Позвольте внести в вашу дискуссию свои 5 копеек.. У нас медицина абсолютно бесплатна,(я ранее уже писала в какой-то ветке..) Никто из врачей и медсестер даже не знает, что такое взятка, если не считать плитку шоколада взяткой. Ни в поликлинике, ни в стационаре. К этому добавлю что медикаменты без ограничений, что в таблетках, что ампульные, разумеется согласно перечня госгарантий, но список вполне внушительный. В стоматологии такая же история, ограничений нет, и импортные материалы вполне доступны, никто за это не платит, опять же в рамках перечня, но там же не оговаривается, что должно быть российского производства.. Меня всегда удивляет, когда говорят, что на материке надо покупать все свое. надо платить за каждое движение медсестры и врача... Видимо. у вас просто менталитет такой, приучили больных. Когда 30 лет назад я работала в Ленобласти, так же было- все больные считали своим долгом что-то принести или дать деньгами, от чего я категорически отказывалась, но безуспешно. Потом все эти продукты приходилось в конце рабочего дня выкидывать в мусор, деньги я принципиально не брала (грозила жалобой прокуроруБлондинка:Бесплатная медицина-это сказка.
Так что не надо всю медицину и медиков грести под одну гребенку!
Мобильная версия