (теперь уже с поликлиники не отпускали) перешла в стационар в сменный график, зарплата выросла в 2-3 раза. Я была счастлива и отработала там же больше 25 лет, потом был конфликт с ГВ и я демонстративно написала заявление в тубик, а ГВ подписала.. Я вообще-то думала, что вызовут, спросят причину всё-таки бессменная старшая сестра, отделение одно из лучших - но нет, молча подписали и всё. На новое место шла, как на заклание, тубик обычно всегда нищий-на бюджет денег всегда не хватает (облупленные стены, кровати с 60-ых годов, столы и тумбочки тех же времён), через полгода опять была старшей, зарплата выросла почти втрое, я полностью поменяла мебель в трёхкомнатной квартире, ремонт по полной и много чего другого, что не могла себе позволить раньше. И мне было очень жаль, что я столько лет работала за копейки-то ли за идею, то ли из чувства долга и патриотизма? Но когда в этом году перешла главной на дневную работу, это жесть! Я с трудом проснулась в 7 утра, смотрю на себя в зеркало и думаю: " Боже мой, и так изо дня в день просыпаться в такую рань!!!

Ну что ты такая дура!!!" и привыкла только через полгода, а так норовила поспать при любой возможности- в обед, вечером после работы.

По магазинам сто лет не ходила, за телефон и прочее прошу оплатить соседку... Утром к 8 на работу, вечером к 9-10 домой, а так была довольна, что в тубике к старости хорошо устроилась.