Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Achacha »

Блондинка:Бесплатная медицина-это сказка.
Позвольте внести в вашу дискуссию свои 5 копеек.. У нас медицина абсолютно бесплатна,(я ранее уже писала в какой-то ветке..) Никто из врачей и медсестер даже не знает, что такое взятка, если не считать плитку шоколада взяткой. Ни в поликлинике, ни в стационаре. К этому добавлю что медикаменты без ограничений, что в таблетках, что ампульные, разумеется согласно перечня госгарантий, но список вполне внушительный. В стоматологии такая же история, ограничений нет, и импортные материалы вполне доступны, никто за это не платит, опять же в рамках перечня, но там же не оговаривается, что должно быть российского производства.. Меня всегда удивляет, когда говорят, что на материке надо покупать все свое. надо платить за каждое движение медсестры и врача... Видимо. у вас просто менталитет такой, приучили больных. Когда 30 лет назад я работала в Ленобласти, так же было- все больные считали своим долгом что-то принести или дать деньгами, от чего я категорически отказывалась, но безуспешно. Потом все эти продукты приходилось в конце рабочего дня выкидывать в мусор, деньги я принципиально не брала (грозила жалобой прокурору :msestra:)..
Так что не надо всю медицину и медиков грести под одну гребенку!
Реклама
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Achacha:К этому добавлю что медикаменты без ограничений, что в таблетках, что ампульные, разумеется согласно перечня госгарантий, но список вполне внушительный. В стоматологии такая же история, ограничений нет, и импортные материалы вполне доступны, никто за это не платит, опять же в рамках перечня, но там же не оговаривается, что должно быть российского производства..
В каждой избушке - свои погремушки. Вам повезло, что все материалы и медикаменты у вас оплачивают. У нас - материалы только российского производства. Все остальное покупается за счет платных услуг и, соответственно, пациент платит за них. И не в карман врачу/медсестре, а в кассу. К тому же, врачи 2-3 раза в год обучаются на различных курсах, осваивают новые технологии с применением новейших инструментов и материалов, и тоже за счет платных услуг.
Зарплата по ОМС у начинающего врача - 4-5 тысяч рублей. Очень сомневаюсь, что ваши врачи получают столько же. Много раз мы в отделении обсуждали эту тему. Все согласны лечить бесплатно, но с соответствующей зарплатой. Медсестры и санитарки тоже получают процент с платных услуг, и я этому только рада. Потому что зарплата медсестры без стажа и категории 3-4 тысячи. И за эти деньги в отделении не было бы ни одной медсестры, не говоря уж о санитарках.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

Блондинка: Все согласны лечить бесплатно, но с соответствующей зарплатой.
Вот тут, честно говоря, Вы меня убили.. :shock: У на у всех зарплата идет из ОМС, суммы конечно, совсем другие, но не пойму- при чем тут ОМС? Рассчитывается зарплата так же, как везде- раньше была тарифная сетка, сейчас по новой сетке оплаты труда, в принципе, почти то же. Зарплатой стоматологов не интересовалась (не люблю заглядывать в чужой карман), но жалоб не слышала. Они еще получают доплаты за модернизацию и еще за что-то. В общем, выходит неплохо.. :) Санитарок набираем чуть ли не на конкурсной основе..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Все наши врачи и медсестры обучаются совершенно бесплатно за счет больницы, и им оплачивают все- дорогу, командировочные, среднюю зарплату, все из ОМС.
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

Achacha:но не пойму- при чем тут ОМС?
ОМС тут вот при чем. Лечение по программе ОМС получает каждый обратившийся в поликлинику(по желанию), ЛПУ в конце месяца выставляет счет ФОМС, который затем оплачивает его. Раньше оплата была по прикрепленному населению, сейчас - за фактически выполненные услуги. Гарантированная зарплата персонала с доплатами за стаж, категорию и т.п. как раз и оплачивается из этого источника финансирования. Все остальные выплаты - за счет платных услуг. Модернизации и прочих доплат у нас нет.
Усовершенствование один раз в пять лет оплачивает ЛПУ. А все остальные циклы, например "Практические нюансы эндодонтии" (стоимость 15000), "реставрация зубов современными материалами" (22000), различные мастер-классы тоже немалой стоимости оплачивают либо сами врачи, либо ЛПУ опять так же за счет платных услуг.
Achacha:Все наши врачи и медсестры обучаются совершенно бесплатно за счет больницы, и им оплачивают все- дорогу, командировочные, среднюю зарплату, все из ОМС.
За ваших сотрудников можно только порадоваться.
Achacha:Зарплатой стоматологов не интересовалась (не люблю заглядывать в чужой карман),
В чужой карман заглядывать и нет нужды. если люди довольны зарплатой и условиями труда - они работают, если недовольны - ищут другое место работы.
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003

Сообщение Katarina »

Вы знаете, коллеги, противно не то что медики из за своих нищенских зарплат берут взятки, но при этом живут на работе и ничего не имеют, а то что мы обсуждаем свои копейки, гроши, осуждаем друг друга, за руку тащим к прокурору (мы ж люди совестливые), в то время как нам в открытую говорят что МЫ тащим страну на дно!!!! Мы самые отъявленные сволочи!!! Воруй миллионами, убивай, заказывай, топчи конституцию и УК РФ в грязи и тебе ничего не будет, ты будешь в шоколаде - потому что стааашно!!! А с голожопыми медиками не страшно! Чуть улыбку скривил - можно нажаловаться, дашь денег и он у тебя на крючке, дашь шоколадку и требуй сколько хошь !!! Я за всю свою карьеру ни разу не брала денег, до скандала доходило! Шоколаду было море! Я не защищаю взяточников, просто мерзко что нас все время полощут в грязи, но при этом еще ничего для нас не сделали - ни систему образования, ни условия труда, ни стимулирование к знаниям и профессии. Работаем на последнем издыхании и все плохо..
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Kat, Согласен с второй частью и не совсем с первой. Голодающий у нуждающегося не возьмет даже благодарность.Порочность приходит с определенным достатком...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Блондинка:А хороший фотоматериал никакой фонд ОМС не оплатит
Немного недопонял фразу. На деньги, перечисляемые из фонда можно закупить любой материал.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

На деньги ФОМС можно купить медикаменты и расходку,включенные в реестр ОМС. И стом.материалов там крайне мало. А все остальное-за деньги. Список у нас утверждается раз в два года,потихоньку ррасширяем,начинали с десятка наименований,а теперь несколько десятков. Но,все равно,это капля в море. Формулярной комиссии видимо виднее,чем лечить пациентов.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Блондинка:И стом.материалов там крайне мало
Там достаточно материала, для функционирования государственной стоматологии. А если Вам нужно что то определенное, то при необходимости этот вопрос решается элементарно с поставщиками.

Добавлено спустя 2 минуты:
Опять же не забывайте отрицательный опыт стоматологии: на зарабатываемые всей поликлиникой деньги ОМС закупались расходники на функционирование платных (не через кассу) стоматологий.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

Мы работаем и по ОМС, и по платным услунам. Причем заработанные нами по ОМС деньги идут на финансирование подразделений, которые не нарабатывают на себя. Разделение же потоков однозначное: на деньги ОМС - только материалы ОМС, на деньги с платных услуг - все остальное. Играть в игры с поставщиками - это не ко мне.
А к лечению зубов по ОМС у меня однозначное отношение- я предпочитаю заплатить. Мои родственники и друзья тоже лечатся платно. Кто предпочитает пломбы из Силидонта - это их право. Я предпочитаю эстетику, качество и долговечность.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Блондинка:А к лечению зубов по ОМС у меня однозначное отношение- я предпочитаю заплатить
Я, правда, не плачу, так как у врачей "в заначке" для "своих" пациентов не только "химия" припасена, а для снятия зубных отложений не только крючки, и понятно, что со своей же медсестры они денег брать не будут. Но зная, что нам спускают сверху в качестве расходных материалов, никогда бы не пошла лечить зубы в рамках ОМС. У нас, пардон муа, даже вата, из которой мы шпателем валики крутим (не готовые же нам дают аккуратные циллиндрики фабричные) желтая, с какими-то занозами и метеллическими опилками.
Безнадежный пациент:на зарабатываемые всей поликлиникой деньги ОМС закупались
Не знаю как у вас, у нашей поликлиники еще два филиала, а сейчас лето. То есть, многие сотрудники в отпусках и поэтому ОМСную премию нам либо крайне урезают или вовсе снимают, чтобы всем выплатить отпускные. А наше отделение, между прочим, больше всех "нарабатывает": 20 статталонов в день с каждого стоматолога-терапевта и по 30 с хируга-стоматолога.
Ответить Пред. темаСлед. тема